Всем привет,меня зовут Егор,мне 15 лет,учусь в школе в 9 классе,учусь на 3 по русскому,математике и физике,грядут экзамены.Я отличник по английскому,обществознанию,истории и т.д,но кому нужны эти предметы?Экзаменов по ним нет,а я не знаю,как буду сдавать экзаменты по математике и русскому,я не знаю как будет продолжатся моя жизнь,если я не сдам,конечно посещают мысли о суициде,я конечно понимаю что в пту и всевозможных техникумах учатся отличные люди,но если я туда попаду это будет моим жизненным провалом,я хочу поступить в институт,но не смогу,не сдав эти экзамены,я просто не понимаю точные науки,я даже не могу обьяснить учителю что именно мне не понятно,мне не понятно абсолютно всё.Да и если я сдам экзамены по этим двум предметам на 2 это будет очень большой позор и ум еня останется 2 выхода либо сбежать куда подальше,либо убить себя

Егор, возраст: 15 / 05.09.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Егор, ты гуманитарий и гуманитарные специальности твои! Юриспруденция, журналистика. Русский только подтяни обязательно.
Можно пойти в колледж, а потом - в ВУЗ на второй-третий курс. По-моему, это лучший вариант. Все точные науки закончатся на первом курсе колледжа(но лучше уточни учебную программу).
Есть колледжи при ВУЗах - вообще идеально. Найди такой. Главное, очень стараться в колледже - и тогда ВУЗ в кармане!

Валерия, возраст: 32 / 05.09.2014

Егор,здравствуй. У тебя впереди целый учебный год,чтобы выправить ситуацию с этими предметами. Родители помогают как-нибудь? Например,советом,предложением дополнительно по заниматься с педагогом?Может, попробовать поговорить с ними?
Если такой вариант не подходит, садишься сегодня вечером ,берешь тетрадь и составляешь план действий по физике( дата-тема. Учебники за пройденные годы скачать в инете можно. Расписываешь 2 уже пройденных(если не ошибаюсь)года до конца декабря. Формулы к теме зубришь. С памятью у тебя должно быть все ок,т.к. ты гумманитарий.). В день выделяешь на тему не более 1 го часа. В неделю зубришь 5 дней. Один день на повтор пройденного. 1 день выходной.Сбиваться с плана НЕЛЬЗЯ. Болеть нельзя. ленится и откладывать на завтра НЕЛЬЗЯ. Плюс добавляешь 1 час в день на математику. По тому же принципу,но расписываешь до конца марта. А русский. Разве самому не интересно почему пишется мягкий знак, а почему нет и т.д.
Но учти, эти 2часа не должны сказывается на твои текущие уроки. Их ты делаешь независимо от всего.
А если уж совсем лень бороться за возможность поступать в институт,то можно и в колледж(именно так это сейчас у нас называется) пойти,если возьмут))

Lana, возраст: 35 / 05.09.2014

Егор, у тебя есть еще 8 месяцев для подготовки.
Во-первых тебе надо для себя понять, что эти предметы на самом деле легкие и основная причина плохих оценок в том, что ты уже заранее себя настраиваешь, что у тебя не получится.
Во-вторых купи пособия для подготовки, где дается теория и решение типовых заданий и сами примеры (с ответами в конце). Тренируйся на них. Если будешь регулярно их решать, то сдашь на 4 или на 5.

В институт лучше поступать не просто ради того, чтобы его закончить, а чтобы получить интересующую тебя специальность. Иначе можно просто потратить 5 лет впустую и потом пойти работать не по специальности за такую же зарплату, как и у людей без высшего образования.

Антон, возраст: 25 / 06.09.2014

Привет Егор,
Я училась в ПТУ,получала там профессию и стипендию.Потом осталась на год среднее получить в том же ПТУ (в Латвии так можно).Потом уже имея среднее поступила в университет на ин.яз (тот самый английский,который и у тебя неплохо идёт).При поступлении экзамен у нас был один-по-английскому.
Сейчас учусь в Англии на психолога.Жизнь длинная и у тебя ещё будет много возможностей.Я думаю,что в твоей стране есть вечернии школы и прочее.Да и в институтах скорее всего могут быть разные требования при поступлении.На платное скорее всего примут где-нибудь.Ты же не на математика учиться пойдёшь...

F., возраст: 34 / 06.09.2014

срочно ищите репетитора по математике. в 9 классе программа не сложная.
если нет денег, просишь стать репетитором сверстника, кто шарит в математике, в обмен на репетиторство по английскому.

это вариант?

Нана, возраст: 30 / 06.09.2014

Во первых в любой институт можно воткнуться на платное.

Во вторых скорее это заслуга преподов и заточки образования под ЕГЭшный стандарты, в ущерб пониманию материала. Преподаватель ОБЯЗАН знать и понимать затыки которые возникают у подопечного при освоении материала!

Обговори с родителями эту проблему, они скорее всего будут солидарны с тобой и попробуют помочь.

А на счёт ПТУ мнение древнее - межу ПТУ и институтами есть ещё и техникумы, после которых можно поступить на 3 (вроде) курс университета..

Подушка на самом деле в этом плане довольно мягкая, но с родителями о репетиторе и вообще о проблеме поговорить нужно.

Сэм, возраст: чуть более четвертака / 06.09.2014

Зачем тебе идти в технический ВУЗ,если у тебя не идёт физика с математикой?Хорошо с языками-иди на филолога например,хорошо с обществознанием-иди в юриспруденцию или ещё куда-нибудь, обществознание для многих специальностей сдавать надо,особенно связанных с работой с людьми.У меня вот тоже проблемы с математикой,я пошёл с биологией и химией в медицину(поступил в этом году) думал тоже поступать в ПТУ,так как низкий балл по ЕГЭ был,но совершенно неожиданно прошёл по конкурсу на контракт в ПСПБГМУ им.Павлова(первый мед СПб),теперь учусь с удовольствием и расчитываю перейти на бюджет, как и в любом вузе такая возможность имеется.А гуманитарные науки не такие уж и "никому ненужные",не стот поддаваться мнению,что " гуманитарии сапмые тупые",обществу нужны все: вот у меня одноклассница хотела тоже в биологию пойти,но передумалоа, поступила на факультет иностранных языков, пишет прекрасные рассказы,с удовольствием их читаю, помогает отдохнуть от зубрежки анатомии=) Так кто-то из нас двигает науку,другие создают техническое обеспечение,а кто-то повышает их моральный дух,помогает развивать воображение,дарят приятные эмоции с помощью искусства,чтобы эти люди приходили на работу в хорошем настроении, а кто-то увековечивает достижения людей в летописях,исторических документах. Так что выбьирай кем хочешь быть-все нужны,но на своём месте.

Саша, возраст: 17 / 06.09.2014

Егор, привет! Поступить в ПТУ - это не провал и не позор. Поступить в институт - это не означает победы. Знаешь такую поговорку, цыплят по осени считают?

Я к тому, что сейчас большинство учащихся в институте - это масса, которая ничему там не научилась и ничего не умеет. В жизни главное другое. Ты не технарь, да - тебе уже об этом писали, но в жизни главное найти для себя то, чем ты готов заниматься с жаром, ради чего ты готов не спать ночами. И если ты такое любимое дело для себя найдешь - ты будешь всегда на коне!

А мысли о суициде выброси из головы - задача номер 1 для тебя - понять кто ты есть, кем ты хочешь стать. Экспериментируй! Как только найдешь что тебе по душе, ты это сразу поймешь.

Поступить в колледж на интересную для тебя специальность - неплохой вариант. В колледже ты повзрослеешь, переосмыслишь свои взгляды, сможешь принимать более взвешенные решения.

Просто помни что нет ничего ценнее жизни, и что позор от сдачи/несдачи чего-либо, это на самом деле ничто (всем наплевать на это кроме родителей), но ты живешь не для родителей, возможно их представление о том каким ты должен быть отличается от того, кем ты хочешь стать на самом деле, и это нормально! Это бывает в 99% случаев.

Так что выше нос! Соберись, осмысли ситуацию, поставь себе цели и вперед! Удачи!

Дмитрий, возраст: 23 / 09.09.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39953
Вчера 2

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39953
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний