Я устала от такой жизни. Я год уже болею и медицина не в силах мне помочь. У меня психическое заболевания, точного диагноза я не знаю. Все началось с депрессии, врач мне прописал антидепрессанты и транквилизаторы, сначала стало легче, но потом я переболела простудой и она дала осложнения на оболочку мозга. Состояние мое резко ухудшилось. Я не смогла ни работать, ни учиться. Все время находилась в постели. Состояние мое то ухудшалось, то улучшалось. Я потеряла работу, но продолжала изучать английский язык, надеялась, что когда выздоровею, найду хорошую работу.Все это время меня поддерживали мои родители и любимый человек. Я обращалась к Богу, усердно молилась, была на исповеди, на вычитке, постоянно заказываю сорокаусты о здравии. Но увы, легче мне не становится. Были мысли о самоубийстве. Но останавливало меня то, что мама этого не переживет. И то, что это это большой грех. Я постоянно стараюсь эти мысли отгонять. Но в последние дни я сильно упала духом. Я не могу так больше мучиться. Мне очень тяжело. Мучаюсь не только я, но и мои близкие. Как дальше жить? Я не могу найти в себе сил дальше бороться с этой болезнью, я утратила надежду на выздоровление. Ято мне делать?

Татьяна, возраст: 27 / 15.05.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Танечка, желать то, на что хватает сил. Хватает сил написать сюда - молодец. Хватает сил утром умыться - слава Богу! Болезнь обычно входит в стадию ремиссии в тот момент, когда на нее перестают обижаться. Моя мама в далеком 44 году, будучи в армии переболела менингитом (в те годы еще антибиотики и сульфамиды не применялись в обычной практике. Чаще всего больные менингитом или умирали или оставались умственно неполноценными.Она как медик это знала. Знали и ее сослуживцы по госпиталю, но все равно за ней ухаживали, как могли, на что у них времени и сил хватало. Она выжила и не потеряла умственные способности, но на всю жизнь приобрела страшные головные боли. И, если до войны она окончила подготовительные курсы в институт, то после войны даже (внимание!) не стала об этом вспоминать, не пошла туда за документами - трезвая оценка своего состояния говорила, что получать высшее образование ей НЕ нужно, нужно беречь свое здоровье. Она стала искать работу медсестры НЕ по сменам (понимала, что ночью работать с такой головой она не сможет), а только днем. Без работы ей было нельзя, потому что родители во время войны погибли, поддержать ее было некому. Искала работу долго (медсестре демобилизовавшихся было много, а рабочих мест дя них мало), но нашла. Стала работать потихоньку, хорошо вышла замуж, меня родила. Ну чем не счастливая жизнь? И вы, Татьяна, чем прогнозировать невесть что, подумайте о том, где вы можете найти себе применение при вашей болезни. Можете 10 минут чем-то заниматься - отлично. 10 минут и занимайтесь. Потом сможете 15 минут. Пишите, вяжите, рисуйте... Делайте то, что можете! Так потихоньку и выберетесь. Начинайте с маленьких высот, радуйтесь их преодолению. Учитесь спокойно жить с болезнью, она испугается и отступит. Бог помощь, дорогой человек!

Елена, возраст: 58 / 16.05.2015

Татьяна, не теряйте Надежду!!! Пусть Ваша ситуация сложна, такое бывает, пусть врачи дают непонятные прогнозы, но из всех правил бывают исключения. Пусть именно Вы и станете этим исключением! Вы живёте - и это главная награда для Вас и Ваших близких! Очень сложно терпеть, но Вы - сильный и добрый Человек, я уверена, Вы выдержете! Продолжайте молиться, Бог поможет Вам! В любой момент, как Вы пишете, может быть улучшение, пусть же этот момент настанет как можно быстрее. Хотя бы чуть-чуть, но лучше, и это сразу даст Вам дополнительные силы и уверенность в себе. Тем более у Вас есть близкие люди и такая поддержка. Для них это будет худшее наказание и ощущение, что все силы что они вкладывали ради Вас, напрасны. Для них ведь сейчас важен каждый Ваш день, каждая минута. Старайтесь всё-таки дарить им это счастье, гоните плохие мысли. А можно ли перевестись лечиться в другое место или все возможности уже исчерпаны? Может, всё таки можно ухватиться? Подумайте. В любом случае, Татьяна, я очень поддерживаю Вас и Ваших близких. Крепкого Вам здоровья!!!

Arina, возраст: 50 / 16.05.2015

Спасибо вам большое за поддержку, дорогие мои. Я стараюсь держать себя в руках, стараюсь не думать о плохом. Но это тяжело. Самое страшное в моей ситуации, что я теряю умственные способности, мне тяжело думать, я не могу анализировать. Я сижу на таблетках, а когда бросаю их пить, мне становится еще хуже. И я опять к ним возвращаюсь. Я поступила в прошлом году в институт на заочное, у меня с 1 июня начнется сессия, и я не знаю, как я буду ее сдавать. Я хотела бросить учебу, тем более что одно образование у меня уже есть, но родители против. А я так переживаю, что разочарую их, своего любимого человека. Мне очень тяжело общаться с людьми, так как в основном мне не приходит в голову, что им ответить, и отвечаю лишь парой сухих фраз. У меня пропали все чувства и эмоции, это ужасно. Я как живой труп. Это состояние очень мучительно. Но я хочу дальше жить. Бог дал мне этот крест, значит я должна его нести. Скоро я собираюсь поехать в паломничество по святым местам. Я надеюсь, что Бог мне поможет, облегчит мои страдания. Мне так хочется иметь семью и жить полноценной жизнью.

Татьяна, возраст: 27 / 17.05.2015

Танечка, вы такая умница, все делаете правильно. Таблетки, что доктор советует, принимаете, на хорошее надеетесь, в паломничество собираетесь, о родителях и любимом помните, второе образование получаете. Что унывать? Все в вашей жизни потихоньку нормализуется. Посоветуйтесь с лечащим доктором, расскажите подробно о своем самочувствии, может быть, он немного изменит схему приема лекарств. По поводу будущей сессии - успокойтесь, делайте,ч то можете, а том, как получится. Учитесь же вы не для родителей и любимого, а для себя. Если им нужно получать второе образование, пусть учатся САМИ! :)) Договорились? Сдадите сессию - хорошо, не сдадите - тоже хорошо. Здоровье и жизнь линейно с отметками не связаны. Мне кажется, что все у вас будет хорошо.

Елена, возраст: 58 / 18.05.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39950
Вчера 1

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39950
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память