Все началось в четыре года. У родителей родился мой брат, я была покинута. Из центра их мира стала лишь одной из. Я ощутила всепоглощающее одиночество, сама того не понимая. Сверстников вокруг не было, дружить не с кем. И в тот период я нашла себя в фантазиях, книгах, фильмах и воображаемых мирах.

Пятнадцать, завершаю школу, уезжаю в город учиться. Профессия мне была не интересна с самого начала, но родителям она понравилась, я поступила на бюджет. Снова одиночество. Я не понимаю людей, они меня. И буллинг из-за того, что выбиваюсь из общей массы. Прогуливала учёбу, симулировала болезни. И все те же фантазии.

Родители развелись, мать уехала в другую область. Мой кумир, смысл, поддержка и стимул в один момент разрушились. Опоры не было. Я потерялась снова.
У третьему курсу нашла такого же изгоя. Привязалась, принимала повадки, привычки. Меня не было, но я была рада тому, что я - часть чего-то большего, часть сообщества. Попала в компанию. Влюбилась. О будущем не думала. С горем пополам закончила учёбу, защитила диплом, вернулась домой. И до того тошно стало, что в восемнадцать сбежала от отца к матери. Но привычного покоя не получилось. Депрессия, мысли о смерти. И да, все те же фантазии.

Встал вопрос о том, что мне нужно работать. Не вечно же я на шее у них жить буду. А я не хотела работать, не хотела вообще ничего. Страшно, неприятно и больно.

От матери сбежала, когда стало совсем плохо. Думала, что дома станет лучше.

Год лежала, пытаясь понять, кто я и что с этим всем делать. Я хотела независимости, реализации. А возможности не совпадали с мечтами.

Успокоилась, перепады настроения начались, истерики и душевная внутренняя боль.

Через год от очередного побега взяли на работу в школу. По династии, на историю. Не описать словами, как мне противна вся эта система, условности, рамки, обязательства. Я хочу быть свободной, самой решать когда и что я буду делать. А всю жизнь решали за меня. И я даже не сопротивлялась.

Да, у меня появились друзья, увлечения, общие темы и общение. Только теперь меня отделяет от них расстояние.

Уйти нельзя остаться.

Вспышки агрессии, перепады настроения, постоянная усталость. Зачем мы живём? Почему все так? Что будет дальше? Как жить? Где инструкция, что делать по сценарию дальше?

Миры фантазий не спасают. Я понимаю, что мне необходимо себя обеспечивать, но место, где я живу вгоняет в тоску и апатию. Работа, пусть и относительно интересная, постоянно напоминает о статусе династии, авторитете. Все сравнивают, а мне тошно.

Итог. Мне 21, работа, а именно подчинение, ломает меня ежедневно, место, в котором я живу ранит душу и сердце, а близкие люди далеко. Поддержки нет, мотивации внутри нет. Зачем жить?

Без понятия, зачем я это пишу. Вчера уснула рано, сегодня проспала работу. Я знаю бесконечно много того, что не хочу делать, а то, что нравится недоступно из-за финансовой зависимости.

Я отчётливо понимаю, что мне нужна помощь, но даже не могу сформулировать, в чем именно. Если уйти с работы —я повторю круг ада депрессии и ощущения собственной никчёмности. Если уеду, вероятнее всего, потеряю связь с родственниками, как это было в прошлый раз. А жить ради того, чтобы просто сбежать — не особо приятная перспектива.

Потерялась в себе, в мире, ищу путь, но каждый раз спотыкаюсь о камни. Постоянный стресс и ощутимые его последствия не радуют и мешают. Я просто устала. Очень устала постоянно искать, бежать, стремиться. Хочу покоя.

И опять возвращаюсь к тому, что "покой мы обретем лишь после смерти".

Евгения, возраст: 21 / 04.12.2021


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте. Евгения, суицид - огромный грех и уж точно никакого покоя не случится, наоборот обречете себя на муки вечные. Пока живы можно что-то корректировать, менять, в конце концов хотя бы стремиться, пытаться, искать себя, своё место в жизни. Тем более вы ещё такая юная. Ищите работу по душе. Снимайте комнату. Устраивайте личную жизнь. У вас столько светлых планов, которые можно реализовать. Просто пока не хватает опыта и настойчивости, твердости и уверенности, но в будущем появятся и эти качества. Успехов вам!

Ирина, возраст: 34 / 05.12.2021

Евгения, привет.

Прочитав несколько раз твоё письмо, хочу поделиться некоторыми мыслями.

Для этого предлагаю провести некоторую параллель. Думаю, ты не раз держала в руке обыкновенную пружинку от ручки. Если её взять и сжать, то можно будет ощутить давление, которое пытается вернуть пружинку в её обычно состояние.

Отпустив её, пружинка перескакивает в другую крайность, а затем возвращается в состояние так сказать обычное, нейтральное. Что-то подобное происходит и в нашей жизни. Жизнь оборачивается к нам разной стороной и в каких-то обстоятельствах зажимает нас.
Впоследствии, освободившись от "зажима", мы к сожалению впадаем в другую крайность, вместо того, чтобы занять обычное нейтральное положение.


Было время так сказать "зажима", когда решали всё за тебя. Теперь же, у тебя есть опасность впасть в крайность и безрассудно отвергать любые решения в твою жизнь, только из-за того, что они не были приняты тобой. Думаю, здесь нужно подходить рационально к каждой ситуации и различать, что служит тебе во благо, а что во вред. В золотой середине нет давления ни в одну, ни в другую сторону. Крайности же, всегда находятся под давлением. Полагаю, что правильный взгляд и отношение на происходящее, поможет тебе расслабиться и не так остро воспринимать обычные моменты требующие некоторого подчинения.

В то же время, иметь планы с лозунгом "сам себе режиссер" довольно не плохое желание. С твоим возрастом, это очень даже реально провернуть. Ты видишь то, что ты хочешь там на верхушке горы, и тебе кажется, что это не достижимо. На самом же деле нужно всего лишь начать двигаться к этой цели. Работай там, где ты есть, а сбоку маленькими шажками подтягивай свою мечту на верхушке горы.
И придёт день, когда твои шажки разойдутся с твоей работой, а долгожданно-лакомый торт "сам себе режиссер" украсит твой праздничный стол.:)




Твой возраст, это именно то время, когда каждый здравомыслящий человек задаётся вопросами бытия, смысла жизни и будущности.
Поделюсь коротко своим опытом.


Примерно в твоих летах потерял все ориентиры не видя смысла жизни ни в чём. Ничего не хотел делать. Всё было отвратно и бессмысленно. На тот момент я слышал что-то о Боге, но я не знал Его лично. Тогда, я обратился в пустоту со словами: -"Бог, если Ты есть, помоги мне найти смысл жизни." В тот момент, я почувствовал внутри, как Бог направил меня начать читать Его Слово - Библию.


Позже, наблюдая за природой, читая и размышляя я увидел, что никакие законы не могут существовать без Законодателя. Никто не может отменить закон сеяния и жатвы, закон череды времён года, или отменить закон смерти. Эти законы присутствуют в нашей жизни, за которыми стоит Тот, кто нам их дал.

Мы каждый, были созданы Создателем для определенной цели. Библия - это своего рода инструкция для нас. Из неё можно узнать насколько наш Творец любит нас, какой путь и какое будущее Он нам предлагает.
Если будет интересно, то советую начать читать с Нового Завета.


Евгения, спасибо что поделилась своим письмом с нами. Не опускай руки.
А когда будет трудно, вспомни, что есть человечик, который по-дружески обнимет своим письмом и пожелает продолжать верить в себя и ценить тот ценный Дар данный нам нашим Творцом - жизнь.
Всего тебе доброго.


Карл, возраст: 30 / 05.12.2021

Здравствуйте, Евгения!
Я вот тоже люблю фантазировать, лет в 15 даже писал фантастические рассказы. Но наша жизнь в любом случае ограничена законами и даже короли не были до конца свободны в своих желаниях. И что говорить о королях, когда даже Бог ограничил себя законом дав человеку свободную волю. Можно быть счастливой просто радуясь и находя поводы для радости вокруг себя - посмотрите фильм "Поллианна" - там как раз об этом. И как Вам уже советовал Карл - обратитесь к Богу - Господь поможет найти Вам смысл жизни и стать счастливой.

Михаил, возраст: 52 / 06.12.2021

Здравствуйте, Евгения! Попробуйте проконсультироваться у психиатра. По-моему - у вас затяжная депрессия. Причины её вы хорошо описали, теперь надо выйти из этого заколдованного круга. Лечение двухкомпонентное: таблетки + психотерапия. Наберитесь терпения, возможно, работающую схему подберут не сразу. Да, это нелегко, но всё-таки лучше, чем жить в аду при жизни. Я очень хорошо помню это состояние и на его фоне совершила три попытки суицида. Не доводите себе до края: боритесь! Удачи!

Лясинэ, возраст: 42 / 06.12.2021

Привет. Педагог - очень творческая работа на самом деле! Но приходит это не в самом начале пути, а позже. У меня бабушка вела математику, так рассказывала, как находила подход к разным ученикам. Своего учителя истории не забуду никогда. Такие интересные уроки у него были! Троек по предмету вообще ни у кого не было, пятёрок много, но это не доброта ценой знаний - все именно справлялись. Сначала был опрос прошлой темы, разрешалось высказывать своё мнение, потом объяснение новой темы, практическая работа на листе, ответы на возникающие вопросы. Из домашнего задания - только параграф под ответ безо всяких проектов и тетрадей. И к ЕГЭ готовил безо всяких денег - выпускники поступали бесплатно потом.
К тебе тоже всё это придёт. Читаю записи педагогов в Сети - как же интересно понять детей, объяснить не только тему, но и жизненное что-нибудь. Ты пока ещё не втянулась. А ещё из учеников потом получаются люди самых разных профессий, это же сколько связей! Что, не помогут потом любимой бывшей учительнице?
Никакие братья и сёстры не отнимают родительскую любовь. Есть единственные дети, которые просто не нравятся родителям. Ладно, сейчас это в прошлом, взрослые сами строят свою жизнь.

Дикий ангел, возраст: 22 / 21.12.2021

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39813
Вчера 2

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39813
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали