Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Если пути к старой работе закрыты, надо срочно найти любую, чтобы быть способным содержать себя и не упасть духом, не потерять силу воли (а там уже можно постепенно найти то что по душе). Для мужчины это ведь важно. А иначе как можно найти семью?
Через страдания и старания душа окрепнет, станет лучше, красивее, ближе к Богу. И к ней притянется другая душа. Обязательно. Ведь статистика на стороне мужчин с возрастом вы все ценнее и нужнее.
В 31, я помню, казалось начинать все заново сложно, мол уже бы состояться, но судьба решила иначе. А теперь уже 36, снова крутой поворот, снова начинать все заново. И сейчас я думаю ну в 30-31 было не так уж и поздно))
В общем и целом никогда не поздно начинать если понимать, что материальное не столь ценно, как это принято сейчас рекламировать.
Не вешайте нос. Обнимаю, и верю что Вы со всем справитесь. Потому что Вы этого хотите, а значит все решаемо, главное не сдаться.
Вы еще очень молодой человек и ваша жизнь еще только начинается.Нет работы, но у вас есть руки, сила ,всегда хоть какую то работу можно найти, чтобы прокормить себя.
Нет отношений.Но никто не знает, когда встретит свою любовь.Подождите немного.Может она уже рядом.
Бог нам дает жизнь.Мы не всегда знаем цель.Вы подумайте, какое у вас предназначение.Чем вы можете помочь людям?Сделать кого то счастливее.Меньше зацикливайтесь на себе.А там и ваше счастье не за горами.
Надеюсь, мой отклик дойдет до Вас! Я очень на это надеюсь!
Любые испытания - часть жизни. Без чёрной полосы не бывает белой, без страданий мы бы не знали, что такое счастье.
Разве Вам не интересно, что будет дальше? Почему именно боль?
Я была в реанимации больницы им. Склифосовского.
И я знаю одно - никто Вам не поможет, кроме Вас самого.
Ваш стержень? Где он?
Знаете, если сталь погрузить в огонь, а потом в воду - он закаляется ещё больше.
А за окном цветет вишня, воздух напоен ароматом младенческой травы.
На бульварах играют в шахматы и едят мороженое.
Это всё - жизнь.
И её качество - лишь в Ваших руках.
Уверена, что Вы сделаете выбор в пользу жизни, со всеми её гранями и возможностями!
Сердечно обнимаю!
В каждом человеке есть положительные и отрицательные стороны. Если ты своими отрицательными сторонами не сделал тяжкого греха другому человеку (физического, морального, финансового), то ты вполне безобидный и хороший человек и тебе надо лишь улучшить свою жизнь.
Чтобы ее улучшить, во первых - подумай о тех, кого ты любишь. Заботься о них. Пусть это будут семья, или друзья, или животные, о которых тебе хочется позаботиться. Как только ты твердо будешь настроен на это, твои мысли сами станут более целеустремленными - ты и найдешь способы хорошо работать и постоять за себя и за них.
У тебя наверняка есть сильные стороны - может ты любишь читать, или спортом увлекаешься, или техникой. В общем, ты сам знаешь . Это твой талант, ты этим можешь воспользоваться - если не в работе, то в хобби.
По части отношений с девушками - знаешь. Тут нужна мера. Во-первых - отношения должны быть серьезными, и если любишь, то по первому пустяку не уйдешь. Отношения длятся ровно столько, сколько ты их поддерживаешь.
Во-вторых, представь себя на месте девушки, с которой ты будешь завязывать отношения. Как ты хочешь, чтобы к тебе относились, так и ты относись.
Тебе могут говорить, что ты не успешен, потому что "у него бабы нет, хахаха", "я в твои годы уже квартиру и машину купил, а ты хахаха".
Не злись и не бросай дело. Кстати, очень важно именно не бросать дело, не расслабляться.
Поскольку даже такие умники "хахаа", тоже не суперуспешны. Те, кто "у тебя нет девушки в твои годы" сами холостые или имеют 1-2 ребенка, в отличие от многодетных их ровесников, а те, кто сами купили машины и квартиры, по сравнению со звездами эстрады - нищета.
Все-таки в большей степени из плохого настроения вытаскивает первая часть рекомендаций - любовь. Ради любви к тем, кого любишь, ты никогда не остановишься.
А вот при сравнении, можно и расслабиться и начать лениьться.
К тому же еще помогает такое представление своей светлой стороны, что ты супергерой.
Что ты помогаешь своим близким, что ты можешь решить какую-то социальную проблему (а таких сейчас полно - работа с молодежью, стариками, животными, и т.п. )
Успехов тебе. Будь здоров.
Очень важно понять для себя, что идеальных людей не существует. Все ошибаются, абсолютно все. Даже те, кто причислен к лику святых совершили в своей жизни много ошибок. Самокритичность, если она в меру, качество хорошее, помогает находить в себе ошибки и закладывать вектор личностного роста. Увидел ошибку, ищешь решение какое либо к изменению ситуации, вариантов разных много. Где-то достаточно просто прощения попросить, где-то что-то исправить, помочь и т.д., нет смысла перечислять варианты, это творческий процесс каждого человека в определённой ситуации.
Но у каждой добродетели, есть своя противоположность, свой враг. Например, самокритичность без меры приводит человека к очень мрачным душевным состояниям, вплоть до суицидальных мыслей. Главная причина подобного явления описана в статье сайта "Антидепрессант номер один" в разделе сайта "лечение депрессии" https://pobedish.ru/main/depress . Не предлагается никаких конструктивных вариантов, идёт настойчивый мысленный процесс на "добивание" долго и упорно, годами, в том числе и разного рода вариантами "будущего", в негативном плане. А перед этим часто бывает мечтательность о каких-то положительных вариантах "будущего" в ярких красках. И когда не сбывается что-то из "ярких красок", напор негативных мыслей о "будущем" усиливается. Своего рода качели раскачивающие психику. Начинает казаться в последствии, что впереди уже ничего нет, но в реалии ключевым словом является "кажется". Наши предки так и говорили "когда кажется, креститься надо", прекрасно зная, какое ложное мировосприятие могут давать нам "наши мысли" ( о них есть целый раздел сайта "откуда мысли о суициде" ) Вообще большинство наших проблем живёт только у нас в голове, в реальности их не существует. В разделе "избавиться от страха и тревоги" можно почитать, как помочь себе, если это необходимо.
Жизнь нельзя измерить, просчитать рационально, многие пробовали и я тоже, не получается, как говорится "хоть тресни". Да, можно и нужно определять цели, идти к ним, шаг за шагом, но 100 процентов гарантии нет ни у кого, что именно эта цель правильная лично для того или иного человека. До 33 лет я шёл в одну сторону, после развернулся на 180 градусов и пошёл в другую. Кто-то позже, кто-то с меньшим градусом поворота. Например, если не требуется так круто разворачиваться, а только чуть скорректировать свой вектор развития и т.д., вариантов так же много, как и человеческих жизней, вектор изменения только разный- в лучшую или худшую сторону. Не стоит зацикливаться на чьих-то примерах, сравнивать себя с ними и проецировать в точности на себя. Каждый человек индивидуален, поэтому данные действия контрпродуктивны, за исключением обучения на чужих ошибках. Свои ошибки болезненны, бывают даже очень, но лучше вразумляют, чем чужие). Выбор каждый раз человек делает сам в любом поступке.
Но есть ошибки непоправимые, которые на себе лучше не пробовать. Хуже суицида нет , пожалуй, ничего. Это самый худший вектор самовольного отказа от развития. На самом деле убить себя не так уж и просто. Велики шансы сильно ухудшить своё здоровье вплоть до самых серьёзных последствий на всю жизнь, в разделе сайта "способы суицида" на реальных примерах можно в этом убедиться.
Инстинкт самосохранения, заложенный в каждого человека, борется за жизнь помимо желаний "наших мыслей", которые отравляют сознание и стараются заглушить его. Например, через саможаление, так называемое, которое опять же является противоположностью доброго от Бога- инстинкта самосохранения. Вроде как жалеют, "гладят по головке", "сочувствуют" что чего-то не достиг, не такой, как все и прочие причины, но при этом ведут к суициду- редкой нечеловеческой подлости актёрство, не верьте им, всё врут. Ничего они не знают о будущем, знает только Бог.
О том, куда они приводят свои враньём через отчаяние, когда человек ничего хорошего для себя впереди не видит, говорят все основные религии и посмертный опыт клинической смерти многих людей. Участь суицидента в вечности на столько страшна, что любые страдания земные в сравнении это ничто, всего лишь миг. Есть материалы в разделе сайта "про смерть" и других разделах сайта, а так же на родственном сайте Мемориам.ру например в этом разделе https://memoriam.ru/zhizn-posle-smerti-est .
Вы ничего не написали о своих родителях. Если они живы, обязательно прочитайте, очень прошу Вас, раздел сайта "судьба родных самоубийцы" , такой страшной боли даже злейшему врагу не пожелаешь, многие не выдерживают, уходят следом, а за порогом ад. Не все , конечно, но в большинстве те, кто думают, что родители их не любят или как-то мало любят, очень сильно заблуждаются по причине той же- "кажется".
Конечно, мы- современные люди в основном маловерные, не любим "заморачиваться" религиозными темами, считая это пережитком прошлого, средневековьем. Многим из нас сложно переступить свою гордость, которая есть у каждого в той или иной степени, от которой и неверие, и обратиться к Богу за помощью, но понять для себя, что Бог есть на самом деле не так уж и сложно, нужно только захотеть в этом разобраться, ведь атеизм это тоже вера, но не имеющая в своём арсенале ничего, кроме гордого ни на чём не основанного отрицания Бога, не брезгующий и откровенной ложью , как например с эволюцией человека из обезьяны https://realisti.ru/main/nauka?id=182 .
Научно-технический прогресс, так сильно ослепивший современного человека, в том числе и через все информативные ресурсы, до сих пор не в силах создать даже одну живую клетку. Может быть пока...? Клонировать, дополнять, менять может из созданного, создать нет. Профессор А.И.Осипов утверждает, что учёные рассчитали при всей имеющейся информации в мировой науке математическую вероятность того, что живая клетка случайно зародилась в химическом бульоне в процессе эволюции и она равна одному шансу на десять в восемьдесят какой-то степени, точно не помню. Т.е. совершенно астрономическая цифра случайностей, в которые верит атеизм, должна была произойти единовременно только для одной живой клетки. А что тогда говорить о человеке, в котором действуют сложнейшие физические, химические, душевные и духовные процессы? А о всём мироздании, в котором так же по мнению учёных невероятная Разумность и подчинение одним и тем же законам во всём, начиная от молекулярного строения, до макрообъектов космоса. При этом случай, в который верит атеизм, глуп и непредсказуем. Абсолютный порядок во всём, кроме человека, конечно, которому по утверждению Библии дана Богом свобода выбора, а значит и возможность совершения ошибок, кои мы все регулярно и совершаем.
А что такое совесть в каждом из нас? Чем больше ко злу склонился человек, тем меньше её слышит, почему? Очень советую лекции профессора А.И.Осипова "Религия и атеизм", которые есть в свободном доступе в интернете в аудио, видео, текстовом формате. Интересно, аргументировано, информативно.
И ещё о научно-техническом прогрессе и о Вашем заявлении о "глупости и слабости". Сегодня смотрел ролик о том, что учёные утверждают, что интернет-зависимость развивает в современном человеке "слабоумие". Не в полном смысле, как о физическом врождённом недуге, а о добровольном, так сказать, что в свою очередь поправимо, если этого захотеть. Мы перестаём запоминать огромное количество информации в отличии от предыдущих поколений. Нам вроде как необязательно это делать, достаточно щёлкнуть мышкой в интернете и ответы появляются. Противоядием против этого "слабоумия" (реального слабоумия у Вас точно нет, судя по письму) является чтение и запоминание, со стихов можно начать тренировать свою память. Читайте больше классической литературы, в материалах сайтов, мною предложенных и на этом очень много полезных информации на многие важные жизненные вопросы. Можно выделять немного времени в день и читать потихоньку. Чтобы сделать себе что-то доброе, человеку приходится постоянно что-то преодолевать в себе в той или иной степени, принуждать себя, само по себе к нам, к сожалению, приходит только дурное в большинстве случаев.
Но а что касается слабости, то мы все слабые, всё равно есть кто-то сильнее нас, какими бы мы не казались себе сильными в определённые периоды жизни. Хорошо, что Вы это осознаёте, потому что осознав, человек может сделать следующий шаг, самый главный в своей жизни- обратиться к Богу за помощью. И огромное количество людей получало и получает её. Конечно, Бог не волшебник и "по щелку" не исполняет все наши желания, Ему одному известно, что полезно нам в данный момент, а что нет. Начав участвовать в Таинствах Церкви (Исповедь, Причастие), начав молиться, читать Писания человек соединяется с Богом и получает умножение веры , очищение от своих прежних ошибок, которые тяжёлым грузом лежат на наших душах, всяческую защиту Того, Кто создал всё и каждого из нас в частности. Но выбор должен сделать человек, насильно мил не будешь. Попробуйте начать ходить на службы в церковь, поговорите с батюшкой, попросите молитв и советов для себя, как начать жить с Богом, этим Вы можете качественно изменить свою жизнь, если захотите, Бог помогает человеку во всех его добрых начинаниях. Помоги Вам Господь!
Самое сложное - определить, чего Вы хотите добиться. А дальше - следовать трём правилам:
1) Дорогу осилит идущий.
2) О море надо спрашивать у рыбака (есть такая японская пословица).
3) Язык до Киева доведёт.
Кстати, правило шести рукопожатий тоже вполне себе работает.
А ещё очень многие вещи сваливаются на нас совершенно неожиданно. Мне в своё время помогла начать самостоятельную юридическую практику одна совершенно случайная встреча в суде. Может быть, помните, в фильме "Место встречи изменить нельзя" были "шесть правил Глеба Жеглова"? Вот они, и это тоже может Вам помочь:
1) Разговаривая с человеком, улыбайся.
2) В ходе беседы старайся подвинуть человека к разговору о нём самом.
3) Для этого постарайся найти тему, которая будет человеку близка и интересна.
4) Для этого с самого начала разговора проявляй к собеседнику искренний интерес.
5) Даже "здравствуй" можно сказать так, что человек смертельно обидится.
6) Даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия.
За какие ошибки придётся расплачиваться? Как много людей вместо любящего Бога видят языческого громовержца. Но на самом деле нет никакого Зевса и никакого Аида, а есть Любовь.
Потерять работу - это слабость и глупость? В 90-е людей выкидывали с высокотехнологичных производств, дело же не в них. Цель жизни не в том, чтобы всю жизнь на одном месте работать.
Вот умрёте сейчас и ничего не узнаете. Какие события произойдут, и в мире, и в своей местности. И детей своих будущих убьёте? Что не будет семьи, это только личные мысли, на самом деле большинство людей живут семьями.
![]() |