Моя жизнь изуродована.У меня были все шансы прожить эту жизнь достойно, у меня были хорошие перспективы, я поступила в престижный московский ВУЗ. Поступила на филологический факультет, так как с детства обожала читать.
И все было бы замечательно: я жила одна в общежитии, вдали от родителей, а соответственно, вдали от конфликтов и споров, занимаюсь любимым делом, но...
... я угодила в психушку. И лечилась я там полтора месяца. Лечение мне помогло, и я восстановилась. Снова могла читать, хотя и была слабенькой. Меня выписали с диагнозом "обсессивно-компульсивное расстройство" для того, чтобы не порить мне жизнь таким серьезным диагнозом, как шизофрения или психоз.
Хотя на самом деле это был психоз.
Естественно, под конец моего заболевания я уже не могла ни читать, ни учиться. Не мудрено, я слышала голос ПОСТОЯННО!!! И тогда мне из-за госпитализации и неспособности учиться пришлось взять академический отпуск на год, который и проходит на данный момент.
После выписки врачи настояли на том, что мне необходимо возвращаться домой, к родителям, в свой город, что я восприняла очень-очень в штыки, потому что ненавижу эту провинциальную жизнь.
А в Москве у меня все связи, все друзья, вся жизнь.
Но что поделаешь!?
Я вернулась в родной город в тяжелой депрессии, из-за которой попыталась покончить с собой. Но попытка оказалась неудачной. И я снова попала в больницу, но только уже в родном городе. Там я провела около месяца. Диагностика по тестам выявила у меня все-таки психоз, который один московский психиатр подозревал у меня и ранее.
Врач, которая вела меня здесь, в родном городе, предупредила, что может наблюдаться снижение продуктивности всех интеллектуальный процессов, а также нарушение когнитивных функций, чем я сейчас, собственно и страдаю.
Я опять не могу нормально читать. Я читаю пятьдесят страриц в течение целого дня, потому что не могу долго концентрироваться на чем-то одном. Это касается не тоько чтения. Я даже фильм посмотреть не могу до конца, потому что меня "не хватает" на него. Как же я буду учиться, когда кончится академический?
Никто не может дать гарантии, что мой мозг полностью восстановится, и это меня ужасно пугает. Таким образом, я настоящий инвалид, нспособный ни учиться, ни вообще ничего. Если все останется так, как есть, то мне не светит даже получить образование, а это моя главная мечта. Что делать?
Лучше вообще перестать жить, чем жить так, как живу я.

мириам, возраст: 20 / 20.04.2016


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте. Главное не вините себя в болезни, никто не застрахован от подобного, уж поверьте. Что касается учёбы, то возможно стоит просто закончить какие-то курсы, несложные, либо колледж, училище, это же тоже образование, сможете найти работу и все будет хорошо! Подумайте, что вам интересно, кроме чтения?! Здоровья вам!

Ирина, возраст: 28 / 20.04.2016

У вас сейчас сложный период, но поверьте, все будет хорошо! Природа устроила очень мудро- когда у человека есть какое то заболевание, отклонение - в чем то другом ему даются практически способности! Ищите себя, по вашему тексту не скажешь, что у вас что то не так! Читайте сами информацию о своем заболевании, ищите врача, старайтесь достигнуть стабильного состояния. Поменьше эмоциональных нагрузок, соблюдайте размеренный режим дня, боритесь за свою жизнь! Знаю человека с подобным диагнозом, было сложно, а сейчас есть и семья и работа! Поверьте, все отнюдь не так плохо.

Светлана, возраст: 30 / 20.04.2016

Мириам, не опускайте руки, все поправимо, но нужно молиться: Пресвятая Богородице, спаси мя!
Вы получили серьезный стресс, Вам нужно время, чтобы восстановиться.

А перестать жить мы, к счастью не можем, потому что душа бессмертна, и суицид не приносит никакого облегчения, а только обрекает на вечные страдания. Поэтому берегите себя!

Буду молиться о Вас!

Роман, возраст: 27 / 21.04.2016

Привет Мариам! Если нейролептики не помогают длительное время, а еще и общее состояние стало хуже, то требуйте от врача сменить лечение. Не захочет - ищите другого врача.

Сергей, возраст: 41 / 26.04.2016

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39936
Вчера 3

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39936
Вчера 3
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний