Не знаю даже, стоит ли продолжать жить. У меня есть среднее профессиональное образование, проходил службу в армии и на будущее лето буду защищать диплом в институте. На этом все мои достоинства закончились. Очень давно страдаю депрессией. Началась она еще после окончания школы, когда поступил в колледж. Мог неделями не выходить из дома, дабы не видеть других людей. Друзей естественно нет, да и что уж там, девушки тоже нет. Сейчас пытаюсь собрать себя, начал облагать себя заботами, чтобы дурные мысли в голову не лезли. И начал с работы, работу нашел не совсем удачную, но на большее пока не решаюсь рассчитывать, коллектив "семейный", имеется в виду у каждого уже своя семья есть. И в первое время задавали банальные вопросы, но колющие душу: "женат, не женат", дети есть?", "девушка есть?". На что я обычно отмалчиваюсь, из-за этого даже подсел на антидепрессанты. На самом деле только в них я и нахожу хоть какое-то спасение, на душе сразу спокойнее становится. Заглядываю иной раз соц. сети и вижу как бывшие одноклассники и знакомые моего возраста уже успели обзавестись детьми, машинами, домами. После этого я понимаю, что уже все упустил. Сколько раз подумывал попробовать познакомиться с девушкой, но из-за прошлых обид, я их обхожу стороной, и не только стороной, разговаривать с ними не могу, дошло до того, что элементарно в интернете с ними не переписываюсь.

Влад, возраст: 23 / 27.11.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Влад!
про антидепрессанты - их только ВРАЧ имеет право назначать, никаких в этом случае самовольных назначений, ни по рекламе по ТВ, ни по совету знакомых-тети в аптеке и так далее.
Это серьезно всё.Иногда такое самолечение может со временем такое привыкание вызвать, что "мама, дорогая"!! Поэтому, Влад, прекратите принимать лекарства, если они не назначены врачом.
Если по - хорошему, то депрессия - сама по себе редко проходит, это серьезное заболевание (опять же, если у вас есть диагноз, что это, действительно, депрессия), а не Вы сами себе так диагноз назначили.
Депрессия коварна тем, что она подкрадывается незаметно, а потом - каааак накатит, только, что КАРАУЛ кричи, поэтому здесь надо запастись терпением, верой в излечением и ОПТИМИЗМОМ:))
Для начала я бы Вам порекомендовала найти хорошего ПСИХОТЕРАПЕВТА, именно, его, а не - психолога или психиатра, а там - УВЕРЕННА - всё у Вас - наладится:))
Желаю Вам, Влад, всего самого Доброго и светлого:)))Обнимаю:))

Диана, возраст: 31 / 27.11.2014

Привет, Влад, хочется сказать, что не все так уж и плохо у тебя, ты смог отслужить в армии, получаешь высшее образование, тебе не так много лет, чтобы вздыхать о том, что девушки нет, все еще будет. Работа есть, сам зарабатываешь деньги. И ничего ты не упустил. Могу точно сказать, что ты больше меня добился это точно, хотя мне уже 29 лет и девушки никогда вообще не было. P. S. Не смог пройти мимо твоей истории.

Владимир, возраст: 29 / 27.11.2014

Влад, ты, дружище, извини, советы я тебе не дам. Только напишу, что мои родители познакомились и поженились в 36-38 лет. Отец успел походить с внуками по зоопаркам-музеям, мама даже понянчила правнуков. Но это так... Для примера.
Вылезай потихоньку из болезни. Сейчас главная цель - вытянуть себя за волосы из этого болота. А потом уже на свежую голову будешь решать следующую задачу - знакомство с девушкой. Ты молодец, сделал первые шаги, причем, очень важные: проходишь курс лечения и устроился на работу! Насколько я поняла, коллектив хороший. Приглядись к людям, поучись у них общаться. Но учись тому, что тебе близко по натуре. То есть бери от людей то, что подходит именно тебе. Мне почему-то кажется, что потихоньку на работе у тебя образуются друзья. Поживем-посмотрим?

Елена, возраст: 57 / 27.11.2014

Влад, 23 года!
Всего!
Забей, че там спрашивают.
Ну какая семья?? Ты о чем вообще??
Вот когда встретишь женщину, которую будешь прямо любить по-настоящему, тогда и создашь семью.
Крутую, настоящую. Где и вы и дети будут счастливы.
А так... Просто с девушкой знакомиться, абы с какой, которая вроде не плохая, с которой можно создать семью, т к у всех есть и вроде как тоже пора...
Ну что из этого выйдет?
Если нет любимого человека пока, занимайся собой. Саморазвитием, я имею ввиду.
Учись, зарабатывай, путешествуй, тренируйся...
Все возможности твои!
Ты можешь еще и переучиться, и специальность новую освоить, и волонтером побыть, и мир повидать... Да что угодно! Столько возможностей, а ты на семье зациклился.
Не нужно знакомиться специально. Все самые важные встречи в нашей жизни происходят неожиданно.
Лучше завести семью немного позже, но создать действительно здоровую семью, чем тупо семью для галочки. С такими вещами спешить не нужно.
Если тебя спрашивают про личную жизнь, то у тебя есть выбор, отвечать или нет.
Если это не отдел кадров интересуется, а спрашивают просто для поддержания разговора, то отвечать не обязательно.
Спросили у тебя дети есть?
Ответь им "а надо?"
И не зависимо от ответа скажи че нить типа "ну ясно".
Спросят, а девушка есть? Переведи этот вопрос в шутку. Просто улыбнись и спокойно спроси "а че?"
Или как-нибудь по-мягче. Ведь люди в большинстве случаев спрашивают не для того, чтобы обидеть. Для поддержания разговора спрашивают просто.
У меня был друг. И он как и ты переживал, что у него семьи нет.
Но лично мне в глаза бросалось, что он искал просто девушку, а не ту, единственную. А девушки это чувствуют, что она "одна из".
А большинство девушек глубоко в душе мечтают быть "той единственной".
По-этому, наверное лучше определиться, какую именно девушку ты хочешь встретить ну и т д.
А еще поставь себе в жизни сильную цель. Помимо семьи.
Как мой друг, например, захотел стать хирургом.
Два года готовился с репетиторами, чтобы в мед поступать. Понял, что не хочет работать по первому образованию.
Он тоже семью хотел. Но вторая цель помогла ему успокоится. Он не скрывал, что хочет построить отношения с любимой женщиной, которую он тогда не встретил, но говорил, если не встречу, не страшно; главное, стать хирургом.
Вот так. Поставь себе высокую цель.
Ты станешь лучше, как личность, и девушку лучше встретишь, и все будет лучше.
Не смотри на всех. Поступай правильно, без оглядки на мнение и жизнь окружающих.
Удачи!

-, возраст: - / 28.11.2014

Депрессия только в результате серьезных травм головы, инсультов и других физических "неблагополучий" приходит, что называется, в одночасье, в подавляющем же большинстве случаев она развивается постепенно.Это длительный процесс слагаемый из КАЖДОДНЕВНОГО ЧУВСТВА СТРАХА,ощущения грядущей опасности выражающимися целым спектром ДЛИТЕЛЬНЫХ отрицательных переживаний, начиная с чувств: тоски....беспросветности жизни.... отверженности близким, обществом,чужим укладом жизни(чужая страна)...отчаяния от потери(горе)....неизбежности испытаний(к примеру экзаменов)...обреченности в результате серьезного заболевания.....безнадежности из-за серьезной болезни близкого и т.д.; список можно продолжить, причислив сюда непосильные напряженные интеллектуальные нагрузки(охват больших обьемов "гигобайтов" информации за короткий срок времени), непосильные физические нагрузки(изнурительные тренировки или длительная,очень тяжелая работа),хронические недосыпания и недоедания и т.д.. Из перечисленного понятно ,что депрессия возникает из-за длительных экстремальных нагрузок психических,интеллектуальных, физических и физиологических. Но возникает вопрос, почему такие разнородные причины и все вызывают депрессию? Да потому,что все процесы в нашем организме,начиная с мышечной работы, работы органов и систем и заканчивая мыслительной функцией, настроением памятью и т.д. обусловленны командами мозга,точнее его межклеточным хождением очень важного медиатора -серотонина,а каждодневные непосильные нагрузки выключают из работы(приостанавливают) какое-то колличество его клеток-нейронов, это имеет накопительный характер и ведет к росту подсознательнлй тревоги до запредельного уровне(у каждого этот уровень свой)и в конце концов нарушает зарядность мозга,его работу и ведет к нервному срыву- депрессии. Депрессия у одних проходит и заканчивается независимо от исчезновения причинных обстоятельств, у других длится столько, сколько человек находится под гнетом "неуютных" обстоятельств(вышеуказанных непосильных нагрузок)
Вадим, будьте откровенны с собой,подумайте что не устраивает вашу природу,что в вашей жизни сопровождается каждодневным страхом? Работа,где не сложились довертельные отношения с коллективом,страх приближающихся экзаменов(еще тех что испытали перед поступлением в колледж,на протяжении всего обучения в институте и сейчас,когда не за горами защита диплома,чрезмерная ответственность за что-то, хотя думаю присутствует и врожденная высокая тревожность? и т.д.
Изменить жизнь так,что бы в жизни вас ничего не напрягало ни семья, ни работа, ни окружение ни др.нагрузки и т.д. при желании несложно,нужно прислушаться к себе. Верю,после окончания института и в случае счастливой любви депрессия ваша уйдет. Антидепрессанты обычно назначают в острый период депрессии(несколько первых месяцев).
Постарайтесь сделать соглассно вашей природе верный выбор во всем и все наладится. Увлечения,верных друзей,достаточного доброго общения,полной устроенности и личного счастья вам!

Лариса, возраст: 50 / 28.11.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39951
Вчера 2

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39951
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия