Добрый день,
Не так давно улетела учится в другую страну.
Честно сказать представляла все как в идеальной сказке ,
И в реальности как и полагалось все по другому.
Все совсем тяжело,нужно оформлять кучу новых документов и жизнь в общежитие просто сьедает меня.
Друзей здесь нет.
Я понимаю,что этот шанс выпадает не всем и большинство скажут, что я не благодарный ребёнок
я очень хочу домой,назад к семье и близким,но вернуться не могу так как на учебу,перелёт,и само поступление родители очень сильно потратились.И я сама очень настаивала на обучение здесь.
Вернуться я не могу и от этой ситуации постоянно думаю о самоубийстве.

Алина, возраст: 18 / 03.11.2017


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Алина.
7 лет назад у меня была точь-в-точь такая же ситуация!
Чужая страна, бесконечные заморочки с документами, которым кажется, что нет конца и края, тоска по родным и сильное чувство вины,что вот, маме и папе мой переезд обошелся в копеечку,а еще и чем-то недовольна...Близких у меня в этой стране тоже не было. Я чувствовала себя одиноко и почти каждую ночь ждала, пока моя ужасная соседка по комнате уснет, чтобы тихонечко поплакать. Мне казалось,я не выдержу.
Это было тогда! А сейчас у меня - любимая работа, друзья, на которых можно положиться, жизнь веселая и приносящая удовольствие.
Не знаю,как у Вас, а у меня было так: первые 6 месяцев как в аду. Следующие полгода сложные, но уже не на надрыве, полегче. Потом, постепенно, вся боль ушла,понравилось. Теперь же я с удовольствием живу здесь.
Эта тоска - она проходит. Честно-честно. Становится легче. Потом все эти кошмары с документами начинаешь решать на раз-два, потому что уже все знаешь,как свои 5 пальцев. Одиночество тоже проходит. Не просто адаптируешься,а с удовольствием начинаешь жить.
Вот что мне помогло:
1) Надо делать что-то,что отвлекает вас от бесконечного стресса. Я бегала каждый вечер, мне помогало. Тяжко на душе - встала и побежала. Бегу, пока силы почти не начинают покидать. Легчало. Можно и в тренажерку ходить или там на танцы. Физической нагрузкой отвлекаться. Заодно и есть чувство,что делаешь что-то полезное.
2) Осознание,что если захочу - уеду назад. Да, жалко,что родители на это потратили столько денег и нервов. Но для них будет куда лучше, если я просто вернусь,чем если их ребенок что-то с собой сделает. Поэтому я решила так - пробую продержаться еще полгода. Если за это время не станет легче,я вернусь на Родину.
3) Я придумала себе цель (поехать в соседнюю страну). Я меньше страдала, потому что все теперь крутилось вокруг этой цели. Было ради чего жить.
Понимаешь,Алинка,твоя тоска пройдет. Это состояние не навсегда. Я это проходила сама и знаю,что это проходили многие. До февраля - марта продержись. С тех пор будет легче.

Me, возраст: 24 / 03.11.2017

Здравствуйте, Алиночка! Вам пора потихоньку расставаться с детством. И только вы сами можете себе помочь преодолеть трудности. Бояться никого и ничего не надо. Надо стремиться, бороться и действовать. Нет друзей - так найдите их. Познакомьтесь с ровесниками в университете, на сайтах знакомств, форумах по интересам. Вам сложно, но ведь пока прошло не так много времени, освоитесь, привыкните! А на Родину всегда можно вернуться, если что. Не унывайте! Время расставит все по своим местам!

Ирина, возраст: 29 / 04.11.2017

Привет!
А, может, вам занять себя как-то. Например, уйти с головой в учебу, найти подработку. Просто не думайте о плохом. Займите свой мозг чем-нибудь полезным. Можно завести какие-нибудь знакомства. Например, в фитнесе и т.п.
Вы не одна. Жизнь в стабильных странах монотонна. За все документы, проблемы, подработку должны быть ответственны в деканате. Конечно, нюансы зависят от страны проживания.

Kolobok, возраст: 47 / 04.11.2017

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39895
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39895
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс