Добрый вечер, я молодая мама, малышке год, я ее очень люблю, есть муж, который мало мне помогает с ней, смотрит за ребенком только когда я в душе и то с таким недовольством.... мне 25, после родов 10кг лишних, ухаживать за собой нет ни сил, ни желания, ни денег....мне очень плохо.... не хочу жалости, хочу совета ( первый раз пишу незнакомым людям и открываю душу

Алика, возраст: 25 / 18.12.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Алика, ребенок это счастье! реально много людей хотят иметь детей, но не могут. Сама молю Бога, чтоб послал нам малыша. Помогала водиться с племянниками, до полутора лет. Признаюсь, это большой труд растить малыша.Постарайтесь побольше спать, отдыхать, когда малышка спит. Дайте себе время прийти в норму. А муж если не хочет сидеть с малышокой, может помочь по домашним делам.

лиса, возраст: 39 / 18.12.2015

Мамочка, к годику малыша у мамы часто накапливается усталость. Постарайтесь думать о хорошем и найти способы отдыхать. Малышка чудесная, все хорошо. Еще немного - можно в садик идти.
Муж любит и вас, и ребенка. Просто тоже на работе устает, охота поваляться на диване. Обычная человеческая лень, можно сказать. Не нужно на это обижаться, делать печальные выводы и тд.
Продолжайте оставлять малышку с ним. И когда моетесь - лучше в ванной, с релаксом. В выходной договоритесь, чтобы он разок с ней гулял, например. Так честно и скажите: мне нужно переключаться хоть раз в неделю, иначе одичаю и на людей бросаться буду (ты же сам окажешься первый, шутка)
Килограммы ваши уйдут, когда вы отдохнете, наберетесь сил, будете более активны. А сейчас не насилуйте себя, старайтесь высыпаться, слушать приятную музыку, найти в инете что-то смешное, забавное.
Держитесь, это усталость, а бороться с ней можно только отдыхом. Рано или поздно она пройдет, а останутся только светлые воспоминания о младенчестве вашей дочи..

ЕленаОбыкновенная , возраст: 39 / 19.12.2015

Добрый вечер! Алика, понимаете, мужу не просто принять то, что вы теперь посвещаете время не только ему, но и другому человечку. Есть конечно небольшая порция ревности. Большинство мужчин опасаются совсем маленьких деток, боятся причинить им вред, наверно. Но пройдёт время, когда малышка ещё чуть-чуть подрастет, его отношение изменится, появится интерес, любопытство, чему же научилась кроха, будут вместе играть и проводить больше времени вместе. Вы посоветуйтесь с женским доктором, можно ли вам включить какие-то физические упражнения, качать пресс. Алика, а самое главное это радость материнства, ваша кровиночка, что лишние килограмм по сравнению с этим счастьем! Поверьте не каждой женщине суждено выносить под сердцем и воспитать своё дитя! С малышами очень тяжело, это большая ответственность, действительно времени не остаётся ни на что. Но этот период ведь пройдёт, девочка пойдёт в садик, вы выйдите на работу, станет полегче. Желаю вам сил, терпения, здоровья, любви и счастья!

Ирина, возраст: 28 / 19.12.2015

У многих народов существовал весьма полезный обычай - после родов к роженице минимум на месяц приезжали ближайшие родственники и брали на себя всю домашнюю работу, освобождая от нее новоиспеченную маму. Увы, эта замечательная традиция осталась в прошлом. Но никто не мешает вам попросить о помощи маму, сестру или свекровь.

Чувство подавленности, тревоги и опустошения, потеря интереса к жизни, раздражительность, чувство отчуждения от собственного ребенка - все это признаки послеродовой депрессии. Женщина при этом испытывает чувство вины и собственной неполноценности, ощущает себя плохой матерью. Депрессия может сопровождаться потерей аппетита и бессонницей, хотя чаще всего в первые месяцы молодой маме и так не хватает сна и сил.

По статистике, от послеродовой депрессии страдают от 10 до 15% женщин. У каждой второй из них депрессия протекает в тяжелой форме. В этих случаях помощи психолога, общеукрепляющей терапии и поддержки близких людей может оказаться недостаточно, и врачи рекомендуют прием антидепрессантов.

Однако далеко не все матери, испытывающие депрессию, обращаются за помощью - многие из них боятся признаться посторонним людям и даже себе самим в том, что рождение ребенка стало для них источником тягостных переживаний и утраты душевного равновесия. Если женщина не может справиться со своим состоянием сама и не получает необходимой помощи, то депрессия может длиться многие месяцы, постепенно усугубляясь.

Плохо и то, что мамино настроение передается малышу. Мир, в котором он живет, обделен радостью и теплом, в нем больше печали, неуверенности и тревоги. Многие исследователи подчеркивают, что депрессия матери может привести к задержке в развитии речи ребенка, к проблемам с концентрацией внимания. Такие дети более тревожны, они меньше уверены в материнской любви, их привязанности могут носить невротический характер.

Почувствовав первые признаки депрессии, следует не сдаваться болезни, а пытаться "выйти" из этого состояния, делать все, чтобы оно не усугубилось. Стараться доставлять себе как можно больше положительных эмоций. Побольше отдыхать. Гулять с коляской не вдоль загазованных улиц, а в лесу или парке - природа обладает целительным действием. Почаще общаться с подругами, пусть и по телефону - в тяжелые моменты лучше не замыкаться в себе. Даже через силу заставлять себя раз в неделю выходить на лыжах или ходить в бассейн - физические упражнения считаются эффективным средством для предотвращения или лечения депрессии. Если есть возможность, то договориться о курсе массажа не только для ребенка, но и для себя.

"Депрессивной" маме нужно не скрывать свое состояние, а рассказать о нем родственникам и близким друзьям. Если они сами не предлагают помощь, которая так нужна женщине, это не обязательно означает, что они черствые или бездушные люди. Ведь близкие люди могут просто не понимать, что с вами происходит, или не знать, что они могут для вас сделать.

Светлана, возраст: 35 / 19.12.2015

Алика, в вашем возрасте всё поправимо. Молодой организм быстрее восстанавливается. Придёте в форму, обязательно. Нужно лишь немного потерпеть - ведь лучше всего без резких скачков, постепенно, с пользой для здоровья. Попробуйте совмещать разные дела. Например, прогулку с коляской и спортивную ходьбу. Умеренным темпом, я тоже так когда-то ходила, мышцы подтягивала. Наушники в уши, любимое радио, аудиокниги, что угодно, и вперёд. Мы так с малышкой по три часа гуляли, все парки в районе обходили, и зимой и летом. Слушайте лучше то, что поднимет вам настроение. Это не обязательно музыка. Я вот политические и исторические передачи слушала на серьёзные темы. Беседы на радиостанции с гостями в студии. Мне нравилось, и к тому же возникало ощущения присутствия, как будто ты вовлечён в процесс общения. Для многих молодых мам это важно, т.к. общения не хватает. Не только же пелёнки-распашонки обсуждать.
Следующее, что помогло мне - это наладить питание. Можно есть всё! Но в меру. Научиться получать удовольствие от чувства меры. Например, шоколадка, но не целая, а ломтик, с любимым чаем. Булочка, пусть небольшая, зерновая, полезная - с кефирчиком или йогуртом. Комбинации выбирайте сами.
Завтрак должен быть любимым. Полюбите овсянку без молока с кусочками фруктов (изюм, курага, яблочко, можно орешки). На обед или ужин - кусочек мяса/рыбы и овощи. Свёкла варёная, морковка, цветная капуста, зелёный горошек, помидорчик, огурчик, перчик - выбирайте сами, что любите и умеете готовить. Вкусное и полезное. Акцент сделайте на крупы, овощи, фрукты. Почитайте о правильном питании и составьте себе схему, как, что, когда, в каком количестве. Мужу готовьте отдельно, если он не готов есть то же, что и вы.
Всё делайте с любовью! Вы - Женщина, Жена и Мать. Напоминайте себе об этом регулярно. Не обесценивайте свой труд. Каждая мелочь, каждое маленькое дело, сделанное вами для своей семьи - ценно само по себе. Не видит муж - видит Господь, который всегда рядом, и для Него вы тоже стараетесь. Ведь это Он дал вам мужа и дитя. Заботьтесь о них, любите их, не допускайте даже мыслей плохих о близких вам людях.
Воспитывайте себя. Боритесь с дурными привычками. Они есть у каждого из нас. Например, привычка осуждать, обижаться, злиться, раздражаться, ругаться, сплетничать и т.д. Такой внутренний труд над собой нужен каждому из нас. Без внутреннего роста и развития мы чувствуем себя неполноценно.
Учитесь доверять Богу, который привёл вас в этот мир, дал вам бессмертную душу. Если вы крещёная - учитесь молиться. Особенно Пресвятой Богородице. Она сама была Матерью, и помогает всем матерям, которые к Ней обращаются. С Божией помощью вы сможете вырастить вашу крошечку, воспитать её хорошим человеком, сделать счастливым вашего мужа, превратить ваш дом, вашу семью в маленький рай.
Чего я вам искренне желаю.

Ольга, возраст: 32 / 19.12.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39942
Вчера 4

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39942
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали