Просьбы о помощи Напишите свою историю

Мой сын наркоман. После 7 лет чистоты он сорвался. Сейчас ребцентре за который я плачу огромные для меня деньги.и это уже 5 ребцентр. Как буду выживать далее на воде и хлебе не знаю. Но главное я ничего больше не хочу, я хочу к маме она из з а внука моего сына наркомана повесилась не выдержала этой болезни созависимости. Я похоже тоже не выдержу этой болезни. Я не хочу жить, я хочу к маме, умереть как на и чтобы не было боли и отчаяния. Ни психолог ни группы мне не помогают. В бога вообще разуверилась нету его, раз такая жизнь у меня. Решимости только вот наберу ь и буду в покое как мама. А он пусть что хочет то и делает. Ему о хорошо, это нам с мамой плохо.

Елена , возраст: 50 / 24.05.2022



Отклики:

Елена, здравствуйте. Единственной верной тактикой поведения в такой ситуации будет перестать «спасать» сына. Меня мама тоже отправляла на реабилитацию. Не помогло))) потому что сама не хотела бросать. Стаж употребления у меня 6 лет, почти такой же, как у сына вашего. С недавнего времени приняла решение завязать. Сама, без групп и центров, они мне мало помогли. И уж тем более без мамы, последние 5 лет она не знала вообще, что я продолжаю. К сожалению, пока сын сам не захочет — чуда никакого не произойдёт. Вам нужно перестать зацикливаться на нем и его болезни. Отпустите немного эту ситуацию, как бы это страшно не звучало. Он у вас давно не ребёнок, и только он в ответе за свою жизни. Пока вы его спасаете, он находится в инфантильной позиции и ответственности этой не чувствует. Я знаю много «выздоравливающих», у кого ездить на ребухи и потом срываться это образ жизни — моя подруга была там 7 раз, ее муж 8 раз. И ее родители продолжают их контролировать, оплачивать это все и так далее. Я считаю, что это в корне неверное поведение.
Что могу посоветовать вам? Займитесь своей жизнью. Вы растворились в сыне. А ведь вы ещё молодая женщина! Вы ровесница моей мамы. Она, стоит сказать, наконец-то перестала жить моими проблемами и начала жить своей жизнью. И у нас с ней отношения от этого очень улучшились. Так и вы. Обратите внимание на себя. Сходите с подругами в кафе. Познакомьтесь с мужчиной. Слетайте в отпуск. В конце концов вы тоже человек и не должны себя на закланье отдавать своему сыну! Если суждено ему — он опомнится. Или по крайней мере перестанет употребление ставить во главу угла. Но для этого вы лично НИЧЕГО сделать не сможете. Отпустите контроль. Он может бросить только сам.

Вика , возраст: 20 / 25.05.2022


Здравствуйте, Елена. По моей информации самые лучшие ребцентры при православных монастырях. У нас на приходе есть парень, бывший героиновый наркоман с большим стажем, тоже был в разных центрах, но реально ему помогли при монастыре, не знаю каком (можно поискать в интернете). Уже 9 лет он живет трезвой жизнью, работает при Храме, от Церкви не отходит, понимает Кто ему помог и дал смысл жизни. Причем в православных центрах, насколько знаю, за символическую плату, или только за питание платят. Попробуйте, вы ничего не теряете, а можете получить исцеление и спасение.

Елена , возраст: 44 / 25.05.2022


С чего Вы взяли, что маме хорошо? Самоубийство - очень тяжкий грех, и маме там очень, очень сейчас плохо. Вам бы молиться за её погибшую душу, чтоб хоть как-то облегчить эту незавидную участь.
Сын сорвался, но ведь продержался целых 7 лет. И сейчас пошёл на реабилитацию, значит, хочет выбраться из этой зависимости. Надо ему в этом помогать.
И о себе не забывать. В наше время есть жизнь после 50. Можно немного собой заняться. И мужчину найти.

Shponochka , возраст: 39 / 25.05.2022


Елена, извините, позвольте поинтересоваться, а почему Вам не может быть хорошо? Все "хорошо" в сыне? Верните себе Ваше "хорошо". Знаете, после 40 лет, если развития не происходит, случается регресс. Ну, вот, например, желание " к маме" об этом. Тем более, стресс, поэтому такой вот своеобразный возврат в "младенчество" совсем неудивителен. Женщина вообще не понимает и не осознает себя как отдельный объект. Вы, Елена, меня простите, скажу как есть, сын так и так делает и будет делать то, что хочет. Печальная история с Вашей мамой. Если Вы вдвоем с мамой окажетесь по ту сторону бездны, никто не сможет осмыслить и пережить этот опыт. Вы можете думать о ней, потому что Вы есть. Вы можете смотреть назад, туда, где еще не случилось несчастья с Вашей мамой. Это тяжело. Да. В жизни Вашей мамы, помимо того, что она не выдержала, было много тех мест, где она выдерживала. Не расправляйтесь с собой, не аннулируйте все то, что было хорошего в Вашей с мамой жизни. Оно было. Оно было у Вас и с сыном. И будет. Если Вы позволите этому быть. Позволите себе быть. Вы и без меня знаете, что самые беспросветные вопросы решаются, если что-то делать. Вы и сами понимаете, что нужно что-то делать для себя. Боль и отчаяние любят, чтобы ими занимались, внимание уделяли, потихонечку, полегонечку в день. Они потому и появились: обрати на нас внимание! Спасай самое себя! Ты в опасности! Казалось бы, ни веры ни надежды на чью-то помощь. А Вы перечитайте внимательно свое письмо, Ваш ориентир "ХОРОШО". Кому-то хорошо. Сыну "хорошо". Так это Ваше хорошо! Зачем отдали? Не под проценты? (шутка юмора). А что такое это "хорошо"? Это то, чего Вам не хватает и хотелось бы, чтобы кто-то это сделал для Вас? Ваше "хорошо" оно какое? Что в нем прячете? Какое оно на вкус и цвет?

Елена , возраст: 40 / 25.05.2022


Здравствуйте, дорогая Елена. У меня не находятся нужные слова, чтобы выразить вам моё сочувствие. Просто хочется вас обнять. Мне очень жаль, что ваш сын опять поддался этой страсти. И мне безумно горько, что ваша мама, которая была вашей опорой, что она не выдержала в этой борьбе... Но, Елена, вы не должны сдаваться. Пожалуйста, подумайте не только о сыне, не только о своей душе, если вам её не жалко, но подумайте, кто же будет молиться за вашу мамочку? За ту, которая вас родила, носила на руках, пела вам колыбельные? Кто за неё попросит у Бога? Вы должны жить и должны молиться за неё. Больше некому. Потому что в вечность с собой мы забираем не покой, а то, что нас мучило здесь, на земле. И единственное спасение - в молитве наших близких.
Елена, что касается вашего сына... Вы очень устали. И этот срыв, он просто выбил у вас почву из-под ног. А ещё такая стоимость лечения. Елена, но я хочу вам напомнить, что получилось же у него 7 лет продержаться, смогли же вы уже однажды преодолеть эту болезнь. Вы сможете ещё раз, особенно, если все-таки обратитесь за помощью к Богу. Или хотя бы к православному наркологу или психотерапевту.
Почему я говорю "православному"? Потому что, понимаете, корень болезни - это наши страсти. И лечение физиологическое, лечение, которое не затрагивает душу человека, оно не сможет до самого конца помочь встать на новый путь. А покаяние - может. Вера в Бога, молитва Ему, Пречистой, Ангелу хранителю, постоянная работа над собой - всё это может помочь. Но для вашего сына важно, чтобы это не было неким осуждением, вот, мол, грешил, а теперь кайся. Это должно быть выражением любви, вашей любви и любви Божьей к нему. Я понимаю, что вы устали, что вы уже ни во что не хотите верить, но Бог всё равно рядом с вами сейчас. И Он протягивает к вам руку, ожидая, когда вы протянете свою в ответ.
Есть различные православные центры оказания помощи наркоманам и их семьям, например, неугасимая надежда или старый Свет. Позвоните, поговорите, попросите совет.
Елена, сейчас очень сложно, морально, материально, психологически, но я вас прошу - не сдавайтесь. Вы так долго были сильной, побудьте сильной ещё немного. А потом ещё. А потом обязательно станет легче. Сын поправится, а вы будете ещё внуков нянчить. А эта болезнь, это испытание - это ваша лесенка в Небо. У каждого она своя... Вам досталась такая, тяжёлая. Но нет такого Креста, который не был бы нам по силам. Значит, вы справитесь! Только обратитесь к Богу. Скажите "Господи, я так устала, что я уже и не верю, что Ты есть. Помоги моему неверию. Но если Ты тут, Ты рядом, то прошу Тебя, помоги мне, наставь меня, дай мне сил, укажи мне, что делать". И помощь придёт.

Evrika , возраст: 27 / 25.05.2022


Здравствуйте. Бог есть. Сын сделал такой выбор. А люди ещё раньше чем в 18 лет начинают иметь своё мнение и поступать против воли родителей. Даже Бог не может изменить волю человека, что уж говорить про человека, даже мать. Поэтому не надо материнской гиперответственности.
Рассматривайте государственную помощь. Не бойтесь за репутацию. Это не ваши проблемы на самом деле. Вы - не он! Наркомания - не рак, это не просто телесная болезнь, а связанная с волей человека. Даже самое дорогое лечение не поможет, если человек не хочет, а если хочет, готов идти до конца - поможет самый простой государственный врач, лишь снять острые симптомы и изменить позицию.
К маме вы не попадёте. Сознательные суицидники (кроме невменяемых) попадают в ад. Это ведь убийство, причём без возможности покаяния. Величайшая гордыня, упрямство против Божьего плана. У вас отдельная ото всех жизнь, ни одна душа полностью не сливается с другой. Сын ещё может раскаяться, кстати, до последней минуты жизни. А вы живите как самостоятельный человек. Увлечения есть? Друзья? Если нет, найдите. Повторяю: вы отдельный от сына человек и имеете на это право и даже должны жить, не растворяясь в нём. Можно и замуж выйти, если одна сейчас.
Идите в церковь, поговорите со священником. У вас есть шанс на счастливую вечность, не надо его выбрасывать.

Дикий ангел , возраст: 22 / 25.05.2022


Здравствуйте. Елена, понимаю ваш протест, но суицид огромный грех, нет в аду покоя.
Сыну вы помогаете, но вам верно уже написали, что у парня свой путь. Не сдавайтесь, не унывайте. Бог есть. Молитесь и верьте в лучшее.

Ирина , возраст: 34 / 26.05.2022



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38479
Вчера 1

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
18.08.2022
Я хотел бы узнать, как вы находите смысл жить. Я знаю, что у кого-то жизнь, может быть, хуже моей, я хочу понять, как можно с подобным справиться. Я ищу плюсы и минусы жизни и смерти, не понимаю, что лучше, считаю смерть большим облегчением, но опасаюсь боли, с которой она сопровождается. Я признаю, что в жизни есть хорошие моменты, но это совершенно не помогает, ибо эти моменты встречаются редко, а горечь внутри 24/7.
16.08.2022
Роскошь просто взять и свести счёты с жизнью мне не доступна - у меня есть дочь, которая после моей смерти никому не будет нужна, но не знаю, сколько эта мысль сможет меня останавливать. Друзей, которые готовы выслушать и поддержать - нет. В семье (родительской) поддержки нет, своей семьи нет. Хочется знать хоть один рабочий рецепт, чтоб быстро прийти в себя и наладить свою жизнь...
16.08.2022
Я растоптана, унижена, чувство вины не покидает меня, я не вытяну этого груза, до сих пор не понимаю мошенничество или нет, погрязла в долгах, выхода нет, деньги ушли, живу на воде, не знаю сколько еще проживу, каждый день слёзы, горечь обиды, потеряла все, уважение, репутацию все, от меня отвернулись, жить не хочу.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+