Всем привет. Меня зовут Ваня и мне 21 год. Я ничем не примечательный парень из небольшого города Московской области. И я потерял желание жить. Я ленивый, скучный, слабый и никчёмный человек, интроверт-меланхолик, который не может выйти из зоны комфорта и что либо начать делать. Пару недель назад пытался покончить с собой самоубийством, но об этом чуть позже. Сейчас нигде не работаю и не работал, не учусь, ничего не делаю. Интереса к жизни как и сил уже совсем нет, меня абсолютно ничего не интересует. Через месяц в начале июня забирают в армию, не знаю насколько надо отчаянным, но надеюсь что там у меня хотя бы интерес появится хоть к чему либо. хотя отправляют в обычную часть в стройбат, поэтому уверен что и там я найду способ ничего не делать и потерять ещё один год жизни. Так же я ненавижу свой дом в котором живу, в коробке из которой я не могу выбраться, с семьёй в которой каждый кто-то с кем-то соррится и никто никого не любит. Стоит наверное рассказать немного о моём прошлом по которому я часто люблю ностальгировать. Да, детство и школа у меня было лучшим временем в моей жизни. Я изначально рос довольно застенчивым и интровертным, а так же боялся публики и выступлений, но друзья у меня всегда были. В школе я перепробовал многие увлечения: различные виды спорта, рисования, игра на гитаре. В 10-11 классах я занимался воркаутом и велоспортом, был очень физически крепким парнем. Учился не на отлично, но в целом нормально. После школы хотел пойти в военный вуз, но начиная с моего 18-летия, с середины 11 класса, начались проблемы. Первая: я 3 раза не прошел медкомиссию в областном военкомате, меня не брали из-за перенесённого в детстве менингита (зато сейчас в армию забирают с радостью). Вторая: я очень много болел: я подхватил ветрянку, потом заболел гриппом. Третья: из-за необходимости постоянно бегать по врачам по болезни и военкома и из-за болезней я очень редко был в школе и плохо готовился к егэ. Четвертая проблема: проблемы в семье, о них я не буду говорить, но они тоже повлияли. Все эти проблемы и полное отсутствие поддержки привели к одному исходу: я опустил руки и забил на всё, впал в апатию. Я тогда впервые забухал и забил на учебу. Егэ сдал хреново, поступил в вуз, куда хватило баллов. Учился херово, часто прогуливал. Потом решил что пора наконец вылезать из дна и найти себе новую цель в жизни. кое как проучившись полтора года в вузе, я отчислился и полный сил и с новой целью я решил пересдать егэ и поступить туда куда уже хотел. Осталось лишь начать готовиться и идти к цели... но я ничего не делал. Я стал слишком ленивым, слишком слабовольным. я не мог заставить себя учиться и как итог: я снова хреново сдал егэ, снова поступил не туда, пытался там учиться, но не получалось, меня отчислили. С каждым месяцем я становлюсь всё ленивее и слабее, начинаю замыкаться в своей зоне комфорта и примерно полгода назад начались сильные нервные срывы. Часто бился в истерике, ломал вещи, разбивал кулаки, срывался на себе.
Последний сильный срыв был 12 апреля. Утро тогда началось фигово, что-то у нас там сломался унитаз и каждый посчитал своим долгом вынести друг другу мозг на счёт этого. Добавить к этому апатичное настроение, ужасное положение дел и вот ближе к вечеру мозги потекли и у меня. Сначала наорал на родителей когда они хотели меня чем то напрячь, потом заперся в комнате и пытался успокоиться. Успокоиться не получилось, периодически почти без причины мне становилось то страшно, то начинал рыдать, а в голове появлялись гнусные мысли. Из комнаты до следующего дня вообще не выходил. Поспал в итоге тоже мало и плохо. В сб всё это продолжилось, только ещё сильнее. Решил сходить прогуляться, дабы успокоился. Успокоился, но голова уже всё, полетела с катушек, она уже придумала решение как избавиться от проблем. <способ суицида - ред.мод.> Но нет, я сейчас живой и здоровый. Всю ночь я жестко блевал. До 8 утра меня рвало каждые 10-15 минут. Под утро уже настолько хреново было, что даже перестал в тазик попадать в который блевал когда рвало. Блевал я около 8 часов всего, но в итоге всё это закончилось и я уснул. Проснулся днём в ужасном состоянии, горло разодрано в хлам, отхаркивался кровью, ходил подкашиваясь и самое главное, у меня сильно заложило уши, я ничего почти не слышал первый день. Родителям сказал что просто плохо, а на ответ вызвать скорую чуть не послал их. благо не вызвали и отстали от меня. Пару дней я чувствовал себя ещё плохо, но быстро восстанавливался и через неделю уже был полностью здоров как будто ничего и не было.
Ну и вот мы подошли к итогу: мне 21 год, бросил 2 вуза, потеряю ещё год в армии, нифига не умею, ничего не интересует, неудачник по жизни, пессимист и социофоб и просто ленивый лоботряс. Сколько раз я не пытался начать что-то делать, ставить цели, ничего не получается. Сейчас я в подавленном настроении и устал от жизни. В голове мысли о повторном суициде, только уже о более продуманном. Что делать дальше, я не знаю.

smilwave, возраст: 21 / 29.04.2019


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуй, Ваня. Почитала твою историю и в какой-то степени нашла в ней себя. Да, жизнь хреновая штука, сложная. Но разве интересно будет, если ты всё будешь получать щелчку? Должны быть трудности, в том числе и такие. Да, не получилось с универом, ну и что? Многие и в 30, и в 40 только начинают получать образование. Самое главное-никогда не опускать руки и идти с гордо поднятой головой, всем недругам назло. Докажи всем и в первую очередь СЕБЕ, что ты можешь добиться всего, чего захочешь, что ты сильный, что ты - это ты. Поставь перед собой цель и иди к ней, несмотря ни на что, найди себе увлечения.
Проблемы приходят и уходят, а этим ты ничего не решишь. Будет только хуже, поверь.

Адель, возраст: 21 / 29.04.2019

Здравствуйте, Иван. Очень страшно, когда так относятся к людям, которые вас родили, воспитали, вырастили. Когда-то вы были маленьким и беззащитным, родители всегда были рядом, готовые сдувать пылинки, бессонные ночи, когда болели, первое слово, первая улыбка, первый зуб, садик, школа, столько всего пережито вместе. Почитайте, уважайте маму и папу, берегите их, они не вечны. Возможно, после армии вы захотите остаться и служить по контракту. Всё в ваших руках, только от вас зависит как вы проживете эту жизнь. А суицид, зачем?! В чем он поможет?! Это не выход, наоборот тупик.

Ирина, возраст: 31 / 30.04.2019

Привет, Ваня!
Спасибо тебе за твою историю! В очередной раз понимаю, что я неуникальный, и другие люди ведут себя схоже. У меня тоже к концу школы начались проблемы, которые повлекли и конфликты с родителями, и провалы в учёбе, и всплески гнева, после которых я ломал вещи в доме. Проблемы довели меня до полного уныния, вся семья просто скорбела из-за меня. После того, как жить стало очень тяжело, понял, что надо начинать бороться за себя. Самому очень тяжело! Спасла привитая в детстве вера в Бога! Я очень благодарен бабушке, что в своё время привела меня в православный храм. С помощью Божьей бороться стало легче! Живи, Вань! Когда я начал бороться с своими проблемами, очень часто сбивался, казалось, что опять вернулся к прежнему результату и хуже, но продолжал бороться! С родителями попробуй не ругаться, узнавай у них, как прошёл день, будут провалы, но ты старайся, терпи, и родители станут ругаться меньше. Главное терпи! Нам надо понять, что результат придёт НЕ СРАЗУ! Людям куда хуже, чем нам! Больно смотреть на прикованных к кровати людей, инвалидов и тех, кто болеет, смертельными болезнями, а у нас не всё так плохо! Жизнь, не так плоха как кажется! У тебя всё будет хорошо!

Саша, возраст: 20 / 01.05.2019

Привет! Очень тебе сочувствую. Только не отчаивайся.
https://www.pobedish.ru/main/izmeni
https://www.pobedish.ru/main/depress
https://www.pobedish.ru/main/who
https://www.pobedish.ru/main/talks посмотри здесь
Я понимаю, что ты уже многое пережил,но нам не даются испытания выше сил. Надейся на то, что когда ты пойдешь в армию, всё изменится к лучшему. Новый ритм жизни может тебе помочь посмотреть на жизнь по-другому. Можно даже там поискать друзей. И у тебя как раз будет время, чтобы подумать о том, куда двигаться дальше по жизни после армии. Не стоит расстраиваться из-за болезней, сейчас едва ли можно найти абсолютно здорового человека. boleem.com
Попробуй посмотреть на свою жизнь с положительной стороны. Даже в отрицательной ситуации можно найти плюсы при желании.Попробуй начать жизнь с чистого листа, не думать о прошлом. Это всего лишь жизненный опыт. не стоит относиться к себе так негативно, ведь мы все совершаем ошибки. Ты очень в этом мире нужен, не торопись умирать.
Если хочешь, можешь ещё написать психологу онлайн)И ещё ты можешь попросить помощи у Господа)Бог тебя сотворил прекрасным человеком,Он тебя очень любит и никогда не оставит)Проси Его о помощи почаще и тебе будет становиться легче)Бог всегда с тобой рядом)Я желаю тебе обретения смысла жизни,побольше терпения и сил,хороших отношений в семье,успехов в учёбе,крепкого здоровья,всегда хорошего настроения,счастья,побольше любви,радости и мира в жизни и всего самого наилучшего!Держись,Бог тебе поможет!Ангела тебе Хранителя!Ты не один!Попробуй сходить в храм, люди там находят утешение)

Анастасия, возраст: 20 / 06.05.2019

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39896
Вчера 4

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39896
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание