Дело том, что я молодая девушка, но мне сильно с самого детства хотелось стать парнем. Постоянно. И если я посмотрю какой-нибудь фильм, то мысленно копирую его движения, его жизнь, его интересы. То есть полностью выдумываю этот свой мир.Я хожу, учусь, занимаюсь чем - то и все время мысленно представляю себя этим героем. ( обязательно мальчиком). Мне кажется это крайностью Как это назвать? Раздвоением личности? что меня пугает , так то, что я не знаю, существует ли такая болезнь? что со мной. может,я и этому сильно значению не придавала бы, это часть моей жизни, но все время меня мучают депресси, не радость жизни. Что это? Как избавиться от этого? Неужели, я сумасшедшая?
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Как и Вы очень жалела, что не родилась мальчишкой, жалела все детство-отрочество и часть юности(вплоть до того, что не надевала по доброй воли юбок, каблуков и платьев. Лет до 20). Что бы не говорили, но это абсолютно нормально для девушки с сильным характером и острым умом - желание принадлежать к мужскому миру: женственность ассоциируется со слабостью, а для таких, как мы, слабой быть неприятно и противно. Вас мучают депрессивные состояния из-за этого? - возможно, Вас беспокоит давление со стороны окружающих: семьи, которая ужасается, что Вы не соответствуете их представлениям об "идеальной" дочери - мягкой, уступчивой, нежной девочки и никогда не соответствовали, если вы пишите "с самого детства...". Это очень тяжело - понимать, что близкие разочарованы, но еще тяжелее пытаться вписаться в ЧУЖИЕ представления об идеале. Как от этого избавиться? Никак. Мое убеждение в том, что ломать собственную природу - преступление, которое ведет к большим проблемам личности, не дает развиваться и идти дальше. Позволить себе быть такой, какая Вы есть сейчас, заниматься тем, что Вам интересно, получая удовольствие от того, что Вы - сильная, выносливая, умная и не похожи на других девушек. Возможно, присмотреться повнимательнее к миру женщин: чтобы дать шанс своей женственности созреть, и понять, что "женственная" не значит "слабая", чтобы убедиться, что он не обязательно скучен и уныл - женщины могут не меньше мужчин и могли всегда, иначе не возникли бы образы богинь-воительниц (Афина у греков, Морриган у древних кельтов) и всепобеждающих героинь - они воплощают женщин, которые не согласны, что их удел быть слабой и зависимой. А в современном мире все препятствия на пути сильных женщин и вовсе исчезли.
Не только на собственном примере могу сказать, что пацанки, если на не давить и не пытаться насильно сделать "нормальными девочками" - смелые, дерзкие пацанки, вырастают в отважных, неглупых и привлекательных женщин, с которыми мужчинам (и не только) интересно не меньше, чем с женственными с детства живыми "барби".
![]() |