Мне трудно подобрать слова, чтобы передать то, что со мной происходит. Нет, ничего катастрофического в моей жизни не случилось, пока что. Но я с ужасом понимаю, что с таким безответственным и наплевательским отношением к себе, я могу скатиться на дно. Меня это уже почти не пугает, но я все-таки хочу сохранить в себе человека и избежать этого. Я наивно думаю, что, если я еще не стала бомжом, значит шанс еще есть, хотя я мало чем от них отличаюсь. По сути, если бы не родители, я бы возможно жила на улице, а так я безвылазно сижу дома. С февраля этого года не работаю и на предыдущих местах тоже надолго не задерживалась, из-за своей замкнутости и неумения работать в коллективе. Сейчас я пытаюсь найти работу, но там будут те же проблемы - для меня было бы идеально, если бы там вообще не было людей. Я веду асоциальный образ жизни. Естественно у меня нет друзей. А иногда это очень мучительно, что не с кем поговорить, но я и к этому привыкла. Я уже забыла когда в последней раз с кем-то разговаривала. Мы и с родителями не общаемся. Конечно мама и папа очень расстроены, что я ничем не занята и не могу устроиться на работу, но они слишком добрые, чтобы выгнать меня на улицу. Хотя может им стоит это сделать, чтобы я начала что-то предпринимать. Я и в колледже была такой - закрытой и замкнутой. После 1-го курса вообще перестала с кем-либо контактировать, потом стала много прогуливать, единственная из группы не была на выпускном. Знаете, я в отчаянии...возможно, я не подозреваю, что такое настоящее отчаяние, но для меня оно такое. Я понимаю, что ничего кроме презрения и жалости вызвать не могу, но наверное я из тех людей, которые нуждаются в посторонней помощи. Да, никто кроме меня самой не в силах изменить мою жизнь, но мне нужен кто-то кто поможет мне чуть-чуть поверить в себя, раскрыться, увидеть себя со стороны, посмотреть на все другими глазами. Многие безусловно сталкиваются с настоящими жизненными трудностями и при этом, борются изо всех сил, стремятся к чему-то несмотря ни на что, четко осознавая что все в их руках - я к таким людям не отношусь. И в последнее время я много думаю о суициде, но раньше я отгоняла эти мысли, а сейчас жалею только, что мне не хватает решимости это сделать.Я не вижу светлого будущего, не представляю даже, что у меня когда-нибудь будет своя семья, дети, появятся друзья, любимая работа, появится какой-то круг общения-для меня это сказка. Куда реальнее, это то, что я так и буду сидеть в своей комнатке долгие годы, как в тюрьме, прячась от всего мира, но разве это жизнь. Возможно мне надо было раньшеобратиться за помощью к специалистам, тогда шансов было больше, я была младше. Мне и сейчас не так много - 22, но мои сверстники уже заканчивают институты, женятся, живут полной жизнью, строят планы. В моем возрасте уже трудно меняться, я ведь не ребенок, но дальше будет практически невозможно. Я думаю мне действительно нужна помощь

Алина, возраст: 22 / 26.10.2016


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Пока ты жива,ты можешь всё изменить если захочешь.Будь умницей,решительной,соберись духом и действуй,и с этого момента не занимайся самообманом.Время идёт,помни об этом всегда.Возможно мои слова тебя не заденять,но я говорю как правильно,и я хочу помочь

Lazarus, возраст: 18 / 26.10.2016

А кто-то из парней сидит в своих комнатках и мечтает о девушках и рады были бы просто пообщаться с Вами. Эх - сколько людей с похожими проблемами на этом сайте даже - хоть социальную сеть создавай. Замуж выйти бы Вам. А там, например даже с таким же замкнутым, как Вы жить уже веселее. и люди уже будут смотреть - "о! Она замужем!" и в компаниях вместе держаться солиднее и комфортнее, а там и раскроетесь уже. А среди таких замкнутых есть столько Личностей!

А.Я., возраст: 26 / 26.10.2016

Здравствуйте, Алина. Если вы чувствуете, что нуждаетесь в помощи, не стесняйтесь искать ее у других людей. Обратитесь к психологу, психиатру, любому человеку, которому вы способны доверять. Меняться можно в любом возрасте, главное иметь желание. Не сравнивайте себя с другими - у каждого здесь свой путь, свое предназначение, и, наверно, долг каждого человека - жить и принимать эту жизнь несмотря ни на какие трудности. Я желаю вам набраться терпения и потихонечку двигаться навстречу себе настоящей. Удачи вам.

Наталья, возраст: 25 / 27.10.2016

Здравствуйте! Алина, не стоит ждать толчков в спину, вы уже действительно не ребёнок, а взрослый, серьезный, ответственный человек, прекрасно понимаете, что вам необходимо, приоритеты расставили совершенно верно, и это уже говорит о том, что вы умная девушка. Понимаю, что замкнутость, скромность побороть не просто, но стимулы и мотивации должны обязательно помочь вам действовать. Родители тоже не молодеют, не за горами время, когда они будут нуждаться в вашей помощи, в том числе и материальной. Плюс если вы хотите свою семью, детей, то их тоже надо обеспечивать. Как бы вы не сопротивлялись - общение неотъемлемая часть жизни каждого человека, всё же не на необитаемом мы острове. А значит работайте над собой. Пробуйте для начала переписываться, например на форумах. Дальше выходите на улицу и завязывайте разговор - спрашивайте который час, как пройти на такую-то улицу, заходите в магазины и интересуйтесь товарами, даже если вам они совсем неинтересны. Тут главное привыкнуть, что нет ничего страшного в вопросах, разговоре. Не ходите угрюмой и как будто вечно недовольной, это отталкивает людей, другое дело улыбка, доброжелательность и приветливость сделают своё дело. Ищите работу в небольших организациях, со временем сможете научиться нормально контактировать и всё наладится. В интернете много статей по поводу поведения в коллективе, как побороть застенчивость, стать увереннее и т.д. Алина, задайтесь целью и всё получится! Успехов!

Ирина, возраст: 28 / 27.10.2016

Привет. А почему ты не можешь попробовать найти работу по интернету? Например, вести сайт, писать тексты, делать бухгалтерскую работу, создавать дизайн-проекты... писать работы для студентов и школьников... да что угодно! И для этого нужно будет общаться лишь в интернете, как в этом письме вы сейчас писали... почему нет? Нужно просто набрать "удаленная работа вакансии" - и найти по душе. +, конечно же, стоит искать любимого человека, например, в интернете!

Кара, возраст: 21 / 27.10.2016

Алина, привет!))))
Вы еще так юны, это замечательно! Одно это уже прекрасно. Я уже в 16 лет считал, что знаю все и обо всем, теперь то я точно знаю, что это не так и есть куда и чему учиться. А то что вы не можете работать в коллективе не беда, есть масса работ, которые можно выполнять дома, например бухгалтер (что не умеете? Не беда научитесь))) А то что пишите, что не меняетесь это не так. Все меняются, так давайте вместе меняться к лучшему.
Да пребудет с вами сила и покровительство Творца мироздания.

Дмитрий, возраст: 36 / 27.10.2016

Знаете, прочитала ваши советы и рекомендации и вижу в них Ваше раздражение, упреки, осуждение."Ах, бессовестная, подумай о родителях! Ты же такая взрослая, как тебе не стыдно!" Ничего не наладится! Я почему то не научилась контактировать с людьми к 22 годам. У меня почему-то нет ни одного друга. Да, я всегда была в стороне, да, у меня скандальные родители, да, меня это немного травмировало в детстве, да, я наслушалась от папы все возможные маты в свой адрес, да было жутко обидно. Раньше много этому значения придавала, но сейчас понимаю что не надо все причины искать в детстве. Все же не в цветах вырастают. Я не понимаю почему пишу здесь. У меня нет надежды что это мне поможет. Пожалуйста не надо говорить "сделай то-то и то-то"! Я хочу тепла, друга который будет спасать и вытаскивать, говорить "мы справимся!" Может найдётся такой человек-дайте знать, пожалуйста. Особенно если вы такие же как я!Мы будем друг другу помогать. Вместе же легче должно быть . Не дадим друг другу умереть.

Алина, возраст: 22 / 27.10.2016

Алиночка, я твоим письмом прониклась, пишешь искренне, хочется тебя обнять! Мне самой очень тяжело в коллективах, тоже нет друзей. В коллективах многим тяжело, не только нам с тобой, а даже очень общительным и активным людям, потому что в коллективах много людей, все разные, с каждым найти общий язык невозможно, только с годами многие учатся лавировать между людьми, сглаживать острые углы. Я тоже долго не работала, и была старше тебя, и вот, что я заметила за собой: чем дольше я сижу дома, тем страшнее мне, дошло до того, что я с продавцами в магазинах уже боялась общаться. Но, Алиночка, научиться общаться можно только общаясь. Клин клином вышибают. Попробуй для начала найти себе какую-то несложную работу, чтобы хоть чуть-чуть "выйти из своего внутреннего мирка", например попробуй просто пораздавать листовки (да, непристижно), но хоть что-то сначала. А потом ищи работу, которая не требует большого общения: архивариус (они обычно в одиночестве сидят в архиве, к ним только периодически приносят документы и или просят выдать какие-то старые документы), библиотекарь, вахтер, подумай, может что-то еще с родителями придумаешь. Попробуй пойти на какие-нибудь обучающие курсы, там тоже по чуть-чуть пообщаешься с людьми в группе или хотя бы просто куда-то выйдешь из дома. Насчет личной жизни - тут судьба, мне сложно что-то посоветовать. С людьми можешь попробовать в интернет на форумах пообщаться, только с парнями из интернета будь осторожнее, всяких хватает...! Попробуй обратиться в государственное учреждение к психологу, в каждом городе есть психологические службы (нужно просто поинтересоваться в районной поликлинике (можно по телефону) или пошестерить интернет, где они находятся и когда ведут прием), можно даже просто позвонить по телефону доверия и поговорить с психологом. Алина, кроме тебя, больше никто не сможет изменить твою жизнь!

195, возраст: 29 / 28.10.2016

Здравствуй Алина.
Твои проблемы мне очень понятны. Помню в детстве с общением было все в целом в порядке, но где-то начиная с 12 лет, я понял что, начал отдаляться от своих сверстников. Мы будто были с других планет, и хоть и говорили на одном языке, но понимания не было. Со временем общение с ними и вовсе прекратилось. Не скажу, что я вообще не общался, но мне нужно было именно "глубокое" общение, понимание, такого человека к сожалению не было.

Помогло мне появление целей, устремлений в жизни -я достиг определенного успеха в спорте, учебе, дал фундамент моему собственному делу, что надеюсь даст мне финансовое благополучие. Когда есть цель уже как-то и не обращаешь внимания на других. Познания в психологии помогли понять и принять себя.

Я не скажу, что сейчас все идеально, действительно близкого друга и поныне нет, но есть товарищи, я значительно продвинулся в своих начинаниях, которые я ставил перед собой, нашел работу подходящую мне, тоже как и ты испытвающему проблемы с коллективом. Хотя порой казалось, что нет подходящей для меня работы.

Возможно и ты, Алина, почерпнешь что-то для себя из моего небольшого рассказа. Я думаю, что ты хороший человек, просто еще не нашла своего места в этом мире. Я бы хотел пожелать тебе счастья, обнимаю тебя крепко- крепко :) У тебя обязательно все получится.

Евгений , возраст: 22 / 01.11.2016

Позвольте с вами не согласиться, дорогая Алиночка! Все, кто пишет здесь очень добрые, отзывчивые люди, мы не в праве вас осуждать или раздражаться, упрекать или обвинять! Мы не затем вам пишем, чтоб доставить ещё большую боль! Раз вы здесь, значит нуждаетесь в помощи, и каждый хочет по-своему донести до вас частичку своего доброго сердца и души. Простите если что не так!
Вы пишите: "Я хочу тепла, друга который будет спасать и вытаскивать, говорить "мы справимся!" А если такой друг появится, а потом по каким-то причинам оставит вас?! Сможете ли вы справиться дальше одна?! Надейтесь только на себя, хорошая, не позволяйте себе зависеть от другого человека на столько, чтоб от него зависели ваши жизнь и здоровье, будущее. Вы станете сильнее, если добьетесь чего-то сами, и совсем ослабнете, если кто-то будет вас "тащить". Жизнь - она только ваша, и вы живите её, не ждите, что кто-то пройдёт этот путь вместо вас или неся вас на руках.
P.S. Ещё раз извините!

Ирина, возраст: 28 / 02.11.2016

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39932
Вчера 1

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39932
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание