Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать, ничего не радует в жизни. Я полный неудачник, за что бы я не взялся, ничего не получается. Кажется, весь мир настроен против меня. Еще ни одно важное дело в своей жизни я не довел до конца. Мне все быстро надоедает и все начинает бесить. Друзей нет и никогда не было, с одногруппниками мало общаюсь, я вообще очень замкнутый человек. Про девушку вообще молчу.
Можно сказать, что я типичный хиккикомори, и если бы у меня была возможность вообще не покидать свою комнату, то я бы так и сделал. Но дома жить тоже не вариант, т.к. моя семья умеет просто мастерски выносить мозги. Поэтому я сейчас живу в общаге. Да, забыл сказать, учусь я в институте на 2 курсе. Сначала учеба нравилась, но теперь нет. Это долго описывать, короче я разочаровался как в своем выборе, так и вообще в нашей системе образования. Прошло уже два года моей учебы, я сравниваю те знания, с которыми я сюда пришел и те которые у меня сейчас, и понимаю, что это все можно было выучить за 3-4 месяца... При том учусь я нормально, не хуже остальных. Да и после института перспектив особо никаких, зарплаты по моей специальности небольшие. Я не бросил институт только потому, что не знаю куда пойду если брошу.
Да и вообще по большому счету у меня в жизни нет каких-либо перспектив. Даже не важно получу я высшее образование или нет, я все равно буду всегда несчастен. Не надо быть ясновидящим, чтобы примерно спрогнозировать мою дальнейшую судьбу: я буду где-нибудь работать, получать з\п 10 000 и жить с родителями бабушками, дедушками и т.д. Все равно я никогда не накоплю на отдельное жилье. Честно говоря, даже не знаю зачем все это пишу, просто депрессивных мыслей становится все больше. Я не могу себя заставить что-либо делать, у меня постоянная прокрастинация, я к вечеру даже не помню, чем занимался весь день. Очень много времени провожу в интернете, точнее не провожу, а убиваю. Честно говоря, в глубине души я не хочу ничего менять, у меня мечта только одна, чтобы было на что жить и где жить, и чтоб никто не выносил мозг. Но я понимаю, что такое вряд ли когда либо настанет. Я учился в школе и был недоволен жизнью (отношение учителей, травля со стороны одноклассников, дома тоже травля), думал поступлю в институт и будет все хорошо, но нет. Такие люди как я всегда несчастны.
Буквально каждый прожитый день моей жизни дает мне понять, насколько я слабый. Я ничего не умею, я проучился 11 лет в школе, и 2 курса в институте, но все чтему я научился это УЧИТЬСЯ. Мой мозг заточен на заучивание информации, при этом отсутствует интерес к всему. Я перед тем как написать свою историю, почитал истории других на этом сайте и понял, что у всех реальные проблемы , здоровье, денег нет, расставания и т.д., а у меня этого всего никогда не было, но в душе у меня полное бессилие. Еще у меня постоянные страхи и фобии и сильная раздражительность, бесит буквально все. Однако, если не считать моей замкнутость, то со стороны я кажусь абсолютно нормальным человеком.
Короче, я устал от этой жизни, я прожил 20 лет и понял что этот мир очень сложный, в нем нет ничего интересного, в нем нет справедливости и он враждебно ко мне настроен.Я и жить толком не могу, но и умирать вроде как страшно. Хочется убежать куда-то в лес и стать отшельником, но наверное и это у меня не получится. Короче, мне нет места НИГДЕ, я абсолютно лишний везде человек, кроме того я абсолютно нежизнеспособный, ведь я ничего не умею и не знаю.
Вот, как-то так....

Хикка, возраст: 20 / 07.04.2018


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте. Не стоит так унывать. Побольше оптимизма! Учёба временный этап в жизни. С возрастом вы станете намного уверенней, опытнее. Да, в начале многое не получается, но всё и сразу бывает далеко не всегда. Ведь раньше вы ни ходить не умели, ни считать, ни читать, и вряд ли вам давалось это легко, но благодаря стремлению, желанию всё получилось и всё удалось. А если есть мечта, то это прекрасный стимул к ней идти. Я тоже с детства хотела отдельное жильё, и вот к 30 годам купила двухкомнатную квартиру в ипотеку, сейчас планирую ремонт. Конечно в жизни достаточно трудностей, но помимо минусов есть и плюсы! Успехов вам!

Ирина, возраст: 30 / 08.04.2018

Дорогой мой человек, да у Вас, кажется, переутомление. Вот и страхи налезли, и будущее черным кажется. Похоже, надо брать себя в руки и вести к доктору, для начала - к нервопатологу. Он поможет подобрать лекарства, чтобы дать вашей нервной системе отдых. Тогда, глядишь, и страхи уйдут, и интерес проявится. По поводу "ничего не умею"... если у Вас "непослушные" руки, то это также можно с невропатологом обсудить. Это назвается " нарушение координации движений", не Вы первый, не Вы последний.
Учитывая, что Вам все надоедает быстро, Вы, могу предположить, холерик по темпераменту. Но это совсем не значит, что Вы не можете быть дисциплинированным и доводить дело до конца. Попробуйте делать себе каждые полчаса смену деятельности. Например, почитали учебник- сделали небольшую зарядку- погуляли- еще почитали учебник. Тогда Вы сможете постепенно научиться всему, чему пожелаете.
А будущего нам знать не дано. Где Вы и как будете работать, сколько получать - это один Господь знает. В Евангелии есть на такой случай маленький секрет, который нам открыл Господь Иисус Христос: не заботьтесь о завтрашнем дне. Это не значит, что надо лежать на диване и ничего не делать. Это значит, что, если Вы честно и ответственно делаете Ваши дела, Бог позаботится, чтобы у Вас было все необходимое, стоит только его попросить. Успехов Вам.

Элен, возраст: 35 / 08.04.2018

Привет, Хикка, ты пишешь, что ни одного дела в жизни не довел до конца. А ты играешь в комп игры? И ни одну игру не осилил? Уверена, что с ними ты справился. Это дает повод предположить, что у тебя развито только произвольное внимание, а вот с непроизвольным - проблемы.

НО его можно натренировать, как мышцы))
Только нужна мотивация. А ты пишешь :"при этом отсутствует интерес к всему."

Вообще ко всему абсолютно? Не думаю, так не бывает. Загляни внутрь себя и попробуй понять, чем бы ты занимался, если б ничего не боялся.

"Я учился в школе и был недоволен жизнью (отношение учителей, травля со стороны одноклассников, дома тоже травля), думал поступлю в институт и будет все хорошо, но нет. Такие люди как я всегда несчастны."
- можно быть пессимистически настроенным , но выбор всегда в твоих руках. Ты всегда можешь измениться, если ЗАХОЧЕШЬ. Вместо тебя захотеть не может никто.

Просто подумай - сколько возможностей ты теряешь сидя в комнате.

То, что ты написал сюда, означает, что ты готов изменить свою жизнь. Так начни. Катящийся камень травой не зарастает. Начни с одного маленького шага.

фотиния, возраст: 44 / 08.04.2018

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39847
Вчера 7

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39847
Вчера 7
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали