Я думаю что живу ненужную жизнь. Никому я здесь не нужен как человек. Родители видят во мне лишь источник достижений, чтобы похвастаться. Сейчас они решили еще и кинуть меня на деньги. Вроде стараешься, пытаешься работать, но выхлопа очень мало. С кем общаться есть но отношений нет давно. Предпосылок, что это измениться немного. Я устал постоянно искать способы раздобыть денег, без продыху. И возможно от этого мне так плохо. Но отпуск я себе хотел сделать, но не вышло. Думаю, сто все равно, раз я в другом городе, про мой уход мало кто узнает. Не понимаю, как моя жизнь к этому пришла, но пока иного выхода я не вижу. Я очень устал.

Илья, возраст: 19 / 05.07.2020


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте Илья . Не делайте поспешных выводов. Может вы не правильно понимаете позицию ваших родителей , если думаете , что им от вас нужны лишь средства. Ну а с заработками настали не лучшие времена , так что не только у вас финансовые проблемы. Но не стоит опускать руки , а тем более думать уйти из жизни. Ситуация в любой момент может поменяться. Никому не выгодно спустить экономику в яму. Поэтому должны появиться рабочие места. Вам же нужно всего лишь пережить это тяжелое для вас время и помочь в этом может Бог. Вполне возможно , что о Сущем Отце нашем небесном вы никогда не думали , но Он вас прекрасно знает , знает все ваши нужды и как вам помочь. Нужно лишь только попросить у Него помощи и принять эту помощь с верой. А свои желания уйти из этой жизни , возможно вы будете скоро вспоминать как самую большую ошибку , которую вам удалось не совершить. Удачи вам.

Иван, возраст: 54 / 06.07.2020

Здравствуйте. Илья, вы еще очень молоды, рано подводить итоги. Учитесь, работайте, не забывайте про хобби, увлечения. Может стоит курсы какие-то закончить, получить дополнительное образование. В будущем создадите семью, будете нужны жене, деткам. Вы молодец, что стремитесь, не сидите сложа руки. Желаю вам успехов и побед!

Ирина, возраст: 32 / 07.07.2020

Здравствуй, Илья! Если у тебя тяжёлый день, неделя или год, это вовсе не значит, что плохая или не нужная вся жизнь. Жизнь длинная и в ней случаются тяжёлые периоды. Их стоит пережить, переждать и сохранить себя как во время урагана. Как в природе после заката всегда бывает рассвет, так и в жизни человека схожая цикличность. Потерпи всё же и время всё постепенно расставит по своим местам. Если тебе в 19 лет кажется, что ты никому вокруг не нужен - значит меняй окружение. Смотря опять же что ты подразумеваешь под словом нужен и в каком контексте. Если хочется быть просто популярным у многих людей, чтобы с тобой стремились общаться - стоит подумать - нужны ли тебе сотни этих виртуальных друзей, которые с тобой скорее будут лишь в ясный день или пока у тебя интересный и модный контент. Если не хватает людей в реальной жизни, с кем можно было бы поделиться своими переживаниями, проблемами, мыслями, обрести поддержку, то попробуй поискать друзей в пабликах для интровертов, где немало людей хоть и привыкли к одиночеству, но всегда не прочь пообщаться. Есть волонтёрские сайты и паблики, где тоже можно найти хороших, достойных друзей.
А родным то ты на самом деле всегда нужен. Объясню почему - по мере взросления ребёнка родителям кажется что он становиться с каждым годом всё более самостоятельным и всё меньше в них нуждается. Ребёнок же видя малый интерес со стороны родителей, копит обиду и думает, что родителям на него плевать, раз мало спрашивают его о его жизни. Поэтому, советую тебе написать (напечатать) всё, что хотелось бы сказать или рассказать родителям, всё что тебя сейчас беспокоит, что на душе и дать им это почитать. Уверен, они пересмотрят к тебе своё отношение и будут знать, что тебе не хватает их внимания и поддержки. На словах бывает сложно собраться и всё сказать, а написав, можно ничего не забыть и чётче постараться донести свою мысль.
Касаемо мнения, что родители видят в тебе лишь источник достижений, чтобы похвастаться - тут ты скорее так считаешь потому, что интересуются и спрашивают про твои успехи, но не спрашивают какого тебе на душе. Почему не спрашивают какого на душе - написал выше. Просто не задумываются, что что-то может быть не так, раз ты об этом сам не говоришь им. К них ведь тоже свои проблемы, тоже зарабатывание денег, работа, от которой устаёшь и придя домой думают скорее об отдыхе, не накручивая себя подозрениями что может быть у тебя на душе и о чём думает их сын. Потому, не суди их строго. Просто пойди с ними на контакт и прямо донеси мысль, что хоть ты и взрослый, тебе 19, но хотелось бы, чтобы они интересовались и как и чем ты живёшь, о чём думаешь. Чтобы добиться таких откровенных доверительных отношений, спрашивай их сам о подобном почаще - как прошёл их день, как себя чувствуют, какие проблемы и переживания сейчас их беспокоят.
Касаемо того, что родители например имея возможность дать нужную сумму на какую-то покупку, говорят, что у них есть траты поважнее или это не то, на что тебе стоит тратить деньги, тут чтобы реально постараться убедить родных дать тебе средства, стоит просить денег лично, приведя свои аргументы, а не по телефону, где всегда проще отказать.
Твои родители - люди как минимум на 20 лет старше тебя, люди другого поколения и у вас могут быть разными взгляды на нужность тех или иных приобретений. Для их поколения что-то может казаться ненужным, т.к. они 20 лет назад обходились и без этого. А тебе это реально может быто очень нужно. Потому, стоит лично встречаться с родителем один-на один и обосновывать заранее подготовленными убедительными доводами нужность тебе денег на что-то. Чем убедительнее докажешь - тем больше шансов обрести желаемое.
Касаемо подработок - люди переезжают постоянно и можно обзвонив объявления о предложении услуг грузоперевозок, предложить им свои услуги грузчика. Это удобно тем, что тебе могут предлагать разные заказы - подъехать на 3-4 часа помочь перенести коробки с вещами, где оплата почасовая. Это наиболее простой вид подработки, который всегда можно попробовать, т.к. и оплата почасовая выше, чем если устраиваться тем же грузчиком где-то постоянно. Разумеется, тебе самому виднее какой вид деятельности и работ тебе ближе, но я говорю о самом простом, без особых навыков и где не требуется грузить мешки с цементом. С деньгами, до обретения постоянной нормальной работы, у многих в 18-22 года бывают затруднения и их всегда не хватает. Поэтому, тебя можно понять.
Про уход же из жизни не думай. Трудности не вечны. Найди возможность встретиться с родными и ещё раз, более аргументированно и обосновано попросить необходимые тебе средства и заодно рассказав им о своём нынешнем состоянии, что у тебя на душе и как тебе живётся. Думаю, после такого у любых родителей найдутся средства на нужды своего ребёнка. Желаю тебе, чтобы жизнь тебя почаще радовала и вернулась радость к жизни. Если тяжело, всегда пиши о своих проблемах и переживаниях на этот сайт и в раздел "Форум", где можно в диалоге обсудить и получить отклики быстрее. И помни, что все трудности не вечны, всё проходит. Просто каждую трудность надо пережить и меньше паниковать и думать о крайностях. Всё решаемо. Если не моментально, то постепенно. Успехов тебе на жизненном пути!

Алексей, возраст: 30 / 07.07.2020

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39806
Вчера 4

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39806
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали