В своих проблемах я виновата сама. Потому и ненавижу себя... И изменить не могу ничего. Возможно, со стороны моя проблема смотрится глупо и смешно, но для меня это серьезно. Я не могу прекратить играть в игры. Вообще. Меня тянет к ним как, наверное, к воде... Даже если мне на следующий день идти сдавать четверной зачет, я сижу и играю, хотя ничего не написано. Даже если идет третий час ночи. Я вообще не могу оторваться. Учеба уже хуже некуда. А через год сдавать экзамены. Это я понимаю. Но все равно не могу заставить себя не заходить в ту или иную игру. Когда родители заставляют закрыть игру, начать делать что либо я еле сдерживаюсь чтобы что-то обидное не ляпнуть. А ведь раньше мне было просто стыдно подумать сказать родным плохое слово. Родные все делают что мне было хорошо, чтобы я училась, развивалась, была нормальным образованным человеком. А я не могу оторваться от компьютера. Мне лень просто банально принять душ на ночь, сходить на кухню покушать и т.п. Друзей у меня тоже нет. Не в реальном, ни в виртуальном мире. Половина домашних заданий по компьютеру. Как зайду - так и все... Почти 14-15 часов в сутки только и играю. Никак не могу прекратить. Мне кажется что просто нет ни одного способа отучить себя от игр, а соответственно не имеет смысла больше жить.

Дарина, возраст: 14 / 15.12.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Да, Дарина, это уже серьезно ... Боюсь, что у тебя уже развилась самая настоящая зависимость. Тебе очень нужна ПОМОЩЬ! Если можешь - беги в Храм на исповедь и проси у священника поддержки молитвенной - он один может помочь по-настоящему, он скажет, что делать и объяснит, что с тобой происходит. Если это не можешь - обратись хотя бы к психологу. Борись и сама изо всех сил! Если очень хочется - скажи себе:"Хорошо, я поиграю, но только после того, как три раза прочту молитву "Отче наш" и читай не спеша, вдумываясь в каждое слово. А потом послушай - с такой же силой тебя тянет играть или нет. Без Божией помощи, боюсь, тебе уже не справиться. А может, для этого тебе и дали такое испытание, чтобы ты разобралась, какие силы действуют в этом мире...

Лена, возраст: 25 / 15.12.2015

Здравствуйте, Дарина. Вы всё понимаете и это прекрасно, значит и помочь себе вы можете! Советую вам взять себя в руки и составить расписание на каждый день, включить туда и еду, и сон, и выполнение дом. задания, и помощь маме по хозяйству, и спорт, и прочее, потом следовать графику. Дарина, можно не исключать совсем игры, но сократить их крайне необходимо! Мало того, что вы стали плохо учиться, так ещё и вредно для здоровья, особенно для глаз такое напряжение. А вам ведь в будущем замуж выходить, деток рожать!!! Милая, вы сильная, обязательно справитесь с проблемой. Счастья вам!

Ирина, возраст: 28 / 15.12.2015

ой, ты знаешь, это общая проблема сейчас, не только у тебя так. У одних игры, у других - социальные сети или еще что-то такое. И это не только проблема детей, такое и у взрослых не редкость.
Ну тут можно просто себя перехитрить. Есть специальные программы, которые позволяют ставить блокировку для входа на определенные сайты. В интернете можно их скачать. И люди, которым сложно себя ограничить усилием воли, ставят такие программы. Там можно задать временные рамки. Допустим: время разрешенное для выхода на определенный сайт - с 19.00 до 20.00. Или заброкировать навсегда.
Это один способ. Другой - постараться все, что тебе может потребоваться для учебы делать по учебникам. Или, если учебники в электронном виде - иметь их на таком устройстве, где выход в интернет заблокирован. Вообще, для твоего возраста - все в бумажных учебниках должно быть. Если только доклады какие-то - но это же не каждый день задают.
Старайся заменять игру чем-то другим. Сделала уроки - поставь себе план: прогулка полчаса. Пока походишь, развеешься, уже и настроение изменится. Спорт можно какой-то, на секцию записаться или в бассейн. Удовольствия - море, и состояние меняется. Чтение интересных книг. Или через устройство не подключенное к интернету, или обычные бумажные книги. Вот прямо в книжный пойти и выбрать несколько штук, хороших, интересных.
Лучше, конечно, без компьютера побыть какое-то время, и в телефоне сделать такие настройки, чтобы нельзя было выйти в интернет. Аудиокниги можно закачать в телефон и слушать.
В общем - применяй изобретательность. У тебя все должно получиться.

Оля, возраст: 42 / 16.12.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39942
Вчера 4

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39942
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память