Окей, попробую рассказать обо всем по порядку. Меня беспокоит собственное психическое самочувствие, а именно резкие, ничем не оправданные скачки настроения. Мотает меня из состояния грусти, апатии в состояние, когда все вокруг кажется нереальным, мир кажется наполненым энергией и возможностями, порой поступки мои в этом "режиме" не имеют под собой какого-то конкретного основания, какой-то идеи. Это беспокоит меня довольно долгое время, однако я не обращался из-за этого к врачам, так как мне самому казалось, что это нормальное, возрастное. В последние дни я потерял покой, к чувствую печали у меня добавилась тревога, щемящее ощущение в области сердца, я начал срываться на всех из-за пустяков. Я всё собираюсь сходить к психологу, однако у меня не хватает духа: я не хочу рассказывать кому-то о своих проблемах тет-а-тет. Подскажите пожалуйста, как я могу себе помочь в этой ситуации? Продолжить жизнь так же я просто не в силах - слишком мне надоели эти постоянные депресии и порой неадекватное поведение.

Иван, возраст: 17 / 12.09.2011


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Иван,здравствуй.Но тут,я думаю,действительно не обойтись без психолога.Пусть тет-а-тет,но тем не менее грамотный специалист поможет тебе лучше,чем если ты будешь вот так,как сейчас гадать,что с тобой происходит и почему тебя меняется настроение и откуда у тебя вообще резкие скачки в настроении.Можно здесь на форуме обратиться к пихологам и в более длительном режиме общаться со специалистами,способными тебе оказать реальную помощь.Так что удачи тебе и терпения!

Айгуля, возраст: 34 / 12.09.2011

Здравствуй, Иван!
Если не знаешь, как поступить, то лучше пойди в церковь и помолись Господу, Он обязательно ответит на твою молитву и поможет тебе. Ты только верь и доверяй Ему.
Пусть Бог благословит тебя!

Алеана, возраст: 41 / 12.09.2011

О Иван, как я вас понимаю...такое же состояние, до психотерапевта никак не дойду. Вы ,наверное, ещё и как молодой человек - держите все в себе, а я последние дни ещё и плачу, плачу, плачу...из за этого ещё голова постоянно то болит, то какая-то "чумная". Послушаю тут, может и для себя совет найду... Я надеюсь мы справимся с этим состоянием, удачи нам!

Лиса-Алиса, возраст: 20 / 12.09.2011

Здравствуй, Иван. Я не психолог и не психиатр, но уже слышала и читала о состоянии похожем на твоё, похоже на маниакальную депрессию. Маниакальная, не потому, что человек является маниаком, называется так из за именно той фазы, когда у человека возвышенное настроение.
Маниакальной депрессией страдала актриса Вивьен Ли, которая сыграла Скарлет О`Хара в «Унесённые ветром». Да и не только у неё, похоже у многих и у меня самой, но только в лёгкой степени. Так что ничего страшного.
Но когда это мешает жить, нужно обязательно к врачу. Не откладывайс этим!

rosa, возраст: 34 / 13.09.2011

Вань, то, что ты описываешь, похоже на биполярное расстройство. Посмотри информацию в сети. Если многое сходится, то я бы не мешкала с походом к врачу.
Страшного тут ничего нет, не пугайся! Просто тебе помогут квалифицированные спецы. Согласись, что стоит попытаться, чем сидеть и гадать дома! К тому же, лучше тебе от этих догадок не становится! Только накручиваешь себя!
Желаю тебе решиться, сходить к врачу и избавиться от проблем, которые тебе не дают покоя! Удачи тебе! Ты справишься! ;)

Кира, возраст: 21 / 13.09.2011

Иван, порой, первый шаг сделать очень трудно. Тем более если это касается того что у тебя на душе. Но бывает, что лучше рассказать о своих проблемах кому то, чем сидеть с ними наедине. Собери всю свою волю в кулак, и отправься к психологу.Вот увидишь, после разговора с ним, тебе станет легче:))

Shadow, возраст: 43 / 13.09.2011

Здравствуй.
Есть хорошая пословица: "Самообладание - ключ к обладанию". Чтобы достигнуть контроля над своими эмоциями, слабостями, страхами, человеку предстоит работа на собой. Это как шлифовка. Это будет больно, будет казаться, что ты самый несчастный и т.д. Только поверь, именно эти жизненные горести и испытания тебя делают ровным и закаляют. Отчасти это у тебя возрастное. Постепенно научишься владеть эмоциями. Те события жизни, которые тебе посылаются, нужны для нашей души, ее воспитания. Они даются нам по силам. Поэтому, конечно это неприятно и больно, но надо терпеть. С каждой шишкой ты становишься опытней и сильнее. Как бы не падал - не сдавайся и поднимайся. Борьба с собой самая трудная. Но так надо. Жить надо. За терпение Бог вознаградит.

Сергей К, возраст: 28 / 19.09.2011

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39958
Вчера 2

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39958
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия