Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
"И эта навязчивая мысль о смерти всё упорнее впивается в мозг."
https://www.pobedish.ru/main/who?id=38 - дорогая Татьяна - очень советую прочесть - это статья о борьбе с навязчивыми мыслями известнейшего в России кризисного психолога. Очень надеюсь,что Вы найдете для себя ценное в ней.
И ещё, насколько я знаю здесь есть бесплатные юридические консультации:
https://www.podvorie-sokolniki.ru/2007/11/14/besplatnaja-juridicheskaja-konsultacija.html - Вы из Москвы?
Мне кажется Вас слишком запугали. )) Не бойтесь, все не так просто. Они поэтому и пугают, что на практике это дело очень трудоемкое. Не поддавайтесь давлению.
банки вас пугают.
Не нужно вести с ним УСТНЫХ переговоров
переводите все только в письменные отношения
не проговаривайте по телефону никаких сроков, не обещайте уплату в конкретный день.
Если банки сильно наседают, напомните им о другой статье-вымогательство.
ПИШИТЕ банкам...пишите им об своих траблах, требуйте рассарочки ПИСЬМЕННО и никак иначе
пишите о всех горестях, что вас постигли
ПИШИТЕ-слова это трата времени и денег
далее
пишите что СЕЙЧАС у вас нет денег-но вы готовы платить (указывайте МИНИМАЛЬНУЮ РЕАЛЬНУЮ сумму, которую и правда можете вносить на счет ежемесячно)и ОБЯЗАТЕЛЬНО носите её ежемесячно..пусть это 100 рублей-НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ежемесяно
в принципе - идеально 25% от официального дохода ежемесячно на эти траты выделять
отнять у вас можно то, что вам пренадлежит...это вы запомните четко
если же кто то покушаеться на чужое имущество-вызываем милицию, регистрируем заявление
для начала...
и платите по чуть чуть ЕЖЕМЕСЯЧНО
не позволяйте просрочки более месяца
И еще
ДЕНЬГИ НЕ ПРИЧИНА УМИРАТЬ! как бы там ни было..даже если суд
ну что вам сделают банки???????????????
просто подумайте?
ЧТО?
и отбросьте всякие "варианты"
живите и работайте
банкам на самом деле нужны гарантии
а не трупы
а то что они давят-так это Бог им судья
ЖИВИТЕ
Удачи Вам! Все будет хорошо!!!
Ведите себя уверенно. Мягко, но спокойно говорите, что законы Вы знаете, о НЕПРАВОМЕРНЫХ угрозах можете сообщить в прокуратуру, общество защиты прав потребителей и т.п. (только не перегибайте палку, ваша задача – не сообщить, а просто пояснить людям, что Вы можете обороняться, но не идете на конфликт). Неправомерными я называю требования Вашего банка. Извините за терминологию, но картина такая.
Вы пользуйтесь съемной квартирой на основании договора найма жилого помещения (ст. 671 Гражданского кодекса - далее ГК РФ). Даже если такого договора нет, то все равно правоотношения регулируются ГК РФ. Жилье Вам предоставлено «во владение и пользование для проживания в нем» (ст. 671 ГК РФ). То есть нет права на отчуждение жилья у собственника (проще говоря – нельзя передать кому либо квартиру за Ваши долги).
Далее. Любое вселение граждан возможно только с согласия наймодателя. То есть лица, сдавшего Вам квартиру. Это статья 679 ГК РФ. Вывод – даже если бы Вы добровольно захотели кого то вселить (представителей Вашего должника и проч), то наймодатель вправе Вам отказать. Исключение – только для Ваших несовершеннолетних детей. Передача имущества в поднаем тоже возможна только с согласия владельца квартиры (ст. 685 ГК РФ).
Далее. Повторюсь – Вы не собственник помещения. Собственник тот, кто указан в свидетельстве о регистрации праве собственности. Ему принадлежит право распоряжения своим имуществом (ст. 209 ГК РФ), а не Вам и не банку. Основанием для прекращения права собственности может быть либо его добровольная воля либо принудительное изъятие в случаях, указанных в статье 235 ГК РФ (пункт 2). Все переписывать не буду, при необходимости найдете в Интернете.
Теоретически есть четыре основных основания для принудительного изъятия. Первое – жилье используется бесхозяйственно, не по назначению, допускается его разрушение (ст. 293 ГК РФ). Скажем, я в квартире завод открыл или несущие стены ломаю. Тогда теоретически у меня могут квартиру изъять (практически этого почти не бывает).
Второе – конфискация по решению суда о преступлении, совершенном собственником (ст. 243 ГК РФ). Не вами. Тоже крайне редкий случай.
Третье – реквизиция (ст. 242 ГК РФ). Это стихийные бедствия, аварии, эпидемии и т.п. Сюда же условно отнесем изъятие земли для госнужд (как с землей для олимпиады). Тоже не Ваш случай.
И четвертое, самое вроде бы страшное: «обращения взыскания на имущество по обязательствам». То есть человек должен деньги (коммунальные платежи или банку) и у него за долги отбирают квартиру. Но это взыскание применяется по статье 237 ГК РФ. А там название статьи «Обращение взыскания на имущество по обязательствам СОБСТВЕННИКА» (выделено мной). Вы не собственник.
В одном-единственном случае у Вас могут изъять квартиру. Если ее владелец (собственник) должен Вам деньги, а Вы должны банку. Тогда производится зачет и эту квартиру отбирают. И то я крайне упрощенно пишу. В жизни все намного сложней.
Вывод (повторюсь) – Вам вешают лапшу на уши:) Причем вешают нагло. Нормы, которые я здесь привел, стоит выучить и сказать: я проконсультировалась с юристами, вот их слова. Квартиру Вы изъять не можете, платить не отказываюсь, но давайте говорить по хорошему. Искать консенсус, как говориться:)
Ну а об остальном я говорить не буду. Выше уже все сказано:) Удачи
я уже очень давно работаю в коллекторском бизнесе и знаю вопрос долгов и взыскания и со стороны банков и со стороны коллекторов.
погасить задолженность реальными и ЗАКОННЫМИ способами. в банках тоже люди работают...
приходите на форум, напишите мне в личку, я вам расскажу, что нужно делать.
![]() |