5 лет прожила зря обучаясь медицине, так и ничему не научилась, общаться с больными не умею (ощущаю дикий дискомфорт)
стыдно перед родителями, столько денег угрохали
лучше самой умереть, чем погубить других людей
может в следующей жизни найду подходящую для меня профессию :)

Кира, возраст: 22 / 13.04.2017


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Кира, кажется что умереть, чтоб не губить других--это благородно, но это эгоизм чистой воды. Попробуй раздай все свои деньги, сбережения, ценные вещи и тогда уходи (так нет, в голове появится мысль а вдруг это ещё не конец, типа я не пожила ещё и пр.) У меня были схожие проблемы, я тоже дуб дубом из института вышел.А знаешь почему я ничему не научился, потому что не учился. Начни читать книги каждый день, ходи на обучение к более опытным коллегам, не внушай себе, что ты глупая, если у тебя нет органических поражений мозга, то пусть не так быстро, но ты начнёшь развиваться. Помолись о принятии Христа Господом и Спасителем твоей жизни(своими словами). Отрекись от греховных привычек(порнография, рукоблудие, курение, алкоголизм и пр).Проси Святого Духа каждый день, чтоб Он вошёл в тебя и поменял твои привычки. Начни ходить в церковь по воскресениям и регулярно исповедоваться.Не занимайся магией(не носи красную нить, не гадай, не держи дома книги о магии и пр.) И не жди чуда сразу, в моей жизни Бог подействовал через пол года ломок и жизни по заповедям. Прочти книгу Ник Вуйчич "Жизнь без границ" есть в интернете, мне сильно помогла в своё время.Держись.

БЭДмен, возраст: 28 / 13.04.2017

Дорогая Кира!

Если это Ваше первое место работы, то не стоит ставить на своем профессиональном выборе крест. Я тоже о своем первом месте работы вспоминаю с содроганием. Я так же, как и Вы думала,что если на этой работе мне плохо, значит и всю жизнь я буду никудышным работником и не смогу общаться в коллективе. Я тоже очень жалела о том, что получила образование и не могу работать по специальности.А потом с Божьей помощью нашла подходящую работу, и всё наладилось.

Не стыдитесь перед родителями, на чувстве вины далеко не уедешь.Лучше попробуйте найти выход из создавшейся ситуации.

Лично я навскидку вижу уже целых три варианта:

1)Попробуйте немного поработать там, где Вы сейчас (может быть, не всё так страшно и Вы освоитесь)
2)Перейдите на другое место по своей специальности
3) Подумайте, что Вам интересно. Медицинское образование всегда востребовано, к тому же, оно даёт возможность обучиться другим специальностям.

Общение с пациентами наверняка утомляет, но если Вы им реально хотите помочь и оказываете помощь качественно, то они это видят.

Просто знайте, что первая неудача не означает, что профессия выбрана неправильно.

Екатерина, возраст: 25 / 13.04.2017

Здравствуйте, Кира. Почему в следующей жизни, вы и сейчас вполне можете получить другую профессию. Медицинское образование вам пригодится, например семью свою лечить сможите, да и помощь в случае чего окажите, не растеряетесь.

Ирина, возраст: 29 / 13.04.2017

Кира!
Зачем ждать следующую жизнь. Меняйте место работы. Когда-то в 90-х я работал электронщиком и ждал каждый понедельник. Но, сменилось руководство. И эта работа стала худшей в жизни. И просто больше отвлекайтесь.

Kolobok, возраст: 47 / 14.04.2017

Кира - медицинское образование нужно не только в медицине... не рассматривали работу провизором в аптеке - они неплохо зарабатывают и работа сменная . Не опускайте рук!

Пётр, возраст: 43 / 14.04.2017

Привет, коллега! Я сам учился в медицинском в Уфе и закончил его, полагая (по большей части справедливо), что я самый худший студент-бестолочь, который, когда-либо учился в универе. Даже на гос экзамене мне с натяжкой поставили тройку. Тоже ощущал робость в общении с больными и крайнюю неуверенность в своих знаниях. Насколько я понимаю, ты на шестом курсе сейчас и скоро у вас выпуск. Я собирался так же, как и ты, дабы не губить жизни, идти куда-нибудь в диетологи (как вам подобный вариант,кстати?), медпредставители, косметологи и так далее. Выбрал интернатуру по терапии, там меня быстро натаскали на заполнение историй, листов назначений,(ваще не умел ничего, кроме дневников писать), на дом мне задавали читать болезни отделения, в котором интернатурил. В общем терапия мне понравилась и половину знаний, которые мне нужны были для работы я получил именно во время интернатуры, а вторую половину во время ночных дежурств по отделению - уже на втором дежурстве столкнулся с клинической смертью бабушки - вместе с ее дочкой вернули к жизни. Одна спасенная жизнь означает, что всё было не зря. В прошлом году меня на 3 месяца переводили в инфекционное отделение работать, несмотря на вичовых пациентов - мне очень понравилось. Так что теперь я учусь на инфекциониста - очень интересная и востребованная специальность. Что хочу сказать, не надо ничего бояться, настраивайся на позитивные результаты. Ты, как и я, осознала нехватку знаний, значит будешь учиться и станешь ответственным врачом. Знания приходят во время практики, значит подумай и выбери специальность, подходящую тебе. Я советую терапию или инфекции, но если так не хочешь лечить больных - можно пойти в диагностику (лабораторная, функциональная (чтение ЭКГ,ЭЭГ, ЭХОКГ), лучевая (Рентген или УЗИ), но это скучно -сидишь пленки читаешь или датчиком водишь на УЗИ... Насчет общения с больными - это самая лучшая часть нашей работы. Столько всего интересного рассказывают - как будто книгу новую прочитал. Тут вообще проблем не должно быть, особенно у девушек! У тебя будет история болезни со всеми важными пунктами - спрашивай по порядку и проводи осмотр.(на самом деле это очень просто, но в первый раз выглядит устрашающе!)Пациенту нужны внимание и капелька сочувствия. Чаще всё, что от тебя будет требоваться - это выслушать больного. От себя хочу посоветовать - ходи на фитнес, делай упражнения и кардио - будет тебе счастье, мотивация и улучшение когнитивных функций в плане учебы :) Всё у тебя будет хорошо, станешь врачом с золотым сердцем, мама с папой ещё будут тобой гордиться!!

Irekos, возраст: 29 / 14.04.2017

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39926
Вчера 5

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39926
Вчера 5
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали