Здравствуйте,всем доброго времени суток,я просто выскажусь,вы мне никак не сможете помочь.
Дело в том,что мои родители пытаются во всем меня контролировать,они выбирают с кем мне общаться,как мне жить,где учиться,и вплоть до мелочей...мне надоела такая скучная однообразная жизнь,если я пытаюсь ее хоть как-то скрасить,то дело может дойти и до рукоприкладства.когда я в первый раз порезал вены,меня после спасения поколотили...так обидно,когда хочется войны,свободы,анархии,но за всякое своеволие могут обматерить или ударить,ЗАЧЕМ ТАК ЖИТЬ?

Никто, возраст: 14 / 07.07.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

У меня тоже такое было но прошло это не конец света!!!! Хочится войны свободы и анархии-отслужи в армии занимался физкультурой изучение оружие-из тебя может получится- омоновец спецназовец на или наёмник!!!

ворошиловский стрелок, возраст: 15 / 07.07.2014

Эх, парень, что же ты так мрачно настроен? Жить под мелочным контролем действительно невыносимо, но ведь это же не навсегда. Через четыре года станешь совершеннолетним и никто не сможет тебе диктовать с кем дружить и где учиться. Родители всегда действуют из лучших побуждений, хотя иногда умудряются порядком отравить существование своим детям. Думаю, что повзрослев, ты по-другому будешь оценивать действия родителей, и признаешь, что не так уж они были неправы, стараясь оградить тебя от дурной компании,вредных привычек и прочих гадостей.
Могу посоветовать только одно: старайся как можно лучше учится, чтобы у тебя была возможность после окончания школы поступить в любое учебное заведение и построить свою жизнь так, как захочешь сам. Посмотри фильм "Побег из Шоушенка". Там главный герой ради свободы годами рыл ход, но совершить самоубийство чтобы избавиться от мучений ему и в голову не приходило. Тебе надо всего несколько лет потерпеть до совершеннолетия и ты сможешь распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. Совершив самоубийство ты лишишь себя будущей свободы, самостоятельности, радости,путешествий,любви. Не совершай непоправимой ошибки.

Марта, возраст: 41 / 07.07.2014

Простите, а цель вашего бунта - она есть или со скуки воюете?!
Вы думаете, что найдя на свою голову приключений, вам будет несказанно весело?!
Поживите-потерпите, совсем скоро можно будет в свободное плавание пуститься. Будете, как все взрослые, думать, что вам есть, где вам жить и на что надеяться... Прекрасная борьба, благородная. Но пожить, ни о чем таком не заботясь, еще тройку лет - тоже не плохо.

ЕленаОбыкновенная, возраст: 38 / 08.07.2014

Дорогой Никто, вы очень очень серьезный вопрос задаете. Вы еще неокрепший, молодой человек, и по сути ребенок. У детей такая особенность что они не могут всю картинку как бы видеть, видят только одну сторону. Ну так вот, давайте я вам немного другую сторону покажу.
Вот представьте - вы значит живете, посадили вы дерево. Долго искали саженец, наконец нашли идеальный для вас, красивый.Сажаете, потом каждый день поливаете, холите и лелеяте. И все идет по плану - деревце прижилось, листики расправились. Ваша следующая задача чтоб оно зацвело. Цветет оно только если определенной водичкой его поливать, если солнца достаточно, если всяких насекомых нет. Вы следите - воду носите исправно, солнца тоже вроде хватает, слава Богу, зацветет со дня на день! И вот в одно прекрасное утро вы приходите, деревце по плану должно именно сегодня зацвести, ура! Но когда вы приходите- вы не верите своим глазам. Дерева нет. Оно просто вырвано с корнет, поломано, и сожжено. Какие у вас чувства? Что бы вы хотели сделать с теми кто это с вашим дорогим деревом сделал?
Вот вам и ответ почему на свободу и анархию вам всегда бьют по рукам. Это же очень логично!
И вы для своих родителей - это дерево, тк они вас растили, любили, все лучшее давали, но вы же это дерево и захотели растоптать, поэтому получили от родителей.
И вопрос хороший вы задали- зачем так жить? Ломая все вокруг, круша, причиняя боль всему окружающему (это и есть ваша свобода и анархия). Мир вам будет тем же отвечать. Только вам с этой игре будет больнее, просто потому что мир больше.
Жить надо по -другому - родителей уважать и ценить, добро нести, свет. И Мир вам тем же ответит. И тогда вы на этом сайте будете помощи не просить, а ее оказывать.
Я вам от души этого желаю.

PS мы вам точно никак не сможем помочь, помочь вы только себе сами сможете. это ваша жизнь и ваш выбор.

Marina, возраст: 33 / 08.07.2014

в 14 лет большинству кажется, что слишком много контроля со стороны родителей. А когда тебе 30, и у тебя свои дети, то уже иначе смотришь на ситуацию.
Конечно, хочется свободы. Конечно, родители часто перегибают палку. Но тут важно понимать, чем такое их поведение продиктовано. Скорее всего, это любовь к вам, беспокойство за вас. Они хотят, чтобы вы выросли, и стали сильным, крепким и разумным человеком, способным самостоятельно принимать разумные решения. Вот, чего они , в действительности, хотят. Они не хотят, чтобы ваша жизнь сломалась, еще не начавшись. И мне кажется, что надо родителям доверять. Это не ограничивает вашей свободы. Просто надо понимать, что такое свобода. Это не право делать все, что придет в голову, а умение нести ответственность за свои поступки.
Я видела совершенно потерявшихся в жизни 30-летних людей. В 14 они бунтовали и "победили" родителей. Стали делать то, что они считали нужным. В результате - ни друзей, ни образования, ни нормальной работы. Подавленное, тяжелое состояние, алкоголизм или наркомания, ощущение себя исключенным из общего течения жизни. И ведь это были совсем не глупые люди.
В жизни есть иерархия, как ты не крути. Не хочешь слушаться родителей, которые любят тебя, попадаешь в руки других людей, которые могут относиться, действительно, жестоко. И никак от этого не отвертишься. Чтобы научиться руководить, надо научиться сначала подчиняться и слушаться. А иначе - никак.
Свободу надо искать в другом. Есть занятия, которые дадут вам уверенность и ощущение того, что вы свободны в своих проявлениях. Это может быть и спорт, и музыка, и живопись, и увлечение литературой, походы какие-то, не знаю. Если вы будете вести себя ответственно, родители постепенно будут видеть, что вы взрослеете, и все больше и больше будут вам доверять, и давать больше и больше полномочий. Проблема переходного возраста в том и заключается, что ребенок считает себя большим, требует полномочий как взрослый, а ответственность нести не хочет не за что. А если вы возьмете что-то на себя (допустим, походы в магазин, приготовление еды, какую-то помощь по дому, учебой займетесь посерьезнее), то тут то родители и увидят, что вы повзрослели, вы замечаете их потребности, и начнут замечать ваши, будут чаще идти вам навстречу.

Оля, возраст: 42 / 08.07.2014

Ты думаешь война, это войнушка с друзьями во дворе? Смирение трудно воспитывается... все гордые, считают что знают как лучше жить. Вот и ты тоже. Пока не поймешь что от противостояния с родителями надо перейти к сотрудничеству, так и будет замкнутый круг, они боятся за тебя, ограничивают твою свободу, ты этого не выносишь и пытаешься вырваться, от этого они еще больше тебя опекают, ты чувствуешь себя не понятым и режешь себя. Может попробуешь по-другому поступать?
Обоснуй свои желания, тебя услышат. Только не надо давить, типа я так хочу, хотеть будешь тогда, когда начнешь зарабатывать. А пока воспитывай в себе мужчину.

Алексей, возраст: 32 / 09.07.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39891
Вчера 2

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39891
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание