Просьбы о помощи Напишите свою историю

Мне 35. Ни семьи, ни детей, абсолютно одна. Переехала в СПб за любимым три года назад, расстались, тк не хочет семью, заключать брак (он разведен, двое детей).начала воцерковляться, но все рушится, вообще все, все всех сферах. я не связываю. Может испытание, но сил нет преодолеть.думаю, что Бог мстит за мои грехи, не верю, что будет что то хорошее, что буду страдать до конца жизни, чтобы искупить ошибки. Не верю в себя, ненавижу себя. Полное одиночество и безверие. Хочу убить себя, но боюсб, что там еше страшнее будет, и здесь невыносимо. Веры нет, как ее вернуть, как поверить, что все наладится?

Людмила , возраст: 35 / 30.01.2021



Отклики:

Бог никогда не мстит. Поговори со священником, он объяснит, что происходит. Самоубийство это страшный грех, не делай этого. Это всего лишь очередное испытание, их много в жизни, но после них идут светлые моменты. Не сдавайся.

Серафима , возраст: 18 / 31.01.2021


Людмила, здравствуйте. У меня есть семья, муж, но у меня неизлечимая болезнь. Вроде бы все хорошо, а приходится мучиться. Не дай Бог никому такого. Ничего, живу. Тоже пытаюсь воцерковляться.
А вера сама собой не приходит. Вера, надежда и любовь - это божественный дар. Об этом молиться надо, и Господь пошлёт тогда.
Вообще дурные мысли от себя надо гнать, потому что они от бесов. Надо загружать свой ум и сердце молитвой Иисусовой: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную. И ещё обязательно за все славить Господа Иисуса Христа. За все, за все, даже не за самое приятное в нашей жизни. Это очень хорошо помогает преодолеть депрессию. Депрессия, упадок духа, она как приходит, так же внезапно уходит. В один день проснётесь утром, а депрессии как ни бывало.
И не надо, пожалуйста, думать, что Господь мстит за грехи. Бог есть Любовь, Он никогда не будет мстить. Он любит Вас. Вы - возлюбленное дитя Господне. Надо только молиться, славить Господа за все и почаще ходить в церковь. И все наладится. Почитайте Духовное завещание Серафима Вырицкого "От Меня это было " разговор Бога с душой человека. Оно короткое, но пробивает до слез.
Мне сильно помог этот сайт. Здесь много интересных статей по психологии. Ещё я люблю смотреть передачу ответ священника на ютубе. Поднимает настроение. Ещё рекомендую посмотреть свидетельство диакона Сергия на ютубе, там батюшка Сергий рассказывает о том как он умер и что он видел на том свете. Очень интересно.
О самоубийстве не надо думать. Самоубийство приводит человека в ад и там бесы будут мучить и вечный пламень будет жечь и это навечно. Надо стяжать любовь и Царствие Небесное в душе своей, в этом смысл жизни.
Не сдавайтесь, моя дорогая! Все будет хорошо.

Мария , возраст: 41 / 31.01.2021


Здравствуйте. Людмила, и всё же жизнь и здоровье ценнее всего, и мужчин, и отношений. Понимаю, что, когда чего-то, кого-то нет, то кажется, что вот появится муж и все проблемы тотчас уйдут, всё станет хорошо и радостно. Но, поверьте, не редки случаи, когда и в большой семье чувствуешь себя одиноко. Если, как вы пишите, ненавидите себя, то и отношения построить сложно. Не унывайте. Занимайтесь собой, учитесь новому, развивайтесь, совершенствуйтесь. Найдите массу хобби, увлечений. Можно заглянуть на нормальные сайты знакомств, например, православные.

Ирина , возраст: 33 / 31.01.2021


Людмила вы пишите, что нет ни семьи ни детей. А родители у вас есть? Может животные, котик, собака...о ком можно позаботиться? Вам 35 лет, это не так уж и много. Знаю женщин которые и 40 лет первый раз замуж вышли, а родили уже после 40. С нашей работы 2 женщины в 43 родили. Вы слишком рано отчаивайтесь. Я со вторым своим мужем познакомилась в 35 лет. Может на православных сайтах попробуйте познакомиться с мужчиной. Всё ещё у вас будет хорошо. Вы молоды, жизнь продолжается.

Виктория , возраст: 42 / 31.01.2021


Добрый день! Понимаю, Вам сейчас очень плохо на душе, потому что тоже испытываю похожие чувства. Хочется, что бы кто-то взял за руку и провел через черную полосу жизни.Тем более страшно испытывать безверие, когда знаешь, что такое вера в Бога. Я думаю, что Он рядом, просто нужно просить о помощи. Попробуйте вспомнить хорошие, светлые моменты в своей жизни и повторить их.Обязательно будет что-то хорошее!

Умка , возраст: 26 / 31.01.2021


Здравствуйте Людмила . Очень хорошо , что вы поверили Богу. В этом ваша сила , но ведь на земле существует князь тьмы , и его злые дела еще никто не отменял. Этот падший ангел в свое время был сброшен от Божьего престола и теперь он свирепствует на земле ища кого бы поглотить. Вероятнее всего вы попали в его цепкие лапы.Ведь это он посылает вам мысли -что не стоит жить.... и в аду будет тепло и уютно. Но ведь вы же сами знаете , что это ложь .И дьявол может только украсть , убить и погубить. В этом я убедился на собственном опыте. И если бы не Господь заступился в свое время за меня , то горел бы я в вечном пламени. Я был в дьявольских сетях некоторое время и очень хорошо узнал его тактику . Вначале он много обещает , мало дает а в конце к тому же все забирает- здоровье , счастье , любовь , все что дорого каждому человеку . И тогда начинается пресная и убогая жизнь. Эту жизнь многие называют - день сурка . Вот и я жил таким сурком , боясь высунуть нос на улицу....А к тому же дьявол забрал сон и я три месяца чуть на стену не лез по ночам... Нет я не стал сатанистом , хотя слышал не раз эти предложения от "доброжелателей" . Но мои оккультные знания - меня же и убивали , и когда от них отрекся и попросил помощи у Бога , только тогда Господь заступился за меня. Никогда не поздно раскаяться и попросить прощения у Бога . А Бог милостив , прощает даже страшные грехи . Ведь был же помилован разбойник , висевший рядом с Иисусом на кресте. Хотел бы вам посоветовать посетить форум на этом сайте. Если будут трудности , то можете всегда пообщаться с людьми которые многое пережили бед в своей жизни. А еще можете оставить просьбу в разделе Прошу помолиться , что бы не равнодушные люди за вас молились . Я так же буду молиться за укрепление вашей веры . Жду вас на форуме)).

Иван 54 , возраст: 54 / 31.01.2021


Милая Людмила все мы не без греха, каждый человек ошибается и совершает ошибки.Но главное во время остановиться, раскаяться искренне и впредь не допускать прежних ошибок.Все ошибаются , но Вы осознали все и раскаялись, Вы впредь не допустите той же ошибки, потому что извлечете урок из прошлых ошибок.Пожалуйста дорогая не корите себя так, достаточно того что Вы извлекли урок и раскаялись.Людмила милая все будет хорошо,все будет поверьте.Все наладится обязательно.У Вас прекрасный возраст у Вас есть еще и время создать семью,и стать счастливой.Никогда не поздно стать счастливой дорогая, никогда.Самоубийство не выход, знаете сколько бывает неудачных способов самоубийства когда человек не умирает, но на всю оставшуюся жизнь остается инвалидом.И потом уже ничего изменить ни исправить нельзя, и назад время вернуть тоже нельзя.Здоровье это самое ценное что есть у человека , берегите его пожалуйста.Зарегистрируйтесь на православном сайте знакомств Азбука.веры, там есть раздел знакомств и есть реальные истории людей, пар которые там познакомились.Пожалуйста не теряйте веру милая.Людмила Вам надо выходить на улицу, гулять, общаться с людьми, знакомиться с новыми людьми. Не закрывайтесь в себе пожалуйста, вся Ваша жизнь в Ваших руках, все от Вас зависит как сложится Ваша жизнь.Насчет работы, подумайте где бы вам хотелось работать, можно попробовать работу онлайн на дому, нужно все варианты попробовать.Не надо бояться, надо пробовать всё.Все у вас получится я верю в вас и очень хочу что бы вы после как прочитаете мой отзыв, поверили в себя в то что все будет хорошо у Вас.Пожалуйста дорогая, не опускайте руки все будет хорошо.Обнимаю Вас.

Марта , возраст: 28 / 31.01.2021


Дорогая Людмила!
Возможно, действительно Бог попускает (не "мстит" как вы выразилась) вам испытание. Тут один совет - смирение.

Именно отсутствие смирения и делает нас несчастными, заставляет страдать.
(Я хотел вот так-то, а все не так!).

Я верю, что вам трудно. И понимаю ваши страдания. Я тоже одна (мне 36).
Но давайте подумаем, разве это самое страшное, что может случиться в жизни человека?

А иногда ведь полезно и пострадать.

Не думайте, что так будет всегда. Не угнетайте себя.

В силу какого-то своего прошлого опыта я пришла к выводу, что очень важно научиться себя "реанимировать" - когда приходит какие-то унылые мысли - обязательно бороться с ними!
Не позволять им множиться в нашей голове.
Потому что без этой борьбы очень легко впасть в состояние уныния, из которого потом трудно без посторонней помощи выбраться.

Начните со смирения. С доверия Богу.
Просите у него о даровании семьи.
Приготовьтесь потрудиться - порой что-то очень заветное не даётся сразу.









И. , возраст: 30+ / 31.01.2021


Бог есть любовь, он нас бесконечно любит, посылает испытания, он не мстит. Раньше когда только воцерковлялась мне Бог тоже таким казался, вот по грехам, все за грехи, покайтесь. Это все так, но у Бога нет конечной цели как месть, у него цель спасти человека, Он стоит и смотрит, когда человек обратится к Нему, откроет свое сердце, Он никого не
неволит, остается свободная воля человека. Не стоит путать самоуничижение и покаяние, есть статьи на эту тему. Важно уметь любить себя, тогда мы сможем и к другим людям относиться хорошо, очень хорошо помогает курс по повышению самопринятия в заочной школе любви. В нахождении работы помогает Спиридон Тримифунтский, можно читать ему акафисты. И просто помаленьку, потихоньку старайтесь, не берите много сначала, можно так перегореть. Послушайте Антония Сурожского, он с такой любовью к людям говорит свои проповеди.

Fleurr , возраст: * / 31.01.2021


Все у вас обязательно наладится, главное верьте. Начните работать, не зацикливайтесь на личной жизни и все придёт само самой

Айка , возраст: 30 / 01.02.2021


Здравствуйте, Людмила! Верить в лучшее нужно, т.к. от настроя тоже ведь многое зависит. Жизнь изменчива, трудности имеют свои границы и могут закончится, а жизнь не вернуть. Попробуйте лично поговорить со священником о своих проблемах, он мог бы дать вам дельные советы как быть в вашей ситуации. Понимаю, что сложно, когда всюду проблемы и кажется, что всё не решаемо. Но, решить можно. Стоит только проблемы решать по очереди, в порядке их важности. Всё сможете решить, если себя настроите на положительный результат. А сейчас, стоит давать себе отдохнуть, тот же полноценный 8-9 часовой ночной сон помогает справляться со стрессом и переживаниями. По возможности, старайтесь себя сейчас каждый день чем-то радовать - радоваться простым бытовым мелочам, чему-то вкусно приготовленному, черпать положительные эмоции, просматривая что-то весёлое, позитивное, мотивирующее. В сети немало хороших рекомендаций как улучшить своё моральное состояние. А вам его необходимо улучшить, чтобы были силы решать имеющиеся проблемы. Просите почаще у Бога помощи и сил! Верьте в лучшее и настраивайте себя на позитивное решение имеющихся проблем. На данном сайте есть форум, где можно изложить свою ситуацию и получить немало более оперативных советов. Кроме того, существуют бесплатные телефонные линии психологической помощи, где можно быть услышанной и поговорить о своих проблемах с психологом вживую. Некоторые контакты по регионам представлены тут -https://pobedish.ru/main/suicidologicheskie_slujby. Телефоны иных линий можно найти в сети. Вы не одна и не стоит стесняться своих проблем, стоит ими делится, так морально будет легче. Бог вам в помощь, пусть всё у вас наладиться!!!

Марина , возраст: 30 / 01.02.2021


Спасибо за поддержку и тёплые слова. Спасибо от всей души

Людмила , возраст: 35 / 01.02.2021


Здравствуйте, дорогая Людмила.

Бог не мстит. Он может помочь, может спасти, может совершить чудо и отменить действие законов материального мира, если нужно.
При этом может быть и так, что человек совершает ошибки и результат соответствует законам материального мира. Я не знаю, Ваша ли это ситуация, но так тоже может быть. Это не значит, что навсегда.
Если можно чему-то хорошему научиться в результате, то это может помочь быть счастливее со временем.

... , возраст: ?? / 03.02.2021


Добрый день, Людмила.
Никто не знает, что Бог нам готовит. От него идет только лучшее. Уповайте на Него!
Терпение, надежда и молитва Ему. Бог - в помощь.
https://foma.ru/unyinie-neradivost-bespechnost.html
Слава Богу за всё!
С уважением, Павел

Павел , возраст: 47 / 10.02.2021



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
25.04.2024
Работаю учителем, живу с мамой. Сколько в жизни не пытался, но меня преследует бедность, я тот тип, который вкалывает сверх нормы, гробя здоровье, и не получая ничего. Мне не так нужны деньги, как уверенность в том, что завтра я буду просто сыт. Дальше пути не вижу.
22.04.2024
Для чего жить, если со мной не общаются? В соцсетях происходит тоже самое. Для меня нет места в этом мире, поэтому я хочу покончить с собой, и какая жалость, что родители мешают мне это сделать, как бы я ни хотел.
24.04.2024
Всю жизнь сколько себя помню пыталась себя убить... Иногда кажется, что лучше пойти в церковь, только не знаю как, там наверное таких как я много, а батюшек мало и дела у них поважнее есть, да и плохого я сделала так много, что повторить это вслух не решусь. Выпиливаться не хочу, чтобы детям плохой пример не подавать, но и бороться, цепляться плохо получается...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+