Жил и боролся с самим собой ради сына и его выздоровления. Господь помогал, за ручку вел. Сердце стало оживать от бесчувствия научился сострадать. Но 3 мес. депрессии и все стало рушиться - сердце камень, жена говорит, что устала, сын 10 лет раньше во мне души не чаял я был единственным для него авторитетом, пытался привить любовь к православию, теперь он больше к маме...
Грустно... Ничего практически не хочется... апатия и страх, от таблеток только хуже...

Андрей, возраст: 39 / 22.04.2013


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Конечно, Вы очень устали от детской болезни, это очень тяжело. Но депрессия же тоже болезнь, и её надо лечить. И лечение подобрать часто не получается с первого раза...Три месяца депрессии, - это ВСЕГО три месяца депрессии. Иногда это состояние длится годы. Надо лечиться,выбираться...
По поводу ребёнка... По-моему, ревновать мальчика к его маме не надо. Он же тянется не к чужим дядям/тётям, способным научить его дурному, а к собственной маме. Он ведь и её тоже любит, так и должно быть.
Для того, чтобы мальчик стал православным, есть два действенных способа - молитва и личный пример. Остальные помогают редко. Да и то подростки из православных семей в период бунта могут отказаться ходить в церковь. И если их пытаться заставить - могут уйти навсегда. Тут лучше недожать, чем пережать.
Но Вашему мальчику до этого ещё далеко :)
Вам надо сейчас в первую очередь заняться собственным здоровьем.

Юлали, возраст: 38 / 22.04.2013

Здравствуйте, Андрей!
С депрессией надо бороться и духовно, и физически.
Спорт – бег, прыжки, плавание, ходьба, футбол – все, что вам нравится. Каждый
день как минимум 1 час. Можно начать просто с прогулки пешком. Лучше, если
приобщите к спорту еще сына и жену, но главное, начните сами.
Еда – поменьше мясного (на время может быть отказаться?), консерв, побольше
свежей зелени, фруктов. Да, дорого, весна, но для здоровья можно позволить. Ну и
мультивитамины.
Отдайте всю ситуацию Богу. Мы не можем все контролировать, но Бог может. Молитвы,
посты. Покайтесь Богу, что допустили депрессию, апатию и страх, и отрекитесь от
них во имя Иисуса.
Духовному учат не только теоретически, но и практически – служите Богу, те. В
церквях есть различные служения, к ним всегда приходят за помощью. Спросите
священника, где вы можете помочь – отвезти неходячего пенсионера к врачу, в
магазин, съездить за лекарствами, кран починить, дрова наколоть, детям-сиротам
помочь собрать пожертвования в виде игрушек, деньги тоже не помешают, да мало ли
дел найдется для вас и вашего сына?
Тогда даже времени для грусти не будет.
Дай Бог вам мудрости, терпения и здоровья все преодолевши, устоять.

Алина, возраст: 42 / 22.04.2013

Спаси Господи за отзывы! Сын уже 3 года как в ремиссии и Слава Богу! жить кода от
меня прежнего ничего не осталось? Голос изменился, истерия и разлражение, вместо
любви зависть и ревность, вместо радости созерцания блудыне помыслы

Андрей, возраст: 39 / 22.04.2013

Какой ты хороший мужик! Только бы тебе не сдаваться ! И всё получиться, сыну как ни
крути отец нужен в любом случае! Прям жизненоважно! Бог в помощь! Ходи с сыном на
каток , на матчи какие - нибудь , запиши в секцию, подари велик, ну вообщем как -
то общайся и конечно же своим примером показывай что Православным быть хорошо! А
Мама она и есть Мама , какая бы она не была, для него она самый дорогой человек! И
это правильно!

Вадим, возраст: 55 / 22.04.2013

Андрей,
У вас нервное и физическое истощение. Поживите где-нибудь на даче, в деревне, наверняка есть у знакомых временно пустующее пристанище.
Что касается зависти, она наверное от гордости, которая пришла от того, что думаете, что благодаря вам исцелился ваш сын. Да и обида наверное оттуда. А настоящий исцелитель у нас наш Отец Небесный, Господь, милостивый и прощающий. Конечно, ваша заслуга в том тоже есть, так как вы молились и просили Бога в смирении о помощи в исцелении вашего сына. Господь услышал ваши молитвы, пришел в ваш дом и исцелил его.
Продолжайте молиться в смирении, так как Иисус говорил нам, что мы должны бодрствовать и днем, и ночью, особенно после того, как получаем что-то от Бога, ибо дьявол не дремлет.
А что касается блудных помыслов, так это, увы, сейчас везде искушения – и в телевизоре, газетах, журналах, на улице. Только молитвы к Богу помогут.
Дай Бог вам терпения и силы все преодолевши, устоять.

Алина, возраст: 42 / 23.04.2013

Андрей, Вам надо выходить из депрессии. Свежий воздух и тяжелый физический труд Вам в помощь - хорошо помогают в этом. Прочитала то что Вы написали и первое подумала - как хорошо, что у Вашего 10-летнего сына есть папа, есть Вы. Совместный отдых укрепляет семью и отношения с сыном, поэтому советую по-чаще всем семейством выбираться куда-нибудь. Как бы Вам ни казалось, что сын тянется только к маме - поверьте Вы для него тоже личный пример - не столько Ваши слова сколько Ваше поведение, как Вы решаете жизненные проблемы являются для него моделью поведения, которую он перенимает.
Что касается депрессии - это может быть элементарный авитаминоз, все-таки весна. По-больше ешьте полезной пищи богатой витаминами.

Тамара, возраст: 27 / 23.04.2013

Понимаете, еще совсем недавно все было хорошо... Теперь все изменилось. Я не могу отпустить прошлое. Не могу забыть как сын то и дело подбегал ко мне со словами папа-папа, теперь ему не не интересно со мной. Мне страшно, я не хочу жить без любви. Ее как будто червь съел изнутри. Все что раньше было родным = стало далеким и чужим. Я как будто биологический робот. Страшно. Без Бога страшно. Это ад... Господи помилуй и прости! Как жить, когда раньше в церковь как в лечебницу бежал при первой возможности,теперь еле сил хватает отстоять литургию. Еще больнее становиться когда видишь что близкие просто устали от тебя. Кому я нужен в таком состоянии? Понятно что это себялюбие и гордыня, но как жить? Хочется убежать, но от себя не убежишь

Андрей, возраст: 39 / 23.04.2013

Андрей,
Значит, пришло время разобраться с этим грехом – гордыней. Ваш сын только повод. Можно найти сто тысяч причин, чтобы оправдать грех, но этим же проблема не решается. У самой время от времени гордыня выпирает , но спасибо Господу, учит меня быстро отрекаться от нее.
Возьмите обязательно пост, может быть, потребуется брать его несколько раз, молитесь, просите Господа освободить от этого порока. Кайтесь за свои грехи и грехи своих предков, прощайте обидчиков. Просите Бога научить вас смирению, Божьей мудрости и дару всепрощения. У вас все получится!
Дай Бог вам и вашей семье много-много Божьей любви!

Алина, возраст: 42 / 23.04.2013

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39956
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39956
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний