Привет всем! Мне 27. Могу описать себя как довольно успешного человека. У меня нормальная семья, безумно любимый супруг, достаточно высокая должность с неплохой зарплатой в непоследней в стране компании. Со стороны я кажусь оптимистичным человеком, постоянно на позитиве, с постоянной улыбкой. Немного вздорной и вспыльчивый. Вот такой у меня фасад.
Проблема моя в периодически возникающем желании умереть. Как бы, уже 12 лет так и живу. Я не могу сказать, что я сильная, но упрямство и гордость не позволяют мне скатиться на самое дно. Когда я перебарываю себя, у меня начинается период подъема. Жизнь становится веселее, я ставлю себе цели и даже иногда их осуществляю. Но стоит пошатнуться хоть на миг моей уверенности, даже мелочевка, просто брошенная кем-то невзначай фраза - все летит в пропасть.
Однажды это привело к 6 месяцам жесточайшей депрессии и овощеподобной жизни. Сразу после свадьбы. Тот еще был медовый месяц.
Теперь появился страх повторения всего этого. Мне тяжело с людьми, я с ними пусть и легко нахожу язык, но не могу себя заставить поддерживать отношения, особенно на расстоянии. Я становлюсь зависимой от своих близких, особенно мужа, их настроения, отношения ко мне и моей жизни. Временами на меня накатывает волны страха и ужаса. Это мешает, отвлекает. Да и просто невмоготу.
После прочитанных проблем, мои кажутся просто блажью, сплином. Но своя рубашка ближе к телу. Да и становится уже невыносимо от того, что когда появятся дети, все это может повлиять на их жизнь. Я этого просто не вынесу. Не хочу, чтобы они узнали то, через что прошла я.
Если у кого есть эффективные способы справиться с такими вот "волнами" кроме как запереться на недельку дома, чтобы перестать видеть и слышать людей, буду благодарна. Только прошу, не говорите мне "все будет хорошо". Любому суициднику от этого становится еще хуже.
Но за поддержку спасибо!

Елена, возраст: 27 / 03.04.2016


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Елена! У меня тоже бывают такие " волны".Но " запереться на недельку дома, чтобы перестать видеть и слышать людей" мне точно не помогает этот метод, только хуже.Иногда помогает просто шоколадка или хорошая книга. В окно смотреть, долго ходить по улицам.Но самое яркое переживание: моя первая Пасха в храме, служба радостная, люди воодушевленные, и когда батюшка на улице водой кропит, эти радужные капельки, летящие, как с неба.Кто-то окошки моет каждый раз, кто сладенькое себе печет-у всех разные методы.

Татьяна, возраст: 42 / 03.04.2016

Добрый день, Елена. Такие резкие перепады настроения нельзя назвать нормой. Для этого могут быть причины как связанные с особенностями нервной системы, так и с низкой самооценкой и излишней ориентацией на мнение других. В любом случае все поправимо, советую вам обратиться к психотерапевту. Ищите помощь, не отталкивайте близких, и вы обязательно найдёте выход.

Полик, возраст: 23 / 03.04.2016

Здравствуйте, Елена. У многих людей есть взлеты и падения, переменчивость настроения, периоды так называемой депрессии. Не может быть всегда всё ровно и гладко. Наверно самое верное в такие моменты обращаться за помощью к психологу, разговаривать, не держать мысли в себе, не замыкаться. Возможно и попринимать антидепрессанты, лёгкие успокоительные, травяные чаи.
Работа работой, но старайтесь чаще отдыхать, заряжать себя позитивными эмоциями, выходить с супругом в театры, кино, можно устраивать пикники на природе, кататься на велосипедах. Сейчас, пока нет деток, времени вполне достаточно, чтоб разнообразить свой досуг, сделать его интересным и полезным. Желаю вам здоровья, Леночка!

Ирина, возраст: 28 / 03.04.2016

Елена, здравствуйте. Это очень здорово, что Вы боретесь со своими состояниями и можете их контролировать. Мне кажется, что в вашем случае консультация с хорошим специалистом не была бы лишней, если вы чувствуете, что ваше состояние отличается от нормы.
Например, весьма распространенное заболевание - биполярное расстройство - имеет симптомы похожие на те, что Вы описываете. Это все лечится, но требует качественного наблюдения и грамотного подхода. Может быть, врач и исключит это после обследования, и окажется, что причины другие. Но, в любом случае, здоровьем надо заниматься. Если процессы какие-то идут на биохимическом уровне, то мы не можем их погасить усилием воли. Мне так кажется. То, что мы принимаем иногда за свойства личности, может быть проявлением заболевания нервной системы, которая нуждается в лечении также, как и другие органы.
В любом случае - не сдавайтесь и не унывайте. Желаю Вам хорошего самочувствия и хорошего настроения.

Оля, возраст: 42 / 03.04.2016

Вы перечислили почти все, что может составить счастье для человека,но не сказали о самом главном,о том,что работа -любимое дело в вашей жизни.Работа,соответствующая истинной природе человека, приносит ему радость и здоровье ровно, как и устроенная личная жизнь.Хорошо,если в вашем случае так и есть,но если нет,то нелюбимое дело,несмотря на то,что хорошо оплачивается может для вас оказатся слишком энергозатратным или непосиленым, и речь идет не только о физически или психически(высокая ответственность,поточность) тяжелом труде,это может быть просто чуждое вашей природе дело,быстро истощающее резервы и приводящее к приступам тревоги,коротким депрессиям(неделя-полгода)и уединению(дабы подкопить упущеную энергию).Здесь не очень поможет веселое времяповождение,коллективное хобби и т.д.- истощат ресурсы завтрашнего дня. Здесь необходимо проанализировать, понять и прийти к своему предназначению,учитывая не только престиж и заработок.
Учитывая жалобы в письме,осмелюсь предположить,что принадлежите вы к тому типу людей,который бесполезно утешать и преободрять,вам необходим детальное и обоснованноое обьяснение вашей проблемы, тогда вы возможно близки к психоастеническому типу.
Если это так,то простыми словами: аналитический склад ума-очень развитая кора в сочетании с, едва успевающая удовлетворять её запросы, подкоркой(синтез серотонина),говорит о том, что лишней энергии,которую помимо других важных функций в организме,можно было бы потратить на терпение нелюбимой или чрезмерно ответственной,тяжелой работы и т.д.,других неблагоприятных внешних обстоятельств не особенно много и остаётся. Чтобы выдержать к примеру эти нагрузки в организме идет "обкрадывание" самочуствия и самообладания, выливающиеся в указаные выше состояния.Что же надо сделать,чтоб этот баланс был положительным? Необходимо найти дело соглассно вашей природе(призванию),дело,которое могло развиться именно из ваших каких-то детских увлечений.Такое дело станет для вас не только неэнергозатратным,т.е освободит эти расходы энергии,но и будет постоянно приносить новые силы,которые пойдут на улучшение настроения,уверенности,самочувствия,памяти;повышение вероятности желательной беременности и тд. и главное приступы и др.нериятные вещи будут происходить реже до полного их прекращения.Но это, конечно,при условии, что в остальных сферах все у вас действительно очень благополучно.Вот такая математика,если разобраться, и она нужна т. к.часто неблагоприятные стороны жизни со временем переходят в разряд болезнетворных(ведут к неврозам).Неврозы -это сигнал ,крик о помощи вашего организма,что что-то в вашей внешней жизни не так,не соответствует внутреннему укладу и поэтому энергозатратно!
Самые талантливые мира сего- ученые, писатели,художники,композиторы,...-обладали уеазанным типом склада ума,они нашли себя в своем деле, добились отличных результатов и были счастливы!
Комфорта вашему внутреннему укладу,ведь от этого зависит здоровье и ваше счастье!

Лариса, возраст: 52 / 04.04.2016

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39936
Вчера 3

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39936
Вчера 3
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний