Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Мужчины женского крика не выносят. Они так рассуждают: пусть лучше будет не сделано, зато тихо.
Поскольку дети никогда не трудились, не имели ответственности за что-то, то искренне не могут понять: чего вы так нервничаете?!
Распределите обязанности между домочадцами. Сначала по-немногу. Списочек обязанностей каждого прикрепим на видном месте. Без лишних слов. Живем вместе - у каждого должна быть своя часть работы.
Дальше все должны многократно убедиться, что кроме них их работу никто никогда не сделает!!!
Чистая посуда закончилась?! - А это у нас обязанность Маши... К Маше все вопросы. Маш, что ВЫ делать будете?! Мне готовить не в чем и негде. Может, завтра покушаете? Или послезавтра?! Дело ваше. Как вы решите, так и будет. (уважайте себя! не готовьте еду на "убитой" кухне!!!)
Хлеба нет?! Чудесно. Все кушаем сегодня без хлеба. Или ждем полчаса, пока Петя до магазина? Не вопрос! Как он решит, так и будет.
Туалет грязный?! - Не беда, подождем, когда у Пети будет желание его вымыть.
Спокойствие! Лучше потерпеть всякие неудобства, зато без криков. Наоборот! Легонько подшучивайте над своими детками. Это действует гораздо сильнее, чем крик!!!! Нервничать должен тот, кто свои дела не сделал. Это залог успеха.
Папа не доволен? - Так детки вот они! Меня не послушались, вот беда... попробуй ты, уж тебя-то они должны послушать!
После работы, уставшая, в детскую вообще не заходите. Если зовут - спросите: А у вас порядок или мне опять только нервничать?! И не заходите!!! Уважайте себя! Потом и они научатся уважать вас. Если грязные веши не в корзине, то и не думайте их стирать! И не волнуйтесь, что детям не в чем будет идти в школу. Это их забота, а не ваша.
Когда дети "забыли-не успели-не сделали", не исправляйте ситуацию. Сами последствия некомфортные должны быть вместо наказания. И исправить они ее должны сами. В этом смысл. А вы - добрая, терпеливая - и (вместе с ребенком) потерпевшая (нет хлеба, чистой посуды, грязно и так далее)
Поставьте четкие границы. Не вешайте все проблемы на себя лично. Перестаньте тянуть все, "как вьючная лошадь". Тогда, как бы ни был циничен ваш муж, и ему прийдется ножками ходить.
Учите не криком, а делом. Тогда все встанет на свои места. В семье будет спокойная добрая мама и любимые (часто неаккуратные, забывчивые, но любимые!!!) дети. Ваш труд будет больше цениться, да и уставать будете меньше.
Но самое важное все же не это. Самое важное - вы научите домочадцев уважать себя и друг друга. Научите их быть хозяевами своего дома, а не постояльцами, как в гостинице (кто-то обязан прийди и все сделать). Это, собственно, и есть воспитание. Детям легче тогда в жизни будет.
Терпения вам огромного, благоразумия
Будьте упорны! Оно того стоит!!!
Когда я росла,то родители работали,а мы с братом учились и порядка в доме почти никогда не было.Потом брат с 17 лет работать пошёл,а я училась.Мать в основном только посуду мыла и готовила,отец иногда борщи варил по выходным,а на порядок у нас все 'забили' по большому счету.Что поделаешь,все семьи разные.
Поэтому и вы не берите всё так в голову.Готовить можно блюда попроще,а не нравится-пусть сами готовят,сын уже большой.Тарелки тоже можно перестать мыть.Если не из чего будет есть,сами помоют.Муж и сын сами могут гладить.Порядок-это вообще второстепенное,без этого можно жить.Если им всем плевать,то вам всё это зачем?Вам в самом деле все на голову сели.Никогда вы всего не успеете,это не реально.А вообще если дошло до рукоприкладства и как я поняла,не раз,то можно и о разводе задуматься.
С мужем, может поговорить, если отношения еще можно наладить? Что его беспокоит? Чем он недоволен? Что он готов сделать, чтобы ситуацию изменить? Готов ли работать больше, чтобы вы больше времени проводили дома? Готовы ли на это пойти вы?
А бывает так, что мужчины злятся, когда видят, что жена такая самодостаточная и самостоятельная. А женскую работу им делать вроде как "не к лицу". Ну вот такие бывают представления у некоторых мужчин. Все равно, брак - это путь компромиссов. И один человек все тащить на себе не может, и разговор на пределе и на срыве - это не разговор, а выплеск эмоций. А хорошо бы конструктивно как-то попытаться накопившиеся проблемы решить. Вы же с мужем 18 лет прожили, так что прекрасно знаете его характер, его сильные и слабые стороны. Что то же вас удерживало все эти годы вместе. Мне кажется, надо поговорить, договориться, чтобы поддерживать авторитет друг друга перед детьми.
![]() |