Мне не интересно жить. Тяжело просто от того, что за окном утро, особенно день. Легче только вечером, когда темно. Не знаю может быть это депрессия. У меня инвалидность по психиатрии, социофобия.После 9кл. бросила колледж. Не учусь и не работаю. Апатия и тяжело заставить себя что либо делать по дому. А вообще с детства мне казалось, что у меня была счастливая судьба. У меня была полная семья. Ездили отдыхать летом в Нязепетровск, там очень красиво. Но в 13 лет все изменилось. Заболела и умерла бабушка, через 7 лет мама. И мне кажется как будто жизнь с тех пор стала серой, а до этого воспринималась ярко. Понимаю про себя, что всегда любила маму больше всех и наверное буду любить. Но я увидела фильм, который произвёл на меня огромное впечатление. Среди современных фильмов мало хороших. Но этот фильм настоящий. Он о настоящей любви.И мне кажется теперь что любовь, отношения, это главное в жизни. Хотя раньше так не думала. Мне казалось, что главное это самореализация, работа. А теперь вижу что это не так. Но у меня никогда не было отношений из за социофобии. Вообще боюсь отношений с мужчинами. Мне нравится только парень из одного сериала. Он программист, очень умный по жизни и характером похож на меня. Мне иногда кажется, что он это я только мужчина. А в жизни отношений нет и из за этого чувствую себя неполноценной. У меня как будто изменилась система ценностей. Но главная ценность для меня быть хорошим, достойным человеком в собственных глазах. Но в том фильме дочь главных героев, очень правильная, хорошая девочка делает аборт, чтобы не иметь детей от нелюбимого человека. Мне её очень жаль, т. к из за аборта она больше не может иметь детей. У неё никогда не было своих детей,только приемные. А ведь дети это главное для любой женщины. Без них она не сможет быть счастливой, даже если есть приемные дети. И мне очень жаль эту девочку, так жаль(она похожа на меня характером) что даже жить не хочется из за неё. Хочется чтобы именно она была счастлива. Чувствую огромную душевную боль. Конечно, это всего лишь фильм но он настоящий, и почему то так меня трогает. Раньше такого никогда не было. Но хочется, чтобы хоть в фильме была справедливость, которой нет в жизни. А из хобби у меня чтение, рисование, пытаюсь писать стихи, и очень люблю решать логические задачи. Вообще люблю то где надо много думать. Когда думаю о жизни, жалею об упущенных возможностях, что не училась в вузе, а хотела. Но хорошо, что у меня вообще в жизни была хоть одна влюбленность. Не знаю как мне принять жизнь?!
Наталья, возраст: 27 / 29.10.2024
Отклики:
Здравствуй, Наталья.
Пишешь, что в детстве тебе понравилось путешествие в один из красивых городов. Поверь, в России и не только очень много красивых и интересных мест. И на видео сайтах можно не выходя из дома по многим видео посмотреть все основные города России и мира. Это может быть очень увлекательно. Например я родился и живу много лет в своём городе и вроде про него немало знаю. Но, мне было весьма интересно посмотреть в сети несколько документальных фильмов и видео о моём же городе. Одно из тех видео о моём городе я пересматривал даже дважды - настолько ярко оно снято проектом "Орел и решка". Можешь вбить в поиске Ютуба "Орел и решка" и выйдет множество их видео о путешествиях, какие сняты всегда очень профессионально сняты и какие реально интересно смотреть. Есть много и иных хороших каналов о путешествиях.
Пишешь, что теперь тебе кажется, что любовь и отношения - это главное в жизни, а дети - это главное для любой женщины. Объективно говоря, ты никем не лишена возможности любить, быть любимой и завести детей. Есть хороший, проверенный сайт знакомств: https://azbyka.ru/znakomstva/. Присмотрись к нему. Искренне желаю тебе начать чувствовать себя более счастливой, обрести интерес к жизни, личное и семейное счастье!
Алексей, возраст: 30 / 30.10.2024
Хочу дополнить. Мне хочется закрыться от всего мира, от отца. Сидеть весь день в интернете и стать социопатом. Так сделал тот парень из сериала. И мне кажется что он прав.
Наталья, возраст: 27 / 01.11.2024
Здравствуй, Наталья. В ответном отклике с дополнением на мой отклик ты указываешь, что тебе хочется закрыться от всего мира, от отца, сидеть весь день в интернете и стать социопатом, ведь так сделал тот парень из сериала и тебе кажется, что он прав. Знаешь, герои сериалов, интернет, виртуальная жизнь - это конечно хорошо, может очень затягивать, привлекать, но стоит помнить, что мы живём в реальной жизни. Из описанного тобой следует, что из родных остался лишь отец. Если тебе 27, то отцу скорее 50+ лет и учитывай, что он не вечен. С 65 лет мужчины выходят на пенсию. У тебя имеется инвалидность по психиатрии. Если в рамках инвалидности получаешь пенсию, скорее она весьма небольшая и позволит жить довольно скромно. Только лишь у жителей отдельных регионов РФ пенсия по инвалидности может быть больше даже порой в 2-3 раза средней пенсии по инвалидности по стране за счёт доплат из местных бюджетов (так в Москве и ряде северных регионов). То есть я к тому, что если ты не работаешь, т.к. это тебе тяжело, отец не вечен, а единственным твоим источников дохода будет скромная пенсия, стоит подумать - сможешь ли ты одна прожить на данную пенсию? Может имеет смысл подумать о какой-то подработке или точке опоры, поддержки в виде поиска близких друзей, спутника жизни, создании семьи? Конечно, наши законы так устроены, что одну тебя государство не бросит и у одиноких людей, имеющих заболевания есть возможность переселиться в дом-интернат и подобные заведения, где за счёт 70 или 100% твоей пенсии тебе они гарантируют жизнь на всём готовом - проживание, 3-х разовое готовое питание, мед. обслуживание и тд. Но, лучше ведь жить в своей семье, создав таковую. Я понимаю, что ты считаешь себя социофобом и хотела бы стать социопатом, свести всякое соприкосновение с обществом до минимума, при этом считая любовь, отношения и детей главным в жизни. Но, чтобы возникли с кем-то отношения, любовь, нужно ведь всё же знакомиться, присматриваться к другим людям. Вообще, ныне, людей молодого возраста, которые хотели бы как ты уединиться от суеты и проблем реального мира, довольно много и тому есть целый ряд причин. Знаю, что для них есть специальные паблики для общения. Возможно, тебе было бы проще найти больше точек в общении в тех пабликах именно с людьми схожих взглядов на жизнь. Поищи такие группы в сети по ключевым словам - интроверт, социофоб, социопат, хикки, домосед и др. Если хочется боле подробно разобрать ситуацию, получить больше мнений с возможностью задать тебе уточняющие вопросы, можешь написать тут в разделе Форум, создав там новую тему, описав нынешнюю ситуацию.
Алексей, возраст: 30 / 02.11.2024
Привет. Думать надо не об учебном заведении, а о будущей работе. Студенчество - очень короткая история. И не всегда интересная. Порой и друзей не остаётся, и учебная деятельность надоедает. А заниматься выбранным потом куда дольше, чем студенческий билет и вечеринки. Профессию можно получить заочно, в училище, на курсах. Подумай, чем нравится заниматься. Не надо престижа, не надо ни с кем соревноваться.
Художественные фильмы - игровые. Это всё равно сценарий, который в жизни никогда не повторить в точности. Извлекать уроки из фильмов, но не подменять ими жизнь. Ты такая же, как все. Социофобия - не врождённая особенность, а приобретённая привычка. Привычки можно менять. Они сами меняются при смене поведения, я заметила это, когда начала работать на станции, так я даже пассажиркой не могу ходить там с пустыми руками. Мозг ошибку выдаёт.
Тогда почему люди что-то годами не могут бросить? Они держатся за свои старые привычки и постоянно думают о них. Для них смена привычки кажется чем-то неприятным, ограничивающим и страшным. Они фиксируются в старом. Я вообще не думала про ходьбу с пустыми руками по станции в нерабочее время, вот эта противоречащая схема и удалилась из мозга. Так же одиночество можно заместить общением. И стаж тут не важен. Я же работаю на станции не так давно. Просто мозг выделил и оставил один, более выгодный, вариант.
Обнимаю тебя. Друзья и муж - это придёт. Не думай, что ты хуже других. Проблемы в общении у многих бывают от обстоятельств, у меня тоже. Я в детстве тоже считала себя одиночкой, и очень зря. Молись обязательно, ходи в церковь. Не надо смерти, она такая страшная, когда убила человека.
Мур, возраст: 25 / 03.11.2024
Конечно, я думала об этом как буду выживать на пенсию. Но я не могу работать (уборщицей стесняюсь из за социофобии). А профессии у меня нет ( 9 классов). Очень боюсь ПНИ.
Наталья, возраст: 27 / 04.11.2024
Наталья, прочёл твоё уточнение. При социофобии есть целый ряд профессий и мест работы, где не требуется соприкосновение и общение с людьми. Если той же уборщицей могла бы пойти, но стесняешься, что увидят люди, есть же варианты подработки в этой сфере, где уборку производят после конца рабочего дня магазина или учреждения, когда уже никого нет и можно убираться, что никто не увидит. Возможно есть круглосуточные супермаркеты рядом и там можно было бы выкладывать в ночную смену товары по полкам. В ночную смену там практически не бывает людей. Есть работы в интернете, где можно работать не выходя из дома. Поищи и такие варианты. Есть же ещё и государственные центры занятости, где могли бы подобрать тебе какую-то посильную работу. У них есть ещё бесплатные программы обучения и переобучения, где люди получают профессии в сокращённом режиме обучения.
По поводу ПНИ. Это не единственная форма гос. учреждений, где можно проживать. Узнай и о других. А так, посмотри, может есть сайт местного ПНИ и там представлены фото их условий. Изучал ранее этот вопрос для размещения туда знакомой и хочу сказать, что в расположенном у нас ПНИ условия вполне комфортные. Люди там живут в комнатах по 2 человека, с телевизором, всеми удобствами, их трижды в день кормят, есть хорошая парковая зона для прогулок вокруг. А вообще, я тебе всё же советую не думать о перспективах ПНИ, а присматриваться к людям, знакомиться (может проще в тех же группах социофобов) и обрести свою семью или друга/подругу, какие может тоже в таком же примерно положении. Вместе куда проще, люди с инвалидностью находят часто выход в совместном проживании, так и веселее и быт проще и всегда есть опора и поддержка друг от друга. Почитай про правнучку Брежнева. Ей сейчас 50 лет, несколько лет лежала в псих. больнице, вышла, мама умерла, родные другие отвернулись, но она не пропала - переехала к подруге, с какой лежала в псих. больнице и вместе прекрасно живут, поддерживая друг друга в быту. А свою квартиру она сдаёт и это приносит ей хорошую прибавку к пенсии по инвалидности.
Алексей, возраст: 30 / 04.11.2024
Во многом знакомые ощущения. Добрые и умные люди много думают. Это и дар и проклятие. Мысли о жизни, упущенных возможностях, ошибках мучают. Разум понимает, что это не имеет смысла, что надо жить. Но, душа не может успокоиться и заставляет переживать. Таким как ты, настоящим людям, свойственно переживать даже за персонажей в фильмах и книах.
К сожалению, мы иногда себя обманываем задавая ложные цели. Через какое-то время приходит неприятное осознание этого. Понимаешь, что в жизни главное другое.
И мне сейчас приходится проходить через осознание того, что всю жизнь делал "что должен" не понимая, что страдаю от одиночества. Всё было отложено на потом. Вперёд любые дела и работа до изнеможения. Собственные желания всё это время подавлялись. Теперь кажется, что всё слишом поздно. А в жизни не совсем так как фильмах. К сожалению, или к счастью.
Маленький большой, возраст: 40 / 19.11.2024