Просьбы о помощи Напишите свою историю

Всём привет и хорошего настроения. Я долго уже болею таблетки что выписывал врач и психотерапевт и психиатр уже не помогают.устал бороться с этой болезнью не куда не выйти не устроиться на работу. Короче говоря башня съезжает устал болезни больше 20лет честно ребята чем только не личили я за эвтаназию. Сильные проблемы со здоровьем не хочу остаток жизни провести в психушки. В разводе я давно дочь уехала далеко я её давно уже не видел съездить к ней не могу по своему состоянию общаться со мной она не хочет. Я устал просто жить. Я за эвтаназию просто пусть у человека есть хоть какой то выбор. В Бога я не верю просто разочаровался. Устал быть одним и некому ненужным. Суицид иногда это выход думайте про меня что хотите.

Олег , возраст: 49 / 12.01.2022



Отклики:

Здравствуйте Олег. Если вы разочаровались в Боге , то Бог в вас не разочаровался. Он постоянно ждет , когда вы одумаетесь и вернетесь к своему Творцу. Прочитайте в Библии притчу про блудного сына , неужели вам не надоело жить в долине свиней, вдалике от родного дома, вдалике от небесного Отца. Вам рано желать смерти , вот мне уже 55 , и я прошел через такое отчаяние , которое проходите вы , но Господь протянул мне руку помощи , и вот я хочу , что бы и вы схватились за эту руку помощи, которую Бог протягивает вам. Антидепрессанты помогают лишь ненадолго, только лишь что бы сделать перезагрузку нервной системы , а дальше нужно менять свою жизнь , и если этого не сделать , то можно всю жизнь мучиться , как раз Господь и поможет поменять жизнь к лучшему. Прочитайте весь Новый завет в Библии . Это изменит вашу жизнь. Удачи вам Олег.

Иван 54 , возраст: 55 / 12.01.2022


Добрый вечер, Олег!

Я думаю, что Вы разочаровались слишком рано. Я уверен, что у Вас в жизни будет новая глава. Такова жизнь, сначала придавливает подошвой так, что думаешь все дышать не чем и так будет всегда, но это своеобразная проверка на прочность, обязательно после такого натиска следует новый этап на котором человек получает компенсацию за те страдания которые выпали на его долю.
Я знаю каково Вам ощущать себя ненужным, это страшно обидное, горькое чувство и кажется, возмутительным и противоестественным для живого человека созданного для жизни с людьми в окружении их любви и поддержки. Сейчас для Вас главное не отпустить надежду от себя, изо всех сил постарайтесь поверить в то, что Вы не одиноки в своем одиночестве и на Земле так много людей которые испытывает это тяжелое чувство. О которых и не подумаешь даже, и получается что нас таких очень много. Но! это не навсегда. И они спасаются, всегда если не сдаются, и вы спасетесь. Бог в вас верит даже когда Вы в себя не верите, не верите в него. Ему тоже было плохо мягко-говоря и одиноко когда он молился в саду перед казнью. Все его друзья спали, никто не был рядом чтобы поддержать, и он так не хотел и было страшно. И он не сдался. Давайте тоже не будем. Я всегда вспоминаю об этом, когда мне сильно одиноко и становится легче во всяком случае я понимаю, что это нормально к сожалению страдать для нас на определенных этапах жизни. Хотя в таком состоянии и хочется всех послать с их советами и бросить все потому что болит здесь и сейчас.
Я не знаю какие тяготы Вы испытываете из-за своей болезни, но могу представить, что это лишь усугубляет общий настрой, будьте терпеливы пожалуйста, я почему-то чувствую, что все еще не потеряно в Вашей истории и жить однозначно стоит, представьте, что терять нечего почему бы не остаться до конца не попробовать сделать все что в Ваших силах, чтобы жить так как хочется. Жизнь все-таки у нас совсем одна. Берегите себя.

Бро , возраст: 27 / 13.01.2022


С точки зрения православного христианства никакого милосердия в эвтаназии нет и быть не может.

Поскольку смертельные болезни всегда рассматривались верующими, как способ очиститься от пороков и прийти к покаянию, пересмотру результатов своей жизни.
Страдания – это, с одной стороны, последствия грехопадения человечества, с другой – ступенька, позволяющая понять Бога, стать к Нему ближе. Важная заповедь Христа: «терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21, 19).

Вы понимаете, какой мощный сдвиг в сознании нашего общества произойдет, согласись мы с легализацией эвтаназии? По этой атеистической логике, эволюция мировоззрения рано или поздно приведет нас к идее, что целесообразно избавляться от стариков, инвалидов, болезненных детей.
Ведь с биологической точки зрения – выживает сильнейший.
Появятся предвыборные программы, начнутся референдумы с тезисом: не будем тратить бюджетные деньги на дома ребенка, престарелых, хосписы.

А сколько нерадивых детей, вожделеющих пустующие жилплощади своих престарелых родителей, будут добиваться признания их недееспособности, а после – поддадутся искушению воспользоваться эвтаназией?
Да что там родственники, если в нашей стране аферисты запросто отжимают квартиры у ветеранов Великой Отечественной войны. Нет гарантии, что предполагаемый закон не станет легальным инструментом устранения неугодных, а врачи не превратятся в лицензированных киллеров. Материальная заинтересованность всегда была сильной мотивацией для большинства преступлений.

Цена греха эвтаназии

А сейчас посмотрите на другой сценарий: больной сильно мучится.
Он просит родственников «помочь» ему. Соглашаясь на «облегчительный укол», они становятся соучастниками убийства. В этом случае врач, призванный бороться за жизнь, становится орудием смерти.

Таковых справедливо обличает епископ Амвросий:

Инициаторы эвтаназии выступают против Бога и фактически являются не просто неверующими в Бога и в будущую жизнь людьми, – а богоборцами.

Разве это помощь? Избавляем ли мы человека от мучений?
Согласно представлениям Православной Церкви, такие люди автоматически попадают в ад.
Они воспротивились Божьей воле.
Не захотели быть с Творцом. Поэтому их ждут вечные мучения.
Но нелегко придется и родственникам: они не отговорили человека от такого выбора, не воспрепятствовали его отпадению, не помолились за него своевременно.
Тень убийства падает и на них. Если не раскаиваться в содеянном в этой жизни, то придется отвечать в следующей.

Поэтому наилучший выход — сразу не грешить. Как бы тяжело ни было, не стоит забывать, что крест каждого человека именно ему под силу.

Надя , возраст: 36 / 13.01.2022


Олег, я тоже атеист и я советую Вам оформить инвалидность, субсидию, бесплатный проезд. Если денег не хватит, найти подработку на полдня типа курьера или промоутера. Вы же сами не хотите на самом деле умереть, Вы просто устали от болезни и хотите лучшей жизни.

Матвей , возраст: 29 / 13.01.2022


Олег, день добрый. Для болеющих есть хороший сайт https://boleem.com/ думаю найдете там много полезной информации, поддержку и облегчение вашей доли.
Без веры, Олег, жить тяжелее, чем с верой. И болеть тем более. Отсюда и мысли об эвтаназии. Вы отрицаете Бога, а дьявола? с ним вы соглашаетесь. И суицид, и эвтаназия, как и аборты и всяческие сексуальные извращения - это всё из одного "источника". Из преисподней. Дьявол - лжец и отец всякой лжи. Как он Адаму и Еве дул в уши про "доброту Бога", так и сейчас продолжает дурачить людей. Он ходит, как рыкающий лев, ища кого погубить. Там наврет, тут насочиняет, а люди, не знающие Слова Божьего, легко попадают в его сети.
Жизнь ваша в глазах Бога - драгоценна. Вам она кажется плохой, но это может быть ваше восприятие. Посмотрите отрывок из проповеди Дм.Смирнова "Ты уже в аду" вот там об этом. Человек может жить на земле, как будто в аду. Из-за своего внутреннего состояния.
А жизнь наша должна быть "с избытком" - и во многом от нас зависит, какой она будет. КОнечно, вам сложно, и не каждый человек может понять вашу проблему и тяжесть вашей жизни. Но - всё, что с нами происходит - нам не на зло, а на благо, если не телу, то душе. Если не для этой жизни, то для будущей.
Суицид, как эвтаназия - только ставит жирный крест на какой-то надежде на безмятежную вечность.
Ад и рай существуют не зависимо от того, верим мы в них или нет.

Мила , возраст: 43 / 13.01.2022


Здравствуйте, Олег.
Есть такое сообщество - партнёрство равных, вот их телефон +7 (965) 030-36-08. Это первая автономная некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой пациентских сообществ в сфере психического здоровья и других социально-значимых заболеваний. Попробуйте, позвоните, в ВКонтакте тоже есть их группа.
Что касается веры в Бога, сегодня в Церкви как раз читают эти слова Евангелия:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Послание апостола Павла к евреям, 11 глава). Молите Бога о том, чтобы Он дал о себе знать, Он ответит!
Приведу свой пример - я тоже состою на психучёте, после первой госпитализации у меня возникла обида на Бога - как Он мог это попустить, за что? А потом решила быть атеисткой. Но потом потянуло на мистику, сижу в интернете, смотрю сайты про гадания, паранормальные явления и пр., и слышу - звенят ложки. Испугалась сначала, но потом поняла -бес пришёл, потому что я к нему обратилась. И дальше - раз есть бесы, значит есть и светлые силы... Вот так и начала потихоньку воцерковляться, а после первой исповеди летала, как на крыльях. Сейчас с верой изменилось отношение ко многим вещам, это огромный дар - вера.
Желаю Вам всего наилучшего.

Анна , возраст: 28 / 13.01.2022


Здравствуйте. Убийство - всегда грех, законная эвтаназия - это "пусти козла в огород". На Западе реальны случаи, когда просто из-за плохого настроения люди погибали. Родители станут убивать своих детей до совершеннолетия, ведь тогда заабортную демагогию растянут на больший возраст, мол, не успели прервать беременность, теперь ребёнок несчастный и нелюбимый, лучше его убить. Убивать тех, кто на взгляд (чей?) показался недостаточно счастливым, не растягивает улыбку, не носит модную одежду, некрасивый (травмирует эстетов), не имеет определённой суммы денег. Это будет какой-то жуткий фашистский режим.
Лекарства помогают на физиологическом уровне, а усилия, которые должен приложить сам человек, ничем не заменить. Как говорится, упражнения могут заменить много лекарств, но нет лекарств, которые могут заменить упражнения. Читайте хорошие книги, гуляйте больше. Всегда можно найти друзей. Одни люди ушли - значит, окружить себя другими.
В Бога не верить - это как некоторые старые люди не верят в Интернет сейчас. Все их родственники сидят, читают, смотрят фильмы совсем рядом, а отрицатель тратит время на поездки, переплачивает, лишает себя возможностей из-за нежелания верить. Бог есть и ждёт каждого. Никакая болезнь не мешает быть рядом с Ним.

Дикий ангел , возраст: 22 / 13.01.2022


Дорогой,Олег!!!
Ваше тяжелое состояние оттого и есть ,что не верите в Бога,не обращаетесь к нему за помощью.Если человек отдаляется от Бога, то к нему очень легко могут подойти злые темные силы, которые и внушают отчаяние и мысли о самоубийстве.Не слушайте их!Наденьте на себя нательный крест и помолитесь Богу и Богородице.Сначала просто своими словами расскажите , как вам тяжело и попросите, чтобы Господь вам помог.
Не надо разочаровываться, а попробуйте поверить, что Он поможет.Ведь независимо от того, верим мы или нет Бог есть.А самоубийство есть самый страшный грех.Держитесь, дорогой.Сейчас жизнь такая тяжелая.Очень многие люди сидят на антидепрессантах.Но лучше так и верить в Бога, чем отречься и покончить с собой.
Я желаю вам все обдумать и понять, желаю вам удачи и спасения!!!

Нора , возраст: 52 / 14.01.2022


Здравствуйте,Олег.Много добрых советов Вам дали неравнодушные люди.Присоединяюсь к ним.Не сдавайтесь!Верьте Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу.Доверьтесь Ему во всём.Бог хочет участвовать во всех сферах нашей жизни,но без нашего согласия никогда не будет вмешиваться.Если хотите примириться с Богом,то попросите искренно у Господа прощения за все грехи,оставьте всё,что неугодно Ему и попросите Иисуса Христа стать Вашим Господом и Спасителем.Бог любит Вас и хочет даровать прощение грехов и воскресить душу.Не бойтесь доверить Ему свое сердце,Как доверила 24 года назад моя близкая знакомая.Двадцать лет она страдала(связано с психиатрией).Но примирение с Богом изменило многое.Начался этап восстановления.Пришлось много потрудиться и над своей душой,оставить грехи,не без помощи Бога,конечно,встать на верный путь.Бог спасает нас,Олег,но не без
нас.Нужно соработничество души с Богом.Это и делала моя близкая знакомая.Начала читать Евангелие,просила Господа очистить её сердце от всего греховного.Дьявол,убийца душ человеческих,не хотел отпускать её,внушал плохие мысли о Боге.Но она как могла держалась за Христа,взывала о помощи.И пришла победа.Не поверите,даже и следа не осталось от того,что пришлось ей пережить.Полностью вошла в жизнь в 50 лет.Активно трудится,хотя ей за 70.Любит Бога,ходит в Церковь,у неё очень большой круг общения,помогает людям.А сколько раз хотела сдаться...Но с Божьей помощью всё преодолела.И Вы не сдавайтесь,дорогой человек.Я сама переживала ужасы депрессии несколько лет,были такие же мысли как у Вас,смерть была бы для меня как сокровище,как клад.Даже больно вспоминать...
Держитесь,Олег.Если сдадитесь,то лучше не станет.Бог может всё.Я помолюсь о Вас.

Инга , возраст: 46 / 14.01.2022


Здравствуйте. Олег, держитесь, пожалуйста. Не надо рокового шага. Да, сложно, да, тяжело, но суицид не избавит от проблем. Поверьте. Работать можно удаленно. И учиться можно, и развиваться всячески. Сейчас интернет реально открывает массу возможностей. Подумайте с чего начать. Может блогерство?! Либо другое, интересное вам. Не сдавайтесь.

Ирина , возраст: 34 / 15.01.2022



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39276
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
22.04.2024
Здравствуйте, меня беспокоит один вопрос: для чего жить, если со мной не общаются? Ответ: потому что я что-то мерзкое, что обычно люди отворачиваются от этого. В соцсетях происходит тоже самое. Для меня нет места в этом мире, поэтому я хочу себя поджечь, чтобы засиять.
22.04.2024
Есть муж, но чувствую себя очень одинокой. Начала болеть, сделали операцию, все равно болею, уже устала. Почти постоянно плохие мысли, думаю о суициде и какая я никчемная. Мысли о прошлом, о своих ошибках.
22.04.2024
Мне скоро будет 32 года, и моя жизнь не удалась. Причём по всем направлениям. Карьеры не получилось, больше года ввобще никуда не берут на работу, соответственно денег нет совсем, отношений никогда не было, даже на свиданиях не была ни разу, друзей не было и нет, родители ненавидят. Не могу и не хочу больше жить. Теперь уже ясно: никакого просвета не будет.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Вечная память

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+