Помогите мне, я хочу совершить самоубийство. Я учусь на 1 курсe одного из лучших унивeрситетов Санкт-Петербурга. Но я не могу сделать физику, мaтематику, а химию я вообще не понимаю. Сегодня получил 3, 2 по английскому за кoнтрольную работу, плюс задали еще кучу всего учить. Мне всё надоело, надоела вся эта учёбa. Я просто устал уже от всего этого. Если бы была моя воля, я бы хоть завтра сам лично пошел в унивeрситет и забрал все документы, потом помучался бы годик в армии. И после я бы наконец начал жить свободно, а диплом, если он мне и будет нужен я легко куплю.
Вообщем я крайне не доволен этой дурацкой системой образования, она мне не подходит, я привык всё что мне надо учить самостоятельно. Например тот же английский, меня ужасно раздражает с 4 класса всё это заучивание грамматики, на протяжении всего моего обучения английскому мне только и пытались впхивать всю эту совершенно не нужную ( на первых порах ) грамматику. Я очень люблю английский, мне нравиться читать и переводить английские книг, слушать классическую английскую музыку, слушать радио на английском. А еще больше я хочу жить в англоязычной стране.
А получается всё вот как. Родители, брат никогда меня не поддержат в том чего я действительно хочу, а я хочу свободы, свободы от всей этой системы, просто потому, что я уже устал от всего этого.

Александр, возраст: 19 / 15.11.2012


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Александр!
Свою жизнь, согласованную с Вашими интересами, не просто можно, а нужно строить. Главное при этом не наломать дров. Зачем Вам год в армии? Нет, я не спорю, если все будет хорошо, это тоже школа жизни (и кстати, даже некоторые дополнительные возможности, ведь на некоторые работы берут только после армии). Но если армия это не Ваше, то зачем? У Вас есть право академического отпуска, только надо уладить все формальности, в том числе, ВНИМАНИЕ, с военкоматом. Поработайте, отдохните. Возможно, Ваш взгляд на жизнь и учебу изменится. Мой взгляд - сильно изменился после академа. Почему? Понимаете, на учебы Вы - человек, студент. А без учебы, навыков уличной жизни и простых рабочих специальностей Вы будете везде (а в места где надо высшее образование Вас не возьмут) на правах "принеси-подай", к Вам будет в лучшем случае нейтральное отношение, суровый рабочий народ живет несколько иной жизнью и в ней надо уметь разбираться. Я поработал в паре мест, убежал оттуда сверкая пятками через пол-года! После этого так яростно ухватился за учебу, что не узнать! Интересно? Можете поработать, познать жизнь с новых сторон, это лучше, чем ненавидеть свое положение. Главное - не бездельничать в академе, искать! А документы Вы всегда забрать сможете.
Устали - сходите в отпуск и определитесь. Потом сможете более спокойно развивать свою жизнь. Удачи!

Неспециалист, возраст: 30 / 15.11.2012

Знакомо. Но у тебя уже есть цель, как ты сказал: "А еще больше я хочу жить в англоязычной стране", но! В англоязычной стране безграмотные не нужны. В тех же США безработных больше, чем у нас, и так же выпускники не могут устроиться по специальности. Учись, получай диплом и уезжай - сделай так, как ТЫ хочешь. Через 5 лет твоя мечта сбудется. Действуй!

Гарик, возраст: 31 / 15.11.2012

Александр, свобода у тебя есть, была и будет. Просто ты боишься,
не готов пока ею пользоваться. Что тебе мешает, как ты думаешь?
Что ты имеешь в виду под словом "поддержка"? Какая именно тебе
нужна поддержка от родителей и брата?
Чтобы они МОРАЛЬНО укрепили тебя в ТВОЕМ видении жизни?
Чтобы они МАТЕРИАЛЬНО помогали и страховали риски, пока ты
свободно живешь? - Да, ты будешь заниматься тем, что тебе
нравится, только вот к свободе это не имеет никакого отношения. В
первом случае будет моральная зависимость взрослого человека от
других людей (пусть и родных-любимых). Во втором случае -
зависимость материальная.
Человек начинает работать плодотворно только тогда, когда
нуждается в работе. Интерес именно к работе просыпается от
материального стимула: нужны деньги для себя, для близких, для
престижа, для оценки своего профессионализма, для своего
проекта и дт. Уже В ПРОЦЕССЕ работы человек начинает взвешивать
соотношение "на сколько это нравится" и "сколько я могу здесь
заработать". Это соотношение очень индивидуально, но бесплатно
никто не работает, всем нужно на что-то жить. А так... можно
годами читать, слушать музыку, радио, мечтать о дальних далях и
ждать, когда кто-то поможет тебе жить, как ты хочешь (читай: все
сделает за тебя).
Человек только тогда начинает работать над собой, когда со
старыми ценностями и установками становится очень тяжело, когда
он в тупике и вынужден что-то в себе менять.

ЕленаОбыкновенная, возраст: 35 / 15.11.2012

Привет,
Я когда-то ездила работать за границу и там я очень улучшила английский.Через несколько лет опять уехала,сейчас второе высшее получаю на английском. Мне жалко,что я раньше не училась здесь...
Я думаю, что ты просто поступил не на свою специальность и вообще не знаешь чего хочешь.Если ты хочешь в Англию,Австралию,то там
нужны мед работники и врачи.Зовут мед сестер даже с плохим англ.,предлогают курсы.Может тебе и в самом деле поработать надо на какой нибудь фабрике или в магазине.Лично у меня после таких работ сильно проснулась тяга к образованию,вот я и учусь,преодолевая лень и
сомнения.
Я советую тебе или поменять университет или иди в армию/на работу/или поезжай за границу в какой-нибудь отель на сезон.Если ты студент,то есть же всякие программы work and travel.Там ты быстро поймёшь что ты там никто,зато английский улучшишь и может поймёшь что тебя интересует в жизни.Я в 19 понятия не имела чего я хочу.Ищи себя.Но если ты правда ненавидишь то,что учишь,то я бы советовала бросить то,что совсем не твоё и найти своё.Удачи!

sk, возраст: 30 / 16.11.2012

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39956
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39956
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс