Все чаще задумываюсь о самоубийстве. Отучилась 6 лет в медицинском и 2 года в ординаторе. Собственно получила специализацию, но база была едина для всех ординаторов в моем ВУЗе и поменять её на более ориентированную на обучение не было возможности. В н.в работы в поликлинике нет, только стационар, Я очень боюсь и считаю себя бесполезной обществу. Все мои знания на уровне экзаменов и с каждым днём всё меньше помню , что учила, боюсь навредить человеку, не могу запомнить большом объем информации, вечные скандалы с мужем на эту тему, недопонимание. Не знаю как быть

Рита, возраст: 29 / 10.09.2025


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Написать отклик

Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Отклики:

Риточка, ни в коем случае не надо о таком думать! Вы прошли огромный путь и получили очень много знаний и столько приложили труда и стараний! Ваши знания и навыки обязательно будут востребованы. Бояться не надо. Если зовут в стационар - почему бы и нет? Может там вы получите больше практики. Чем больше человек знает, тем скромнее его мнение о своих знаниях - это нормально. А знаний у вас достаточно, поверьте! Всегда страшно начинать. Но понимание многих вещей приходит с практикой и опытом. А они вам необходимы. Не бойтесь начинать. В больницах есть опытные врачи, которые обязательно помогут, поддержат и не дадут ошибиться. Я уверена что вы многим людям сможете помочь. И многих вылечите!все будет хорошо! Врачей всегда не хватает.
И вы правда очень нужны многим людям. Не унывайте, смотрите вперед с надеждой и оптимизмом!

Ольга, возраст: 54 / 10.09.2025

Рита,если быть врачём для вас сложно,может вам стать медицинским работником попроще,к примеру фельдшером или медсестрой?

Из пламя и света, возраст: 36 / 10.09.2025

Привет. Мне на работе помогали бывшие одногруппники и коллеги. Медицина - сфера не конкурентная, в этом плане проще. Особенно люди старшего поколения любят выращивать смену, для них это профессиональное продолжение. Постарайся общаться с теми, кому за 50, они уже не будут сражаться за высокие места и бежать в частные клиники. Знания подтянешь практикой. На вызовы поездишь, в бригаде побудешь. Все когда-то начинали, и у самых талантливых были трудности.
Не стоит отчаиваться. Ещё успеешь принести пользу. С мужем старайся помириться, может, он сам переживает. А смерть успеет прийти, она пунктуальнее всех. Не надо убивать. Знаешь, как проходит монашеский постриг? Постригаемого спрашивают, будет ли он держать обеты, а он на всё отвечает: "Да, с Божьей помощью". Он не говорит "да", надеясь на себя, не говорит, что не справится - а именно готов трудиться и призывает Бога на помощь. Ты тоже молись, ходи в храм. А мысли о смерти - грех, такая смерть - вечная трагедия.

Мур, возраст: 26 / 11.09.2025

Добрый день,Рита!Вы просто занижаете свою самооценку! Сейчас нужно будет теорию и практику состыковать. Вам обязательно должны прикрепить наставника, молодых специалистов должны сопровождать на начальном этапе опытные врачи. Ваш страх понятен, но с чего то же надо начинать. У Вас есть поддержка - муж,родители. Первый год всегда тяжёлый, но Вы справитесь, однозначно. При затруднениях не возбраняется пользоваться литературой, инетом. Все мы люди и не всегда всё возможно удержать в голове.Со временем опыт придёт и многие диагнозы будут определяться с точностью. Молодые специалисты порой бывают дотошнее опытных. Может Вам пройти тренинги на "храбрость"? Или придумайте себе ритуалы на рабочий день - любимая песня, ручка, амулет и тд. Вы умничка и у Вас все сложится! Не нужно бояться! Даже не думайте ссориться понапрасну с мужем и тем более думать о плохом!В добрый путь на новом жизненном этапе!

Лена, возраст: 57 / 11.09.2025

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39995
Вчера 4

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39995
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс