Моя жизнь - сплошная серая полоса. У меня нет смысла жизни. На данный момент живу ради родителей, учусь, есть любимые занятия, но даже в них нет успеха. Друзей у меня тоже нет, хотя я старалась как-то сблизиться с людьми, общаться, но все чаще понимаю, что людям со мной не интересно. В детстве, когда мы с мамой жили с пьющим отцом, который постоянно устраивал скандалы, было как-то по-другому, я боролась, была надежда уехать. А сейчас, когда вроде все хорошо - тоска зеленая. Жизнь состоит из - дом, университет, иногда дача(но не отдых, а работа). И понимаю, что время иллюзий закончено, я не верю больше в чудо, понимаю, что жить, по сути, не за чем...и к тому же, я не способна на любовь.

Nobody, возраст: 19 / 28.07.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте! Каждый человек способен любить и дарить свою любовь другим! Все без исключения! Любовь живет в душе каждого из нас с самого рождения. Но мы не всегда даем ей проявляться, заполнить наше сердце. Если не Вы то кто будет бороться за то, чтобы людям было лучше, помогать им, дарить свою любовь? Жить есть зачем! У каждого свой путь, но мы все должны помогать друг другу, дарить свою любовь и заботу другим. Ваши родители очень Вас любят, хотя на самом деле не только они! Как же они будут без Вас? И насчет успеха. Главное не результат, а желание, стремление и действие. Главное, делать, стараться и не сдаваться и тогда все получиться. Пусть даже не с первой попытке. Это не важно. Главное это стремление. И к тому же оценка успеха всегда относительна. Надо брать и делать, и не задумываться об успехе. Вся наша жизнь состоит из полос, сменяющих друг друга. Серая полоса обязательно пройдет. Но надо верить в это, любить жизнь, себя и других. И главное стремиться к этому!

Катя, возраст: 20 / 28.07.2010

Здравствуйте! Если у Вас возникло чувство "зеленой тоски", значит, взрослеете, оно, знаете, как-то этим и сопровождается). Это поначалу кажется, что раньше была надежда, а теперь нет, возникает иллюзия - что -то такое было в прошлом, чего сейчас нет. Вот и плохо поэтому, раньше хоть как-то было, может не шибко хорошо, но что-то такое было... Вообще-то, было, т.е. у Вас была цель: уехать. Да и Вы были попроще, согласитесь, и потребностей духовных и душевных было поменьше. Может и думали о смысле жизни, но не так сильно). А что было бы, если бы люди исполняли в жизни одну или две цели всего? Мы же не одноразовые). Взрослеете, от этого и тоска. А вот то, что людям с Вами неинтересно - это выкидывайте из головы. Потому что, кто должен за Вас первый шаг делать? Добрый дядя? Обычно, дяди эти совсем не добрые оказываются). Самое опасное - укоренившийся страх того, что Вас могут отвергнуть, который потом вообще сделает общение пыткой (и без него плохо и ой, боюсь, боюсь). Вот этого страха не должно быть! Так, небольшие опасения). А любить нужно учиться, кстати, некоторые "неспособные" делают успехи на этом нелегком поприще). Так что, с Вами происходят обыденные, я бы даже сказала, вещи. Кстати, интересно написано: "время иллюзий закончилось". Так и хочеться ответить: Да оно и к лучшему, вообще-то! Может какое-то другое время пришло на смену? Далеко ли на одних иллюзиях уедешь? Посоветовать могу перестать скучать по этому ушедшему времени. Надо жить дальше! ;)

Алена, возраст: 28 / 29.07.2010

Здравствуйте, Человек!
А почему бы Вам не попробовать не ставить себе рамки? Откажитесь от выражения "не способна", замените его на "я всё могу, просто мне не охота, скучно".. Если это описание подходит под Ваше состояние, то спросите следующее:" Почему мне скучно? Чем я хотела бы заняться?"
Знаете, по идее, жизнь каждого состоит из череды одних и те же закономерностей. Я так считаю. Даже самый экстремальный человек изо дня в день идёт на один и тот же риск. Просто со стороны кажется, что он "чего только не делает!", а на самом деле, для него- то всё это не ново..
Но вопрос только в том, как на это смотреть. Можно считать это неким "болотом", а можно- стабильностью.
Дело обстоит так, что не все эту самую стабильность ценят.
Есть такая весёлая присказка: хочешь быть счастливым? Купи козу! А вот после того, как она месяц поживёт со всей семьёй в одной квартире, и ты наконец- то её продашь,- то поймёшь, как счастлив!
Выходите гулять. Не с кем? Не правда. С самим собой гулять очень здорово!
Я с Вами соглашусь- иллюзии строить не нужно. Но их можно рисовать, записывать..
А вот чудеса существуют!
Но если в них не верить, они могут обидеться и спрятаться..
Так что верните свою веру! И чудо Вам улыбнётся!

Нина, возраст: 21 / 09.09.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39876
Вчера 4

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39876
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний