Просьбы о помощи Напишите свою историю

Здравствуйте, уже обращался на этот сайт с просьбой о помощи, и видимо пришел новый черед это сделать.

Если вкратце моя история про то, как я переехал по учебе в новый город, с родителями всю жизнь были огромные проблемы, друзей и личной жизни не то чтобы не было, но и не могу сказать что этого в моей жизни было много.

С тех пор многое изменилось… свой бизнес я модернизировал, сейчас получаю неплохие для студента деньги, заканчиваю вуз. Но счастья и удовлетворения это не приносит. Я пытаюсь решить эту проблему через работу волонтёром на «Зените», так как люблю футбол, да и за вуз играю, но это не помогает. Вроде и увлечений куча, времени свободного почти нет, но чувствую себя «выжатым». С одногруппниками отношения положительно нейтральные, я бы сказал, оптимальные для работы, но мы сейчас на удаленке и все разъехались. Я пытался найти новых друзей, но люди либо были заинтересованы во мне с материальной точки зрения, либо не получалось сойтись. Еще и пришлось окончательно разойтись с девушкой, для которой был готов на многое да и она тоже. Но отношения развалились, мне кажется из-за взаимных ошибок. Хотя она уже один раз возвращалась в мою жизнь и кто знает что нас ждёт… Также обращался в церковь, но батюшка на мои рассуждения ответил «не зарекайся, еще на ней женишься». Мне кажется это маловероятно. Сам я себя отнес бы к агностикам, я не отрицаю что может бог и есть, может нет, но предпочитаю полагаться только на себя.

К чему это я… В последнее время я испытываю устойчивое желание умереть. Наверное от усталости, потому что диплом и бизнес с тренировками отнимают много сил. Но главная проблема, как мне кажется, в отсутствии эмоциональной поддержки. Но как ее найти я не знаю… Друзья конечно хоть и в других городах но есть и я рад с ними общаться, но у них своя жизнь. Порой я чувствую себя не нужным в этом мире. С родителями и родственниками не общаюсь, так как они сами выступили за то, что не хотят с таким человеком как я знаться. Еще в этом году они прекратили меня снабжать деньгами, так что я принадлежу сам себе, в том числе оплачиваю последний курс учебы. Это тяжело, но справляюсь

И возвращаясь к своему состоянию, мне мучительно в нем находится, потому что с одной стороны хочется все бросить, но с другой словно стоит стена которая не дает это сделать… Видимо, за годы решения проблем выработалась. И когда я в таком состоянии между желанием умереть и этой своей моральной стеной меня словно раздавливает… находишься словно в вакууме. Что с этим делать, я не знаю, как и не уверен, что этот стержень будет дальше так работать.

Илья , возраст: 21 / 25.11.2021



Написать отклик
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *
Отклики:

Здравствуйте, Илья. Вы человек ответственный, анализирующий и думающий. Сейчас ухватили какую-то линию, и мучительно себя накручиваете, то о ненужности, то об отсутствии девушки и тд.и т.п. Я предлагаю относиться к этому всему проще. И мыслить так, что рано или поздно, но найдутся достойные друзья, встретиться хорошая девушка и т.д. по вашему "списку". И настроение станет лучше и мысли, как вы знаете, материализуются. Учеба скоро закончится, в разы станет легче. С родными не конфликтуйте, не держите в сердце обид, родители вас вырастили, и теперь потихоньку наступает ваша очередь им помогать, поддерживать. Я желаю вам не сдаваться!

Ирина , возраст: 33 / 25.11.2021


Илья, многозадачность не всегда хороша. Если Вы устали, возьмите паузу - бросьте, например, тренировки. Посмотрите, как себя будете чувствовать. Попробуйте найти психолога, психотерапевта, они реально помогают. С бывшими сходиться - такое себе, как правило, ничего хорошего из этого не выходит, Вам всего 21 - встретите еще свою девушку. Почему такие отношения с родителями? Как сказал один умный человек, пока Вы молоды занимайтесь спортом, учитесь, работайте, и всё наладится.

Василий , возраст: 38 / 25.11.2021


Здравствуй Илья! Ты умный самостоятельный интересный парень. Многого достиг за это время! Молодец! Ты нужен этому миру! Каждый человек ценен по праву рождения! Это все временные трудности. Закончишь вуз, станет меньше нагрузки. Важно заботится о себе, давать отдых. И иногда ничего не делать нужного. Разрешить радоватся мелочам выйти на природу. Не торопись...
В жизни ещё много замечательных моментов☀️☀️☀️!

Ирина , возраст: 28 / 25.11.2021


Здравствуйте, Илья! С моей точки зрения - у вас начался жизненный кризис (отсутствие поддержки родителей и друзей, нагрузка в учёбе и на работе + тренировки). Столь насыщенная жизнь и при том - одиночество. Возможно, вы пытаетесь таким способом убежать от себя. Возможно, у вас просто эмоциональное выгорание. Я считаю, что вам нужна помощь психолога. Обратите внимание на логотерапию и экзистенциальный анализ - они хорошо работают с кризисами разной сложности. А если нужно тёплое дружеское общение - предлагаю ВДА - 12 шаговая программа реабилитации для детей из алкогольных/дисфункциональных семей. Потому что вы описали явно дисфункциональную семью. Мне там очень нравится, я нашла новых друзей, и поведение потихоньку модифицируется, я меняюсь и это очень радует, особенно помня то, какой я пришла. Если в вашем городе нет живой группы - они есть онлайн. Удачи! Да, ещё есть телефон доверия, кризисные центры и православные психологи (а не батюшки) при храмах. Помощи много. Ищите - и обрящете.

Лясинэ , возраст: 42 / 25.11.2021


Здравствуйте Илья. Даже вполне успешные люди ощущают пустоту в жизни. И это не удивительно, так как человек никогда не удовлетворится земными делами. В Библии написано , что даже если человек приобретет весь мир , но душе своей повредит , то это будет самый несчастный человек, и какая польза ему от всех приобретений. Даже если вы и являетесь агностиком , то все равно вы верующий человек , так как верите , что Бога нет. Ну я сейчас не буду доказывать вам обратное, просто посмотрите вокруг и дайте пояснение самому себе - откуда это все взялось - растения и деревья , животные и люди. Уж точно это произошло не от большого взрыва, как утверждают некоторые ученые. От взрыва происходят только разрушения и хаос. Но есть великая книга Библия , которая объясняет все . Эта книга писалась много столетий , многие поколения людей описаны в этой книге, их отношения , быт . Но главное , что Библия дает нам связь с Богом. Если вы хотите узнать истину , то вы ее узнаете, главное иметь веру. Вера же есть - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимое. Именно вера является проводником в духовный мир. Если вы материалист , то вы этого не поймете . Ведь из невидимого произошло видимое , так говорит Библия. Вначале было Слово и слово было Бог. Он есть Альфа и Омега. Начало и конец. Только у Него источник жизни , как земной , так и вечной. Иисус Христос не просто так отдал за нас Свою жизнь. Благодаря Его смерти на кресте , мы получили эту связь с Богом. И только от нас зависит - захотим ли мы иметь отношения с Господом или нет. Желаю вам сделать правильный выбор.

Иван 54 , возраст: 55 / 25.11.2021


Илья, у меня в твоём возрасте были схожие «симптомы» и мировоззрение было схожее. Потому что не знаешь, что доказать наличие или отсутствие Бога невозможно, Его в микроскопе или телескопе не увидишь, не взвесишь, не измеришь.

У каждого человека есть потребность в счастье, любви, в смысле жизни. Душу никогда нельзя насытить какими-то временными удовольствиями, развлечениями, физическими эмоциями, телесными ощущениями. Такое удовлетворение будет временными. Господь создал душу для радости и счастья, и душа наша никогда не найдет покоя и будет ощущать пустоту, если эту пустоту не заполнит Бог.

Я так же пытался занять себя всеми возможными доступными мне делами, ощущал необходимость в совершении добрых дел, в развитии себя. Но пустоту это все равно не заполняло.
К тому же меня мучили вопросы: откуда и зачем все взялось? Зачем я живу? Какая цель существования всего? Есть ли счастье, любовь, истина?

В какой-то момент, я понял, что попросту не смогу найти ответы на все вопросы, потому что многие и многие философы всю свою жизнь посвящали этим вопросам, но ответа не находили.

И тогда я обратился к Богу со следующим вопросом: "Бог, если Ты есть, то дай мне знать об этом, потому что я сам разобраться ни в чем не могу. Если Ты есть, просвети меня, как мне нужно жить, что делать, какой смысл всего и проч.".

Только после этого Бог начинает являть Себя. Потому что Он никогда не нарушает свободы нашей воли: даёт возможность верить и не верить.

Святой Силуан Афонский даёт следующий совет: «Гордость не дает душе вступить на путь веры. Неверующему я даю такой совет: пусть он скажет: «Господи, если Ты есть, то просвети меня, и я послужу Тебе всем сердцем и душою». И за такую смиренную мысль и готовность послужить Богу, Господь непременно просветит. Но не надо говорить: «если Ты есть, то накажи меня», потому что если придет наказание, ты, быть может, не найдешь силы благодарить Бога и принести покаяние.

И когда Господь просветит тебя, тогда душа твоя почувствует Господа; почувствует, что Господь простил ее, и любит ее, и это ты из опыта познаешь».

Только нужно искренне просить об этом, потому что часто люди не хотят менять свою жизнь, взгляды, убеждения, что и служит преградой тому, что Господь открылся.


И если Господь Вам себя явит, то вы получите ответы на все вопросы, ощутите полноту, радость, счастье, обретете смысл жизни, цель, любовь и все прилагающееся.

С Богом.

Андрей , возраст: 34 / 27.11.2021


Илья, здравствуй. Я тебя очень хорошо понимаю. Мои мама и брат вообще посадили меня в долги, и из-за них я потеряла любимую работу. Я долгое время не общалась с родными.
Потом случилось так, что этим летом я попала в беду, и мои родные меня выручили, наша семья воссоединилась.
Ты говоришь, что твой бизнес и учёба не приносят тебе удовлетворения. Что ж, мой друг, твоя душа родом из рая, она не может удовлетвориться земными стремлениями, тебя тянет к высшему смыслу, хотя, может быть, ты и сам этого не осознаешь. Прочти духовное завещание Святого Серафима Вырицкого От Меня это было, найди версию обращения в мужском роде. Ты всё поймёшь, у тебя как бы глаза откроются.
Я хорошо тебя понимаю в том плане, что ты привык надеяться на самого себя. Я тоже, помню, отходила от Православия, надеялась на себя, и что я получала? Я только ломала дрова, стыдно вспоминать.
Тебе сейчас так тяжело именно потому, что ты надеешься только на себя. Я даже удивляюсь, как ты до сих пор не сломался.
А Господь Иисус Христос терпеливо ждёт, когда ты к Нему обратишься за помощью и за советом. Ты не веришь в Бога, как мне видится, потому что ты Его не знаешь. Понять, кто такой Бог можно, если ты прочтёшь Святое Евангелие. Чем больше я его читаю, тем больше люблю Христа.
Православие исповедует Бога в Троице: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Иисус Христос- это Богочеловек, одна из ипостасей Святой Троицы. Он был зверски убит и воскрес. Поэтому и все мы воскреснем после смерти. Кто-то воскреснет для вечной радости, а кто-то - для вечных мук. Так что, мой друг, убить себя невозможно, мы бессмертны.
Христос сказал: Се стою у дверей и стучу. Подумай, Христос стучит в двери сердца твоего. Так отвори Ему, и тогда ты обретёшь высший смысл, которого так жаждет твоя душа. И ты больше никогда не будешь одинок.
А это единственный путь. Кроме Христа никто тебе не поможет.
Держись, мой друг. Не сдавайся. Ищи и ты найдёшь. Стучи и тебе отворят. Всё будет хорошо.

Мария , возраст: 42 / 27.11.2021



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Выбрали жизнь
Всего 38092
Вчера 1

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
05.12.2021
Моя жизнь бессмысленна! Не хочу жить, не вижу смысла! Мое одиночество меня убивает, мне 37 и нет семьи(муж,детки) ни просто любимого человека рядом( Принять своё одиночество и не нужность не могу, не получается, пробовала и не раз( дошло до того, что уже и ради мамы жить уже нет сил и желания!( я уже и умерить не боюсь а даже хочу, чтоб перестало болеть все, наконец то стать свободной!
04.12.2021
Работа, а именно подчинение, ломает меня ежедневно, место, в котором я живу ранит душу и сердце, а близкие люди далеко. Поддержки нет, мотивации внутри нет. Зачем жить? Потерялась в себе, в мире, ищу путь, но каждый раз спотыкаюсь о камни. Постоянный стресс и ощутимые его последствия не радуют и мешают. Я просто устала. Очень устала постоянно искать, бежать, стремиться. Хочу покоя. И опять возвращаюсь к тому, что "покой мы обретем лишь после смерти".
04.12.2021
Я постоянно во всем чувствую себя виноватым, я постоянно вспоминаю и корю себя за ошибки. Мое самовосприятие на очень низком уровне, я считаю себя плохим человеком. А последнюю неделю я могу просто, оставаясь в одиночестве заплакать, потому что на душе уже невыносимо. Ненавижу себя за это, но ничего не могу поделать. Мне кажется, что дальше лучше не будет, а только хуже, уже нет надежды на что-то.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


меня изнасиловали

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+