Я не хочу умереть, я хочу прекратить существовать. Единственное, что останавливает от того, чтобы перейти черту это убеждённость, что после смерти ничего не закончится, и близкие люди(они ,собственно говоря,единственное с чем мне везёт).Но осознание собственной никчёмности постоянно душит: я не понимаю зачем я вообще нужна. У меня не получается абсолютно ничего за что бы я бралась. Я,правда, хочу много путешествовать, быть полезной обществу, интересной, жизнерадостной, компанейской, любимой, но по мере роста желания я понимаю, что это всё не история моей жизни и я просто ни на что не способна. Я не знаю, как с этим справиться

Снежана, возраст: 21 / 10.01.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Я сама обратилась сюда за помощью, и могу сказать одно, что быть полезной себе это ни настолько важно как быть полезной обществу. Редко встретишь сейчас на улице человека кототый улыбнется тебе безвозмездно или просто скажет здравствуйте, а ты попробуй быть тем кого так сейчас не хватает, может это и глупо, но необходимо обществу. Не мы себе дарили жизнь и не мы имеем право у себя ее отнимать. Надо просто найти себя в этом мире, и у каждого оно индивидуально. Да мы не богаты, мы не обеспечены, но Бог дал нам жизнь и значит для чего-то он это сделал, дай себе еще один шанс. И никогда, даже если тебе очень плохо, нельзя думать о плохом, ведь наши мысли материя, которая в последствии материализуется.

зоя, возраст: 31 / 10.01.2014

Быть полезным обществу может каждый,даже инвалид прикованный к кровати. Существует огромное количество способов помочь людям или бездомным животным.

Соня, возраст: 33 / 11.01.2014

Быть полезной обществу? Как это? Звучит красиво, но абстрактно. Нам, конечно, хочется любоваться собой, говоря, например: «Я помогаю всем детям-инвалидам/ одиноким матерям...»
Но это слишком глобально. Вряд ли мы сможем это осуществить. Даже если и сможем, не факт, что затраченные усилия будут приносить желаемый результат. Как часто, какой-то незначительной вещи мы радуемся больше, чем чему-то тому, чему, по-идее было бы разумнее радоваться...
У тебя есть родственники. Если ты живешь не одна, то ты же можешь взять на себя какие-то мелкие дела по дому. Например, если помоешь посуду за кем-то, со стола вытрешь...Вроде мелочь... Но делать-то никому не охота... Да и вообще, самая полезная работа, как правило, таковой не выглядит.
Например дальше...Идешь по городу, с кем-то в дверях столкнулась...Вместо того, чтобы раздраженно себя повести, можно улыбнуться и пропустить человека вперед. Доброжелательность гасит агрессию.
Добро даже в том, что кому-то туже самую дверь придержала, подняла игрушку, которая у чьего-нибудь ребенка из коляски вывалилась.
Потом, по всему городу в торговых центрах есть кубы для пожертвований. Собирают там на разные приюты, или на лечение для конкретного человека. В храме есть урны для пожертвований. Можно же отказать себе в чем-то, пусть и в немногом, и пожертвовать по возможности. Пускай мало... Но, как известно мало+мало+мало+мало+...+мало = много...
Вот так и можно внести свою лепту. Стать частью чего-то. Ведь в этом и добро. В чем-то отказать себе, и не ради благодарности, или какого-то статуса. А просто помочь, и остаться незамеченным.
Сейчас и в интернете можно добрые дела делать. Даже на разных форумах люди какие-то вопросы задают. Просят советов, может им по учебе что-то помочь решить надо. И если ты в этом предмете разбираешься, и потратила время, и решила за них, то это еще одно маленькое доброе дело. Так по крупицам и начинаешь становиться полезным, пусть и не обществу, но тем людям, кто тебя встретил. Ведь встретить доброжелатьльного человека, который тебе, пускай даже просто улыбкой подарил капельку любви и дображелательности – это же уже означает принести хоть какой-то свет в жизнь того конкретного человека.
А компанейские люди, они никогда не хотят стать компанейскими. Они просто такие и есть.
Если у тебя нет друзей, с которыми можно беззаботно прожигать молодые годы, то в этом есть какая-то причина. Но. Скорее всего, это к лучшему. Тебе это дает время на образование, на чтение. Чем больше ты узнаешь, тем больше дверей тебе открывает жизнь.
Например, ты выучила английский язык. Ты можешь чатиться с иностранцами. Тебе становятся доступны англоязычные сайты, которых несравненно больше, чем русскоязычных, следовательно, там ты тоже можешь узнать о том, о чем и не догадывалась. Кругозор расширяется, и ты видишь, что твои проблемы решаемы, препятствия перестают казаться непреодолимыми, а действительно непреодолимые препятствия, это - знаки от Бога, что ты шла не туда. Кроме того, могут поступить предложения подрабатывать репетитором, или подтянуть чьего-нибудь ребенка-двоечника...
Путешествия...Кому-то легко толпу собрать, и они все время мотаютя по всему всету. Для кого-то путешествия приходится начинать в одиночку. Ну а что в этом страшного? Есть свои плюсы – больше возможностей познакомится с новыми людьми, больше свободы передвижения...
Путешествия сегодня – это вопрос свободного времени и денег (которые вполне реально накопить при желании). Затем стоит почитать в интернете рекрмендации, что лучше в той стране посетить. Разузнать о месте, где будешь жить. О том, для кого это самое место, куда едешь, предназначается (чтобы вместе с пенсионерами не отдыхать).
Такие известные путешественники, как Антон Кротов или Владимир Динец, начинали свои поездки в одинокую и без больших денег. Но от этого их странствования хуже не стали. Напротив, их путешествия приобрели очень большую ценность как для них самих, так и для читателей их книг, и их последователей, превратив их занятия туризмом из развлечения в стиль жизни.
Все барьеры у нас в голове.
Вообще, компании – это такая вещь, которая распадается. Люди начинают работать, переезжают в другие города, заводят семьи... И очень важно быть сформировавшейся личностью, чтобы не бояться остаться и без эмоциональной поддержки, которую эти компании обеспечивали.
Если компанию объединяет какое-то дело, то это совсем другой вопрос. При церквях есть благотворительные организации. Там люди ездят в детские дома, помогают старым людям...
Моя меня подруга, которая была, в принципе, потяряна эмоционально как и ты, около года посещала на выходнях в детский дом с группой из церкви. Все сложилось так, что ее жизнь за год изменилась до неузнаваемости. И сейчас она абсолютно счастлива, т к получила от жизни то, о чем мечтала. (А она мечтала создать свою семью, но мужчины до этого все обделяли ее вниманием, а тут ей встретился очень хороший человек. Так что, для нее чудо. И мы за нее очень рады)
Что я еще поняла, это чем больше ты стараешься проявить себя в компании, тем хуже получается.
Если просто приходишь, и не стараешься с кем-то поговорить, просто тихо включаешься в дело, то люди сами тобой заинтересовываются, сами начинают разговаривать с тобой... А если пытаться заявить о себе, то, как правило, это всех раздражает.
Попробуй меньше ожидать от жизни и больше в нее вкладывать. Только не с целью улучшить жизнь, а бескорыстно, добро во имя добра.
Чем меньше ждешь, тем больше получаешь. И начинаешь видеть, что жизнь – это и есть чудо. Во всех ее проявлениях)
И, скорее всего, твои мечты сбудутся, только попозже.

маша, возраст: - / 12.01.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39954
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39954
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание