Мне 14 лет и я хочу умереть.я не знаю куда мне деться , родители не понимают , друзей нет, с учебой туго , скатился на тройки.мне ничего не нравиться , для меня все что я вижу серое и унылое .Я даже покончить с собой боюсь вдруг не умру и инвалидом стану , или в псих лечебницу отправят . на мнение окражующих мне плевать пусть думают что хотят . недавно выяснилось что мой одноклассник узнал про меня один секрет и растрепал всем теперь меня все достают . но я не обращаю внимания ведь я никогда о прошлом ни жалел что было то прошло и это уже никак не исправить единственные кто меня не достают так это мои одноклассниЦЫ недавно я убедился что они прознали мой секрет но почему то молчат особенно одна девочка она будто считает что то что я сделал это нормально .либо я ей нравлюсь либо она просто умнее и выше всего этого.я боюсь что из скорой помощи меня спасут и я стану инвалидом.

вадим, возраст: 14 / 17.04.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

То, что ты боишься покончить с собой свидетельствует о твоём благоразумии и адекватности, это большой плюс. 14 лет - завершение самой противной части переходного возраста (когда дети смеются друг над другом).Далее они начинают смеяться над учителями, у них исчезает "стадный инстинкт", начинают ценить неординарных одноклассников, становятся заметно добродушнее.Потерпи, осталось не так много, тем более,что впереди- каникулы. С учёбой дальше тоже станет легче:будешь ориентироваться на те предметы, по которым сдавать ГИА (их не так уж трудно сдать, поверь, больше пугают). Удачи тебе))

Анна, возраст: 48 / 17.04.2015

Вадим привет. У нас часто возникают разные неприятные ситуации, болезненные для нас, сложные к разрешению.
Суицид - это попытка человека отрезать руку вместо того чтобы ее лечить.
Но, я убеждена, что ты далеко не глуп, кроме того почти взрослый и потому найдешь выход как справиться с ситуацией.
Я могу тебе подсказать как.
Родители. Они не должны тебе понимать. Вообще нам никто ничего не должен. Ведь мы же себя не считаем должниками никого. Или ты считаешь? Например, раз мама и папа кормят и одевают тебя - то считаешь ли ты необходимым их уважать, выполнять за них домашнюю работу, стараться ради них хорошо учиться, чтобы потом получить хорошую профессию и их содержать в старости? А может ты считаешь себя должником учителей - что они вкалывают ради учеников, тратят свое здоровье, нервы - чтобы ученики чему-то научились в школе, и опять же стали лучше?
Если нет, то здесь кроется ошибка. Думаю если ты займешь такую позицию - что "я пока ничего полезного не принес - ни для одноклассников, ни для родителей, ни для Родины, ни для школы - а только получал от всех что-то - то я постараюсь им теперь что-то отдать взамен, а от них не требовать ничего, в том числе уважения к себе" - то такая позиция будет выдавать в тебе человека зрелого, взрослого, достойного. К примеру подобной позиции придерживается и наш Президент РФ, который старается у нас всегда по совести поступать, ради людей, для людей. Такая позиция одновременно и стимул - начать стараться, начать учиться. Стать наконец то деревом которое приносит плод, ведь его поливают, удобряют, подрезают.
Друзья. Но друзья появляются когда есть твой интерес к кому-то другому, когда от тебя идет помощь одноклассникам, и когда ты им интересен - потому что сам по себе интересный человек - начитанный, увлекающийся, спортивный, оптимистичный. Себя нужно сделать с 0 - стать таким. Тогда и друзья будут.
Унылое и серое. Это чувства. Не барышня ты чтобы свои чувства под лупой рассматривать, лелеять их. Иногда на них нужно просто забить. Уныние рождается - от того что делом мало занят, от развлечений - игрушек, телевизора и всего того, что развлекает. Будешь занят делом - начнешь учиться, тренироваться - и уныние рукой снимет.
Секрет узнали? Что ж. Узнали и пусть. Правду узнали? А если такая правда - что лучше ее не знать - так кто ж виноват? Не надо печалится на этот счет - это опять же стимул - стимул исправляться - теперь с 0 в глазах класса создавать свой новый положительный авторитет. Как? Работать над собой. Все та же отличная учеба, постановка целей на будущее, помощь одноклассникам, отдача родителям, учителям, уважение, тренировка тела и т.д.
Твое состояние временно. Возьми себя в руки и действуй.

Света, возраст: чуть старше тебя / 18.04.2015

Вадим, ты так не настраивайся. Знаешь, чего только в жизни не бывает. Мы все делаем ошибки, и иногда приходится за них расплачиваться. Взрослые люди иногда такие ошибки делают, из-за которых в тюрьму садятся. И то, люди не считают, что жизнь кончена, а находят в себе силы жить дальше и надеяться на лучшее.
А у тебя не тот совсем случай. Ну, мало ли, - узнали секрет. Как-будто у других людей нет вещей, о которых они не хотели бы, чтобы знали другие. У многих есть.
Надо научиться держать удар. Признак взрослой личности в том заключается, что ты не боишься признавать свои ошибки, или свою слабость. Совершенных людей нет. У всех есть какие-то изъяны, что-то такое, в чем человек оказывается слабым. И что? Да ничего в этом такого нет. Не надо делать из мухи слона, так говорят.
Мне когда было 14 лет, я тоже думала, что только обо мне все и говорят, только обо мне все и думают. Это просто подростковая мнительность. На самом деле это не так. Поговорили и забыли. Так что, чего тебе переживать то?
Жизнь не заканчивается классом. Есть много других людей, с которыми ты можешь построить новые отношения. Сейчас до каникул осталось немного времени. А за лето все изменится. Может, поедешь куда-то, приобретешь себе новых друзей. Можно и в другую школу перейти в крайнем случае.
Можно записаться в какую-то секцию, обрасти новым кругом знакомств.
Но рассказывать о себе много личной информации не надо. Особенно в социальных сетях.
А то, знаешь, как сейчас бывает, дети пишут что-то друзьям, а те берут, и переписку эту пересылают кому-то еще. Поэтому в интернете про себя ничего компрометирующего писать не надо. Да и рассказывать тоже. Если относятся недоброжелательно - заблокируй их в соцсети, или заведи новый аккаунт. Чтобы старые знакомые не пересылали ничего новым. Новую жизнь начать не сложно.
И главное - не придавай такого большого значения тому, что произошло. Если человек сам относится к происходящему спокойно и с юмором, так и смеяться над ним никто не будет.
А про самоубийство думать даже не надо. Ну сам подумай? Для чего это, вообще?

Оля, возраст: 42 / 18.04.2015

Вадим, не нужно никуда деваться. Для вас сейчас необходимо поставить перед собой задачи и стремиться их решать. Задача номер один - хорошо учиться и закончить школу. Задача два - поступить в ВУЗ. Далее найти работу, стать успешным человеком, найти свою любовь. Ошибки совершают все, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Работайте над собой, читайте, развивайтесь, превращайтесь в интересного, разностороннего парня. Вы сильный, смелый и ответственный! А суицид - удел слабых!

Ирина, возраст: 27 / 18.04.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 40122
Вчера 3

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 40122
Вчера 3
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс