Просьбы о помощи Напишите свою историю

56 лет, жизни нет, после 50 лет вообще не стало. В ночь на 2017 год пыталась уйти, но ( дура), так и не решилась. Я еще существую. У меня еще есть, зачем я в этой жизни. Мама, 80 лет, почти неходячая. Дочь, замужем, внучке 2 года, всё хорошо, сами справятся. Сын, как же долго я его тащила, всё тщетно, но сейчас у него как раз все хорошо, квартира, хорошая работа, тоже можно уже оставить, справится. Ах, муж еще ( ну не муж конечно, так просто лет 30 вместе прожили, дети не его). Собиралась уходить от него, документы собраны в пакете. И тут,блин, ковид, и инсульт у него, а после интеллект трехлетнего ребенка, плюс диабет съехавший с таблеток на инсулин. Я таки выходила, он восстановился более менее, а я нет. Да, я лечилась, пила антидепрессанты, может и помогло, но не надолго. Я больше не могу, я больше не хочу. Я хочу умереть во сне, я хочу, чтобы со мной произошел несчастный случай <ред.мод.>. Сегодня мама, учудила, и я вижу дебют деменции у нее. Я не хочу идти дальше, видеть маму в этом состоянии, и мужа, деградирующего. У меня нет на это сил, нет ресурсов,
я на нуле сейчас ( в минусе, не на нуле). Не могу решиться на самоубийство (у меня животный ужас остался, когда пыталась <способ суицида - ред.мод.>), и детям жизнь не хочу портить своим поступком. Но как мне дальше жить? Если невыносимо!!! Это каждодневная пытка. Никто мне не поможет, если душа мертва, то всё безнадежно. Мне никто не нужен, дети, внуки, мама. Господи, забери меня к себе! Как я устала!

Ольга , возраст: 56 / 03.12.2021



Отклики:

Здравствуйте, Ольга! Вы очень чётко описываете депрессию: и ощущение мёртвой души, и отсутствие сил, и беспросветный мрак в будущем. Нужно лечиться, набраться терпения и подобрать схему. Я болею депрессией 13 лет - 3 попытки суицида, но через несколько лет от начала заболевания схему подобрали, и я живу полноценной жизнью. Но у меня полноценная схема: таблетки + психотерапия. В депрессии очень помогает логотерапия - терапия, помогающая обрести смысл жизни. Есть православные психологи при храмах - пробуйте все варианты. А насчёт самоубийства... У меня мама - самоубийца. И наша семья уже 14 лет живёт с дырой в душе, которую ничем не заполнить. После смерти мамы я заболела психическим расстройством, совершила 3 попытки суицида, несколько раз лежала в психбольнице. Такой судьбы вы хотите своей дочери? Держитесь! Боритесь! Ищите помощь - она есть. Удачи!

Лясинэ , возраст: 42 / 04.12.2021


Здравствуйте, Ольга. Очень больно читать такой крик души, очень сопереживаю Вам. Понятно, что на то и нужны близкие, чтобы быть рядом в тяжёлой ситуации, но, что если действительно нет внутреннего ресурса? И ещё, а если помощь нужна Вам, а Вы сами вынуждены быть поддержкой? Не все могут подобное вынести, а в таком случае, если бы с Вами что-то (не дай Бог) случилось, нуждающиеся в Вас близкие и так остались бы без Вашей помощи. Поэтому может рассмотреть вариант профессионального ухода за ними уже сейчас? У мужа есть родственники? Если есть, скажите, что у Вас мать в тяжелом состоянии, пусть возьмут на себя за него ответственность. Если нет, определите в спец.учреждение, сможете навещать… Некоторые именно бросают родственников в подобных случаях от своей халатности, а это не Ваш случай.
Оставьте себе шанс выбраться из депрессии. И осудить никто Вас будет не вправе, мало для кого это посильно ещё и в одиночку. Вы состоялись как любящая мать, бабушка, жена и дочь. Это не то, что не мало, а очень много и достойно, - имеете право сначала свои мысли привести в порядок, а потом, если будут на это силы, оказать поддержку другим. Обнимаю Вас

Елизавета , возраст: 31 / 04.12.2021


Здравствуйте Ольга. Не удивительно , что после всех неприятностей , у вас сдали нервы. Вы сильная , если смогли пройти через такие испытания. Но а суицид - это путь в никуда , это тупик из которого уже возврата не будет. Ваше состояние , когда никто не нужен, даже родные люди - это депрессия. И нежелание жить - это одна из форм ее проявления.Вы пишите , что душа мертва, как раз Господь может оживить вашу душу. Иисус Христос принял страдания на кресте , что бы дать нашим душам жизнь и жизнь вечную. И если вы не приняли искупительную жертву Христа, то из за этого душа мучается. Я так же прошел через тяжелую депрессию , антидепрессанты помогли лишь на время , а дальше пришлось выходить из этого ада самостоятельно , и Господь помог в этом. Когда начал читать Евангелия ( кстати Евангелия переводится как благая весть) , так вот только тогда я понял - что Бог любит людей даже самых грешных , и за нас Он отдал на страдания Своего единородного Сына Иисуса Христа. И именно Иисус принял страдания за нас. Обратитесь к Богу и душевные муки закончатся, именно Бог лечит наши души. Пусть Господь поможет вам обрести покой и счастье.

Иван 54 , возраст: 55 / 04.12.2021


Милая Ольга,как я Вам сочувствую.То,что Вы проходили и проходите...нет слов,тяжело.Вы живите,дорогая,только живите.Пожалуйста,ничего не делайте с собой.Там будет ужас без конца.А пока Вы здесь на земле,значит нужны Богу.Очень нужны.Любит Господь Вас,Ольга.И хочет иметь общение с Вами,хочет,чтобы Вы как ребёнок приходили к Нему как к любящему Отцу,рассказывали всё как есть.Он никогда не прогонит,не посмеется над Вашей болью.Христу можно смело доверить своё сердце,Он его не уронит и никому не отдаст,а будет бережно исцелять все раны.Попросите Его об этом.
Иисус зовёт каждого:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".(Евангелие от Матфея 11:28).Христос знает Ваши радости и грусти,добрые привычки и плохие наклонности и всегда готов помочь Вам,простить и исцелить.Он всегда рядом.Доверьтесь Ему,Ольга.
Искренне переживаю за вас.Пусть Господь благословит и сохранит Вас и Ваших близких.

Инга , возраст: 46 / 04.12.2021


Ольга, и все же нужно пройти этот путь до конца. Он разве бывает у кого- то лёгким? По-настоящему страшно, когда страдают дети, радуйтесь, что у ваших детей все хорошо, есть семьи, жилье, работа.
Я думала, после 40 нет жизни. Очень тяжело переживала этот переход, утрата красоты, карьеры... Но, знаете, материальное сдает позиции, зато возрастает дух. Я поняла, что пришло время менять мировоззрение, выстраивать новые цели. Возможно, вы давно не чувствовали любви и заботы по отношению к себе. Постарайтесь сама подарить себе эту любовь и заботу. Я представляю, что моя душа несёт в себе частичку бессмерного Бога, это помогает относиться к себе бережно. И все внешние обстоятельства как бы отходят на второй план. Берегите свою бессмертную и драгоценную душу!

Светлана , возраст: 42 / 04.12.2021


Здравствуйте. Ольга, конечно вы устали. Столько всего свалилось, вы всё тяните на своих хрупких плечах. Думаю, нужно просить помощи. Вот хоть у взрослых уже детей. Сядьте за стол переговоров, подумайте, что можно сделать. В конце концов ваша мама ещё и родная бабушка для ваших дочери и сына. Может как вариант сиделка на какое-то время, может госпитализация с мед помощью, чтоб стабилизировать состояние мамы. Если у мужа есть родственники, то и они не должны оставаться в стороне. Держитесь, пожалуйста. Выход есть и это точно не суицид.

Ирина , возраст: 34 / 05.12.2021


Здравствуйте. Отправить в больницу стоит всех. Терапия может хорошо помочь. Это не грех, медицина (кроме убийств абортами и взлома личности) вполне согласуется с христианством. И самой на лечение. Депрессия, астения, невроз, может, гормональная разбалансировка или хроническая усталость - это излечимо.
Бог заберёт обязательно, об этом не переживайте. Тогда, когда это будет лучше всего для души, на пике духовного развития, поэтому лучше молиться о том, чтобы выше подняться к этому времени. Сейчас не готовы просто, тем более такие мысли, уныние, отчаяние. Скоро Рождество, праздник великий. Раскаетесь, встретите день рождения Иисуса Христа.

Дикий ангел , возраст: 22 / 05.01.2022



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
25.04.2024
Работаю учителем, живу с мамой. Сколько в жизни не пытался, но меня преследует бедность, я тот тип, который вкалывает сверх нормы, гробя здоровье, и не получая ничего. Мне не так нужны деньги, как уверенность в том, что завтра я буду просто сыт. Дальше пути не вижу.
22.04.2024
Для чего жить, если со мной не общаются? В соцсетях происходит тоже самое. Для меня нет места в этом мире, поэтому я хочу покончить с собой, и какая жалость, что родители мешают мне это сделать, как бы я ни хотел.
24.04.2024
Всю жизнь сколько себя помню пыталась себя убить... Иногда кажется, что лучше пойти в церковь, только не знаю как, там наверное таких как я много, а батюшек мало и дела у них поважнее есть, да и плохого я сделала так много, что повторить это вслух не решусь. Выпиливаться не хочу, чтобы детям плохой пример не подавать, но и бороться, цепляться плохо получается...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+