Способы самоубийства

Самоубийство – надежный способ испортить себе жизнь

Мне известно о некоторых пациентах, пытавшихся покончить с собой, а в результате ставших глубокими инвалидами.

Некая женщина работала главным бухгалтером. Во время очередной финансовой проверки в ее конторе была выявлена крупная растрата, и она решила застрелиться. Взяла пистолет Макарова, как это в кино показывают, приставила его к виску и спустила курок. Однако не умерла. Пуля прошла навылет через глазницы и лишь слегка задела основание лобных долей мозга, зато разрушила оба глазных яблока, которые в дальнейшем пришлось удалить. Несостоявшаяся самоубийца ослепла на всю жизнь. Кроме того, попавшая в полость черепа инфекция вызвала остеомиелит. В лобной области образовалась глубокая незаживающая рана, а из пустых глазниц выделялось большое количество зловонного гноя. Сама больная запахов не ощущала, вследствие разрушения пулей обонятельных трактов, но для окружающих находиться рядом с ней было очень не приятно. Рана закрылась на фоне лечения лишь через полгода. При выписке женщина была психически вполне сохранной и тяжело переживала свою полную слепоту, виновницей которой, впрочем, она была сама.

Другой похожий случай произошел с девушкой, кассиром. Она стала встречаться с молодым человеком, которой, как впоследствии выяснилось, втайне принимал героин и нигде не работал. Он просил в долг у своей любовницы довольно крупную сумму, которую клятвенно обещал вернуть через несколько дней. Кассир поверила и решила ненадолго воспользоваться деньгами из кассы предприятия. Растрата вскоре обнаружилась. Кассирше предъявили обвинение в краже, а юноша исчез. Не в силах пережить обрушившийся на нее позор, девушка выбросилась из окна и получила перелом позвоночника.

Другая молодая женщина, во время ссоры с близким, в порыве отчаяния выбросилась с 6-го этажа. Сознание вернулось к ней лишь через несколько суток. Она очнулась в реанимационном отделении и вообще не понимала, почему она в больнице и не чувствует нижней половины тела.

О ссоре она ничего не помнила, так как ввиду ушиба мозга, полученного при падении, возникла ретроградная амнезия. Между тем, у нее был поломан позвоночник и полностью разорван спинной мозг в грудном отделе. С медицинской точки зрения, из-за полного разрыва спинного мозга она не сможет ходить и всю оставшуюся жизнь проведет в инвалидном кресле, не чувствуя нижней половины своего тела... И это все по гордыне, в результате мимолетного неконтролируемого взрыва эмоций, о подробностях которого пострадавшая так никогда и не вспомнила.

Рекомендуем онлайн курс, который поможет успокоиться: «Преодоление страхов и тревог»

Аналогичная ситуация произошла с другой женщиной, которая, желая доставить неприятности своему изменившему сожителю, выбросилась с пятого этажа. Падая, она ударилась нижней половиной тела о бетонный козырек подъезда, в результате чего получила множественные переломы таза и позвоночника. Осталась инвалидом. Теперь может кое-как передвигаться лишь на костылях.

Юноша, изрядно пьяный, вошел в квартиру бывшей невесты, расположенной на 8-ом этаже и, ни слова не говоря, разбежался и выпрыгнул из окна у нее на глазах. В результате получил ушиб мозга тяжелой степени, и теперь глубокий инвалид, страдает выраженным слабоумием. Отомстил бывшей невесте за измену…

И подобных случаев, когда вместо смерти те, кто пытаются убить себя, получают тяжелую инвалидность, много. По статистике в большинстве случаев суицид оказывается незавершенным.

Студенческая газета Gaudeamus

Ничего - способы самоубийства


( Победишь.ру 326 голосов: 2.98 из 5 )
32519


Дмитрий Хатомкин, нейрохирург, кандидат медицинских наук

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Способы самоубийства или Как выйти сухим из воды (Петр Розумный, судмедэксперт)
Способы самоубийства. Суицид без розовых очков (Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П)
Безболезненных и красивых способов самоубийства не бывает (Александр Свиридов, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории)
Способы самоубийства языком выписок из истории болезни (Петр Розумный, судебно-медицинский эксперт)
Выброситься из окна, прыгнуть с крыши — и остаться в живых

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38619
Вчера 2

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
30.11.2022
Меня уволили с работы после испытательного срока. Не ругали, говорили, что всё хорошо, а потом сказали про недостаток компетенций. Я не состоялась в профессии, новое вряд ли что-то найду. А главное - мамин гнев и общественный позор. Не знаю, как жить и зачем. Над простым поступком задумываюсь...
29.11.2022
Во время карантина у меня вылезла болячка, болезнь прогрессирует. Пытаюсь найти профессию дистанционную, но болезнь постоянно давит и постоянно впадаю в глубокие депресняки. Часто думаю просто уйти из жизни, потому что не представляю, как жить дальше.
29.11.2022
Чувствую себя пустой, родители разводятся, рассорилась со всеми друзьями, поговорить мне совершенно не с кем. Отец постоянно контролирует, после того, как мама ушла от нас, пытается что-то выведать у меня, проверяет телефон. Я просто хочу умереть, чтобы они пожалели обо всём, что плохого мне сделали за всю мою жизнь. У меня есть братья, сёстры, именно ради которых я стараюсь держаться, но это очень тяжело.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Онлайн курс преодоление послоедтвий расставания

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+