Мне 26 лет. Всю сознательную жизнь я была неудачницей. В школе училась не очень хорошо хотя много занималась самостоятельно. Поступить в престижный ВУЗ не смогла. Пришлось поступать в институт где проходила по баллам. К концу обучения впала в депрессию вообще хотела отчисляться. Сейчас работаю. Работа мне нравится хотелось бы в дальнейшем развиваться в этой сфере. Но и на работе далеко не всё хорошо. Я самая молодая в коллективе и на работе я вроде "девочки на побегушках". На работе даже в каких-то мелких поручениях могу допустить ошибки. Коллега в этом плане более успешна и начальство больше её ценит нежели меня. Анализирую сейчас свою жизнь и понимаю, что я везде не дотягивала ни в чём. Друзей нет, отношения построить не могу. С некоторыми людьми с кем мне было интересно отношения не складывались и не складываются. Нужно закончить эти глупые попытки всё устроить в жизни. Мне видимо не суждено жить нормально.




Алиса, возраст: 26 / 04.08.2025


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Написать отклик

Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Отклики:

Доброго времени, Алиса! Может быть иногда ты слишком концентрируешься на своей работе (карьере)? Человек не равен тому, чем он занимается. Дело, работа - важно, но это не вся жизнь. А в твоëм случае мелкие несовершенства - это ещë не полный провал и неудача!
Не имею права советовать, но может быть, стоит обратить внимание и на личную жизнь (мужчина, брак)?

По поводу дружбы: если с кем-то не складывается - значит, это не те люди. Интересные люди не значит "добрые", и не всегда значит "мудрые". Общение с некоторыми людьми откровенно несëт вред (не знаю, как в твоей ситуации), но попробуй найти других людей!
По поводу того, что в начале ты назвала себя "неудачницей" - нужно уметь ценить то что есть в тебе самой (хорошие качества) и ценить то, что есть у тебя (образование, работа и т. п.)... У кого-то нет и этого. Всего тебе самого доброго!

Катенька, возраст: 38 / 05.08.2025

Здравствуй, Алиса.
То, что ты самая молодая в коллективе и на работе вроде "девочки на побегушках" - такое много где и это естественное явление. Чем дольше будешь там работать, тем больше будешь для коллег своим человеком, какого не особо удобно по каждой мелочи гонять. Если будешь больше проявлять инициативу в общении с более опытными коллегами, показывая желание научиться у них тому, что ещё мало знаешь или в чём ошибаешься - им по идее должно быть это приятно, т.к. увидят, что ты их ценишь, уважаешь их опыт и искренне хочешь научиться работать лучше. Вот с таким подходом, даже пока допускающий много ошибок работник, сможет снискать симпатию у коллег желанием учиться, совершенствоваться, исправлять ошибки.
Если в работе ты допускаешь ошибки, могло бы помочь их записывать по пунктам в какой-то блокнот, чтобы лучше понимать и запоминать в чём ошибаешься и где стоит быть более внимательной. Туда же полезно записывать разные мелкие замечания и рекомендации руководства и коллег. Относительно друзей. Все ведь люди разные, у каждого свои хобби и интересы, что порой в ближайшем окружении может и не быть людей, с кем интересно было бы дружить. Это нормально. Почитав даже просьбы о помощи других людей на данном сайте, можешь понять, что проблема отсутствия друзей беспокоит многих людей. Поищи в сети, там есть специальные сайты и паблики в сетях именно для поиска друзей. На них проще найти друзей.
Например, есть сайт православных знакомств - https://azbyka.ru/znakomstva/member/userby-locations Щёлкни там в разделе поиска клавишу "Развернуть/свернуть", откроется расширенный поиск и в нём в графе "Цель регистрации" (регистрации на сайте) можешь выбрать от общения, поиска друзей и до создания семьи. На том сайте почти 65 тыс. анкет. Все люди там в разной степени верующие - от глубоко верующих, до просто уважительно относящихся к религии, нравственным жизненным правилам. Попробуй там создать анкету и поискать как друзей, так может и спутника жизни. Не стоит там стесняться и самой написать тем, кто заинтересовал. Там можно найти как хороших друзей, так и надёжного спутника жизни и вовсе не обязательно, что это будут люди именно с твоего региона. Таким образом, тебе совсем не стоит отчаиваться. Просто старайся более тщательно подходить ко всему, планировать дела и режим дня. Тогда и жизнь постепенно будет налаживаться. Ты никем не лишена права на счастье, просто подумай тщательно и напиши чего тебе в жизни не хватает по каждой такой цели + напиши там максимум возможных вариантов достижения каждой из целей. Пробуй и всё постепенно получится. Удачи тебе на жизненном пути!

Алексей, возраст: 30 / 05.08.2025

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39901
Вчера 2

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39901
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание