Хочу умереть, я не вижу своего будущего, я ничего не сделал, моя жизнь даже не начиналась, мне нечем гордиться, я полный идиот, я облажался уже 2 раза, хотел быть инженером, а меня исключили 2-й раз с 1 курса, 1-го семестра, я не хочу больше жить, ведь я видел свою жизнь в науке, а теперь, теперь просто ничего нет, но, я не знаю, как умереть, у меня нет решимости, я не могу сделать этот шаг, меня больше ничего не волнует, я просто уничтожил себя сам, и свое будущее, и теперь все, все кончено...

Тупое ничтожество, возраст: 18 / 27.11.2016


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Слушай, а почему бы тебе не быть в науке, такой как программирование, кстати все-таки неплохой заработок у себя дома в домашних тапочках. Даже админом сетей быть - тоже тема. Верстка сайтов тоже тема была, даже еще два года назад. На курсы иди, и не стопори, а там сам понимаешь, дальше от тебя зависит. Главное, попробуй, инженерия это не робототехника, поверь, вот тебе ссылка: https://www.Edu. Ru/news/eksklyuzivy/robototehnika-vzglyad-v-budushchee/ Успехов тебе. Смысла сдаваться нет - столько всего интересного, конечно надо напрягаться, но оно того стоит.

alessia, возраст: 34 / 28.11.2016

Не отчаивайся! Все науки мира не стоят твоей жизни, единственной и неповторимой- ТВОЕЙ!!! Мало кому в 18 лет уже есть чем гордиться, поверь.Да и гордиться какими-то вещами или образованием- это всё пыль и прах. Гордиться нужно тем, что ты сумел в себе победить плохие мысли, что ты не поддаёшься на уговоры дьявола убить себя (хотя многие не верят, и думают, что это их собственные мысли) Спасибо тебе, что ты написал сюда свою историю. Борись. И не называй себя так! Ты Человек, прежде всего. Ты хороший человек. Есть кто-то в небесах,кто любит тебя больше всех и без всякого образования.

Людмила, возраст: 32 / 28.11.2016

Спокойно! Спокойно! Легче всего сказать "я ничего не умею". Смысл-то именно в том, чтобы научиться.
Вам что-то мешает развиваться дальше?! Нужно трезво оценить, что именно. От того, на сколько честно и спокойно вы это сделаете зависит дальнейший путь.
Возможно, у вы слабо подготовлены. Например, прилично натасканы на вступительные тесты, а системных знаний нет, понимания предмета нет. Такое сейчас не редкость. Это не говорит о тупости. Это говорит о неверных ценностях. Знания (суть) должны быть первичны. В абсолютном приоритете. Оценки окружающих, баллы экзамена, гордость, должность и тд - не должны вас пока занимать. Берите репетитора (раз в неделю по математике достаточно) и пахать, пахать, пахать. 100 задач в неделю. Такова средненькая норма для подготовки в приличный институт.
Вторая возможная причина - это слабая самоорганизация. Тут тоже не нужно "посыпать голову пеплом". В школе достаточно строгий контроль, а в институте человек "сам себе режиссер". Далеко не все умеют быстро перестроиться. Но это опять таки не говорит о тупости. Если вы честно признали проблему и осознанно ищите пути ее решения, то результат будет однозначно.
При чем результат - это вовсе не диплом института. Может быть, вы его так и не осилите по разным жизненным обстоятельствам. Результат - это навык. Навык во всем брать суть, а не форму. Навык самоорганизации, упорства и так далее. Смотря что у вас "хромало", что не давало вам развиваться.
Главное устранить то, что мешает вам развиваться на сегодняшний момент. Дальше легче: вы будете иметь опыт решения проблем. Неудачи бывают, но проблемы решаемы при серьезном и честном подходе. И конечно терпение.
Развитие может идти совершенно разными путями. Послушайте речь Стива Джобса в Принстоне.
"Я - полный идиот" - подход нечестный. Сами знаете, что вы вовсе не идиот. Просто с этой мыслью удобно оставить все как было.
Третья возможная причина. Часто мы представляем профессию вовсе не такой, какая она на самом деле. У нас неправильные представления о деле, которым мы вроде как мечтаем заниматься. Например, почти все девочки увидев балет, хотят стать балеринами. НО! Придя в балетную студию, многие понимают: это не мое. Не лень трудиться. Я не об этом. Не мой образ жизни, не мое.
Откуда вы знаете, какова "жизнь в науке"? У вас есть знакомые ученые? Инженеры? У вас есть опыт близкого с ними общения... Вы знаете как и чем они живут?! Или вас восхищает лишь готовый результат их труда?! Скажем, мерседес, самолет, айфон - чудо техники. Меня тоже восхищают чудеса техники, но это вовсе не означает, что мой путь - технические науки. Вовсе нет.
Конечно, трудно предполагать, не зная человека. Но лучше всего знаете себя вы сами.
Не опускайте руки. Ваш путь - он только ваш. И это же здорово!

ЕленаОбыкновенная, возраст: 40 / 28.11.2016

Привет! Мне очень знакома твоя история. Я мечтала быть программистом, а обучение давалось слишком тяжело. Меня хотели отчислить три раза. И конечно, я тоже как и ты чувствовала себя ничтожеством.
А вдруг это не мое? А вдруг я ни на что не способна?
Подумай, действительно ли тебе так важно быть инженером? Это мечта твоя или твоих родителей? Если тебе очень тяжело учиться, выбери специальность попроще. Их великое множество. И да, не всегда все получается и складывается так, как ты хочешь. Не все получается преодолеть.. Но ничего страшного не произошло, поверь.

Маша , возраст: 23 / 28.11.2016

Здравствуйте. Просто так не отчисляют, проанализируйте почему это произошло, вы не ходили на занятия, или накопили много хвостов?! Задумайтесь, что можно сделать, чтоб не допустить эти же ошибки в будущем. И не ругайте себя, самобичевание не поможет. Пока живы всё можно исправить, благодаря труду, терпению, старанию, помните как главная героиня фильма "Москва слезам не верит". Желаю вам не унывать, идти вперед, и только вперед!

Ирина, возраст: 28 / 28.11.2016

Братан.... ничего ты еще не уничтожил! Я уходил собственноручно из двух институтов, пока не нашел себя в совершенно другом деле. У меня даже не было какой либо определенности куда податься, как в твоем варианте.
Учись потихоньку управлять своей жизнью и эмоциями.
Прикинь в какой сфере ты бы мог развить свой потенциал, может это будет лингвистика, дизайн, экономика, искусство, театр.
Если с утра ты проснулся уже в плохом состоянии с разными мыслями, то просто не обдумывая их, займись короткой физкультурой.
После разогрева, встань и повторяя в слух: я сильная личность, грядут хорошие перемены, я справлюсь с любой задачей.
Ну а далее приступай к своим обычным делам.
Главное не копайся в себе и не слушай мысли, как правильно сказали, это не твои мысли.
Удачи!

Михаил, возраст: 27 / 28.11.2016

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39931
Вчера 1

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39931
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс