Мне 20 лет. Я болею, в детстве мне сделали операцию, спасли мне жизнь, но последствия оказались не лучше, теперь у меня ужасный, глупый и стыдный диагноз, который я вряд ли когда-нибудь смогу вылечить. Потому что даже не могу произнести это вслух. Ни с кем не могу об этом поговорить,даже с мамой, она меня не понимает, считает что свою часть выполнила (таскала меня по больницам и т.д.- все безрезультатно). на несколько лет я вообще забыла о болезни-не болит ничего и ладно-а теперь уже года три у меня постоянные депрессии. Я студентка, и вроде все должно быть нормально, сама себя ругаю за это угнетенное состояние, но это диагноз не дает мне покоя, из-за него я веду себя скованно, у меня практически нет друзей, я почти всегда одна и мне ужасно грустно. Я все держу в себе, мне некому рассказать, я просто не могу об этом говорить, но иногда когда я уже не могу молчать я пытаюсь донести это до мамы, что мне плохо, что мне нужна помощь. А она... Она не понимает, она скорее всего хочет чтобы я сама со всем справлялась, но мне так нужен совет, помощь. Пытаясь поговорить с ней, наш разговор всегда перерастает в скандал, я реву, а она начинает говорить как мне не стыдно ведь она все силы отдала чтобы меня воспитать и вырастить. Я все понимаю, но мне так нужна поддержка сейчас. Мы часто не разговариваем после ссор, неделями. Я ухожу в себя и уже не пытаюсь поговорить с ней. Я молчу снова держа все в себе, и не знаю как долго я смогу выдерживать все это. Все чаще мне приходят в голову дурные мысли, я знаю что никогда не смогу пойти на это, но легче не становится. Я уже ненавижу себя, я не верю в Бога, не понимаю за что ни в чем не повинный младенец мог родиться с таким диагнозом, и за что теперь такие наказания...

Катерина, возраст: 20 / 02.08.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Катерина, возможно Вы подумаете сейчас, что я не знаю диагноза, вообще не представляю о чем речь, а еще тут распространяюсь, но я никогда не думала, что человек серьезно и осознанно (в том смысле, что не "от комплексов") может стыдиться того, что от него вообще НЕ зависит?! Стыдно, это больше про поведение человека. Глупый диагноз...хмм, это как? Просто, может дело в том, что Вы пока не состоялись как чей-то друг, чья-то девушка, а "виноват" диагноз? Если не так, дико извиняюсь). Может тогда, в таком случае, Вы скажете, почему ведут себя скованно и бывают очень(!) робкими в общении и одинокими долго совершенно здоровые люди без "диагноза"? Мама Ваша про себя очень переживает за Вас и возможно история с болезнью, когда Вы ее поднимаете, лишний раз заставляет ее чувствовать себя без вины виноватой. Катя, ведь люди общаются с ВАМИ, а не с диагнозом, и поддержка тоже нужна ВАМ, а не ему).

Алена, возраст: 28 / 02.08.2010

Катя, не можете сказать вслух, так напишите диагноз здесь. Думаю, я смогу вам поведать пару историй про людей, которые находились в гораздо худшем положении, чем вы, но это не помешало им добиться счастья. Секрет их успеха в том, что они смирились со своим положением, и искоренили чувство неполноценности. Это вывело их отношения с окружающими людьми на принципиально новый уровень. Окружающие перестали чувствовать себя не комфортно в их обществе. Важно понять: нас отталкивает от здоровых людей не сам физический недостаток, но сопровождающий его психологический комплекс. Именно с ним нужно воевать, провести духовную работу с собой. Практика показывает, что огромное количество людей каждый год добивается успеха на этом поприще. Вы не будете ни первой, ни последней. Главное - немножно веры в успех и немножечко желания.

Николай, возраст: 24 / 02.08.2010

Солнышко,посмотри фильм "Полианна",ох сколькому можно научится у этой маленькой девочки!сколько радости она несла в жизнь,а когда оказалась сама прикованной к постеле,очень переживала....НО.....ОНА ПЕРЕЖИЛА СВОЮ БОЛЕЗНЬ,ОНА СМОГЛА ЕЕ ПЕРЕБОРОТЬ!!!!и ты сможешь!
а Господь наш очень милосерден и обратившись к нему,ты найдешь своей душе МИР И ПОКОЙ!научишься любить,прощать,ценить жизнь,радоваться каждому Божьему дню и благодарить Его за все,за беды и горести,за муки и радости,ведь это не наказание,а СПАСЕНИЕ!Спасение через болезнь и муки,нам уготованна ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!но ее надо заслужить здесь-на Земле!Катюша,я очень надеюсь что у тебя будет все хорошо,не отчаивайся!

Хельга, возраст: 27 / 03.08.2010

Дорогая Катерина,у меня подобная ситуация примерно около уже пяти лет.Мне 18 лет.У меня психическое расстройство,и совсем это не депрессия,а более сложный и более серьезный диагноз.Вот в течении этих лет проходили кошмарные дни,я безумно страдала,невозможно передать всей боли,которую я перенесла,мне кажется я несколько раз душевно умерала;но я училась,мама заставляла из-под палки и тянула меня как могла(мы с ней также были как кошка с собакой):закончила школу,сдала экзамены,поступила в институт,правда щас вышла на академ.Как мне было сложно общаться с людьми(хотя была душой компании),общения не хватало реально,точнее человеческого внимания,я училась-то еле-как,не было серьезных отношений с парнями,постоянно боролась со своими недомоганиями.И душа постепенно стала зарастать беспросветной серостью и чернотой,а главное невыносимой тоской и отчаянием.Психбольница,в которой я побывала не один раз(видела людей в гораздо тяжелом состоянии),вечно эти таблетки,еще бегала по разным экстрасенсам,в надежде,что они помогут меня "исцелить"(только от них стало хуже),несколько суицидальных попыток,оконившихся не тем,чем хотела.НО все шло к тому,что в один прекрасный день один хороший человек посоветовал обратиться к Богу, и в течение уже года непрерывной связи с ним(молитвы,исповеди,причастия) мне стало гораздо лучше.Я уже чувствую себя практически полноценным человеком.Понимаешь, болезнь дается сильным людям,естесственно от Бога,и никогда непревыше сил человека бороться с ней,т.е.все решаемо,хоть и не сразу.Здесь важно железное терпение.В жизни у каждого человека есть испытания,они даются нам,чтобы мы стали "настоящими" людьми,поняли суть какого-либо нашего лишения,чтобы люди стали воспринимать жизнь как дар,который нужно ценить,чтобы мы становились лучше и чище,стремились к здоровью.Как только я себя не называла:и ничтожеством,и неудачницей.Это было временно,сейчас у меня очень большие планы на дальнейшую жизнь,я хочу понять что будет "лежать к сердцу" в ней(т.е. кем становится,кем работать),очень много творческих предпосылок.Надо уверенно сказать себе в зеркало:Я -это не просто какой-то лишенный человек,я -не какой-то кусок мусора,выброшенный на эту планету для никчемной жизни,я ценю свою жизнь(она-бесценна)и я наделена некими талантами и чертами характера,которые не дадут мне пропасть,я люблю себя и ни за что не откажусь от своей жизни,какая бы она сейчас не была,еще посмотрим "кто кого"."Все к лучшему"-есть такая фраза."Все будет хорошо"-поверь мне,Катя.Борись,обратись к Богу-это твое спасение,в этом я уверенна.Не бывает в этом мире неизлечимых болезней,как бы это не звучало неправдиво,Бог ведь все может.
Просто когда я зашла на этот сайт,и вдруг глаза прочитали твое сообщение,я поняла,есть такой же человек,как и я,которому нужно помочь советом,все случается,надо жить борьбой за счастье,и если верить и действовать,оно обязательно придет.
Желаю тебе хорошего будущего и никогда не отчаиваться,Бог-в помощь:).

Поющая в терновнике, возраст: 18 / 03.08.2010

Катерина, я надеюсь, что ты хотя бы понимаешь, что, мягко говоря, не у всех было бы такое отношение к болезни на твоем месте. Почему у тебя именно такое отношение, не совсем адекватное? «С потолка» ничего не берется, должны быть какие-то причины (в идеале обсудить с психологом это, конечно – что лучше, мучиться, или обсудить один раз… но это мое мнение). Наверное, родители не раз говорили тебе какие-то неосторожные слова на этот счет, которые в тебе засели с детства. Это почти наверняка. Но было бы хорошо, если бы ты никогда не забывала, что это только внушение, и то, случайное… Это не имеет ничего общего с тем, как воспринимают это другие люди (я так понимаю, тебе стыдно за свою болезнь не перед собой, а перед другими?). Например, лично мое отношение к, как ты выразилась, «постыдным» болезням кого-то другого… На возможность дружбы это не влияет, конечно, никак. Если это девушка и нет видимых и действительно существенных для меня внешних дефектов, каких-то реальных сложностей (не знаю), она мне вполне может быть интересна и ее болезнь (недержание или еще что – понятия не имею) – ее проблемы, но не мои. Если они есть (внешние дефекты) – что ж, поищу сначала других девушек, а она, если захочет, поищет себе пару с схожими по негативности проблемами (если она вообще ищет себе «вторую половину», что надо далеко не всем). В принципе, это все. Такова жизнь, и не надо себе ничего «накручивать». А самое главное – просто, ЗАЧЕМ это делать? P.S. Извини за многабукаф, но ты ничего не сказала ни про болезнь, ни про то, что у тебя на уме и приходится говорить на все случаи..

Алексей, возраст: 23 / 04.08.2010

Кать, да кто в наше время без диагноза?) И вообще - подумай с такой точки зрения: кто лучше - физически здоровый киллер или, например, слепая и неходящая праведница Матрона Московская?

gernica, возраст: 21 / 23.08.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39800
Вчера 0

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39800
Вчера 0
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний