Здравствуйте, мне 26 лет и я устала жить. Нет меня не мучают мысли о несчастной любви (считаю что умирать в буквальном смысле от любви глупо), у меня есть родители которые меня любят. У меня другая проблема, возможно кто-то посчитает ее ерундой. Дело в том, что я постоянно болею. У меня проблемы с пищеварением. В связи с этим мне приходится постоянно сидеть дома. Я не могу завести друзей, молодого человека, т.к. все время плохо себя чувствую. Я обошла всех врачей, потратила уйму денег, но улучшений как таковых нет. Я смотрю как другие люди веселятся, ходят в кафе,на пикники.Я не могу все это себе позволить, т.к у меня жесткие ограничения в диете. Я потеряла в весе, восстановить естественно я его не могу, т.к. ем только кашки, все отварное, паровое. Вы не представляете как мне это все надоело. Я тупо хочу торт и чебурек))) Я каждый день борюсь со своей болезнью, соблюдаю все предписания врачей, соблюдаю режим, но толку нет. Я устала, я прихожу домой и реву. На работе приходится скрывать что я болею, отказываюсь принимать участие во всех корпоративах и застольях, поэтому все считают, что я не уважаю их.
По причине постоянной жесткой диеты начались проблемы с женскими органами, если так и дальше будет, боюсь поставят бесплодие.Бывают конечно перерывы и я вроде бы начинаю лучше себя чувствовать, но это продолжается недолго. Сейчас вот опять обострение, и я опять на кашках. Все борюсь,борюсь и все впустую. Все время так жить я не вижу смысла, это пустое существование, а не жизнь. Радостей уже давно ни каких нет, да и смысла жизни тоже.

Анастасия, возраст: 26 / 15.01.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Настенька, проверьтесь на целиакию. Если она есть, то диета определенная будет, конечно. Но в последние годы ассортимент подходящих продуктов сильно расширился. У меня двое знакомых подвержены этому состоянию, живут себе чудесно. На работе все знают об особенностях их питания. Когда собираем посиделки, всегда что-то делаем для них. Да они и сами не стесняются что-то свое принести. И нормально. Почему бы и вам не сварить себе рассыпчатой кашки, полить красивым соусом, упаковать в контейнер и принести на корпоратив - поесть своего, а повеселиться со всеми? И еще один совет, дорогая Настюша. ЖКТ очень сильно реагирует на настроение. Поэтому, может быть, стоит попробовать лечиться с другого конца? Попить успокоительные, наладить режим дня: нормальный сон, ежедневные прогулки, занятия своим любимым делом для поднятия настроения, перед сном теплый душ, утром - контрастный? Попробуйте, хуже не будет, а, скорее всего, будет лучше.

Елена, возраст: 56 / 15.01.2014

Настюша,
вот беда... (
Неужели врачи совсем ничего не находят? и нет препаратов?

С другой стороны, у нас на работе есть девушка, у которой проблемы со здоровьем. И она ограничивает себя во многих продуктах. Никто на нее косо не смотрит. На корпоративах мы стараемся заказывать блюда с учетом особенностей питания наших сотрудников, так скажем. )

Кашки - не проблема. Вот плохое самочувствие - да... Витамины пробовали? Легкую гимнастику - йога, например, отличная штука! просто супервещь! от многих недомоганий.

Настя, не смотрите на других, пожалуйста! у каждого есть трудности. Примите свою болезнь как данность и ищите способы жить с ней. В то же время ищите способы победить ее. Это возможно.

Всего вам самого доброго

Екатерина, возраст: 30 / 15.01.2014

Попробуй поискать утешение в религии,например в православии - найди хорошую церковь сходи посмотри.

Лина, возраст: 25 / 15.01.2014

Привет! Слушай, я прочла твое сообщение и у меня такое чувство, как будто это я сама его написала! :) Потому что во-первых, я тоже Анастасия и мне тоже 26 лет!) А во-вторых, у меня точно такая же проблема, как у тебя! Ну, может не точно такая же болезнь. Я не поняла точно, что у тебя... В общем, я тоже вынуждена сидеть на диете, уже 3-й год. Тоже кашки, овощи, отварное-пареное. Ничего жирного, острого, копченого, слишком соленого, никаких тортов, пирожных, супов на мясном бульоне, масло, яйца - в очень малых дозах, мучное, шоколад, кофе - нежелательно тоже, некоторые виды овощей нельзя и т.д. Ну, короче, проще перечислить, что мне можно))) И я тебя очень хорошо понимаю! Тоже теперь избегаю всяких корпоративов и всего такого прочего. Надоело всем объяснять, почему я не ем то и это. Думают, что я фигуру берегу :) А чего там беречь то?) И без того тощая как дрищ :) Наоборот мечтаю хоть чуть-чуть, но набрать вес. Даже простой поход в гости, где всегда бывают застолья, превратился в проблему. У меня камни в желчном (много их там). Удалять желчный не хочу, есть другие проблемы, из-за которых бы мне нежелательно попадать на операцию. Да и врачи тоже по-разному говорят. Кто-то против операции, кто-то за. В общем, так и живу уже который год с тяжестью в боку. Иногда правда отпускает - и это счастливое время)) Но я не могу сказать, что очень строго соблюдаю диету. Потому что тоже надоело уже это. Да и худеть больше нельзя. И из-за этой диеты все время какие-то трудности возникают. Если куда-то надо поехать, где-то пожить вне дома - сразу встает вопрос: а чем меня там будут кормить?))) Или: а как часто?)) Потому что мне надо есть понемногу, но чаще, и много пить воды. Съездить куда-то надолго, отдохнуть там где-то, в других странах сейчас вообще кажется нереальным. Столько ограничений из-за этого. А ведь хочется жить нормальной жизнью, как раньше.
Иногда я тоже не выдерживаю, срываюсь, начинаю плакать, жаловаться, унывать... Но кому жаловаться то?
Сама виновата в том, что в молодости такую хворь себе заработала. Потому что образ жизни в юности, особенно в студенческие годы, был беспорядочный.
Так что поплачу-поплачу... А потом, как говорится, намотаю сопли на кулак, встаю и иду дальше, делаю свое дело. Живу. И в будущее смотрю с оптимизмом) Точнее, с верой и надеждой.
Понимаешь, годы-то идут, мы не молодеем, а еще и упускаем разные хорошие возможности по жизни из-за своих хворей. А больше даже не из-за них, а из-за страхов и лени своей. Люди-инвалиды, у которых ноги не ходят или рук даже нет - вон и то живут какой интересной полноценной жизнью! Надо брать с них пример!
Ведь всё это не будет в любом случае длиться вечно. Всё пройдет, как говорил мудрый Соломон) Человеческая жизнь в масштабах времени Вселенной - какие-то секунды. Надо просто потерпеть. И прожить ее достойно. Сделать как можно больше всего хорошего и полезного. В первую очередь, для других.
И не страшиться тем, что будет завтра. И молодые, и здоровые, и сильные умирают. Иногда внезапно. Всякое в жизни случается. Никто не знает, что будет с ним завтра. Поэтому надо спешить жить и делать добро. А тебе, наверняка, еще предстоит долгий путь в этой жизни. И на нем будет еще много радости, много счастья и всяческих удивительных открытий. Только не сдавайся и не отчаивайся!
В общем, я не знаю, Настюш, что тебе еще посоветовать, кроме как все-таки не зацикливаться на своей болезни (если ее нельзя вылечить). Не надо всю жизнь сводить только к ней и на всё смотреть через призму этой болезни. Нужно учиться жить и радоваться несмотря ни на что и вопреки всему. Ценить каждое мгновение жизни. Особенно те моменты, когда "отпускает", становится легче. Ну, и все же стараться не жить жизнью тяжелобольного человека. Делать все, на что хватает сил. Работать, заниматься любимым делом, хобби. Учиться. По возможности - заниматься споротом, вести активный образ жизни, больше гулять. Не замыкаться в себе, больше общаться с дорогими сердцу людьми. Еще помогает обращать внимание на других, кому еще хуже. Помогая другим, забываешь на время о собственных трудностях. А есть ведь болезни и посерьезнее у людей - и ничего, живут как-то. И боли бывают гораздо сильнее. В общем, с этим просто нужно научиться жить, если вылечить нельзя (хотя пытаться надо).
И да, вера, Церковь, Таинства - очень помогают! То есть Бог помогает. Молиться нужно и терпеть. А там, глядишь, Бог помилует и исцелит Сам. Главное - не роптать и знать, что все это не просто так и не случайно. Даже благодарить Бога. Например, так: Слава Тебе, Господи, хоть чревоугодие таким образом смогу побороть! :) То есть учиться видеть и какие-то плюсы в этом состоянии. Хотя это непросто, я знаю))
И не унывай, Настюха! Прорвёмся! :) Слышишь?!) Всё у нас будет хорошо!!! Бог не дает испытаний сверх наших сил! А испытания делают нас сильнее.
Мы все тут сражаемся, мы все на войне в этой земной жизни. Ну, вот мы с тобой уже малость такие... подбитые что-ли, раненые бойцы))) Но зато и более опытные в чем-то уже, закаленные. И мы еще повоюем!)) Потому что пока есть силы, пока дышим, пока живем - надо бороться!

Анастасия, возраст: 26 / 15.01.2014

Настёна,а ведь и в самом деле,зачем скрывать свой диагноз от своих коллег?Расскажите как есть,объясните что да как!Я уверена,что коллеги вас поймут.И действительно,меняйте настроение в лучшую сторону.Ведь слезами проблему не решишь.В общем,Насть,не опускайте руки!Выздоравливайте!

Айгуль, возраст: 36 / 16.01.2014

Анастасия, я тоже худая и не могу есть все подряд. Соблюдаю диету, не ем жирного, жареного, не пью алкоголь. Проблемы с
почками, язва, проблемы с желчным.
У меня когда плохое настроение было тоже еще хуже было. Настроение влияет на пищеварение, успокойтесь и не переживайте
вы не одна такая)) Масло сливочное как не странно хорошо переносится только качественное, попробуйте добавлять в еду
для появления подкожного жирка)).

27, возраст: Елена / 16.01.2014

Спасибо, всем большое за поддержку. Я очень стараюсь не обращать внимания на свою болезнь, но все равно иногда бывают "срывы". Я сейчас начала посещать церковь, стало немного легче. Анастасия,с Вами у нас действительно очень много общего. Я читала, все как будто про себя. У меня тоже проблемы с желчным, и про поездки и про походы в гости у меня те же самые проблемы. Спасибо Вам большое за хорошие слова, я думала, что это я одна такая "уникальная" так сказать в плане здоровья, а нет, оказывается есть люди с такой же проблемой. Я буду очень стараться не унывать. Как будто воздуха глотнула после Ваших слов. Спасибо огромное!!!

Анастасия, возраст: 26 / 16.01.2014

Настеён, да мне тоже стало легче после твоей истории, ведь действительно, когда знаешь, что ты в этом не "уникальна", что кто-то другой тоже с этим живёт и борется, становится уже не так тяжело! А то ведь думаешь, что никто тебя не понимает. Люди же другие смотрят и думают иногда, что симулянтка) Не понимают, что иногда бывает реально плохо, больно. Ведь если ты молодая, если улыбаешься, если работаешь, значит непременно у тебя всё хорошо, ты здорова как конь :) Я такие слова часто слышала в свой адрес: да ты же здорова как конь, иди и паши! :))) А всякие там диеты воспринимаются окружающими только как чудачества.
Но я рада, что кто-то меня понимает))
Так и что и тебе спасибо большое, что поделилась! И спасибо, что держишься! От этого правда легче.
Короче, еще раз говорю: прорвёмся! С нами Бог (ну, я надеюсь)))!

Анастасия, возраст: 26 / 16.01.2014

Девчонки, правильно надеетесь! Бог всегда с нами, это мы сами иногда бываем не с Ним. Помощи вам от Него!

Елена, возраст: 56 / 16.01.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39954
Вчера 1

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39954
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс