Просьбы о помощи Напишите свою историю

Мне всего 17 лет, а я беременна. И я не вижу с этим никакого будущего. Моя мать не примет меня такой, будет череда скандалов, аборт и упреки с ее стороны. Всю оставшуюся жизнь упреки. Родители моем любимого просто вырвут его из моей жизни. Они и без того недолюбливают меня, а в таком интересном положении я им не нужна и вовсе. Я не представляю, что мне делать. Будущее видится сплошным черным пятном, полным неизведанности и одиночества. Не хочется ничего, кроме смерти. Не знаю, как с этим бороться. Ничего не могу понять. Страшно.

Оля , возраст: 17 / 15.09.2011



Отклики:

Дорогая Оличка. Пожалуйста сохраните себе и вашему ребенку здоровье и жизнь. С меня советчик плохой, но я вставлю свои 5 копеек.
Ваша жизнь нужна лично вам и вашему ребенку. Вы не имеете права забрать у себя жизнь, а тем более вашего ребенка. Вы уникальная личность, такой личности больше нет на Земле. Бог столько труда, любви вложил в создании вашей личности, ее особенных качеств. И вы готовы швырнуть этот большой дар самому Творцу Вселенной?! Это же безумие! Лучше немного потерпеть, чем мучатся потом бесконечно в вечности от сделанного выбора. Вы отнимаете у своего ребенка будущее. Он не испытает радостей жизни, пусть даже и малые. Но это лучше, чем не родиться. Если вы убьете себя, и своего ребенка, вы только увеличите свои страдания в том мире. Ведь там страданиям не будет конца! Вы там не сможете изменить свое будущее, там вы будите рабами. А в земной жизни есть хоть свобода выбора, возможность изменить свою жизнь к лучшему.
Хотите я перед вами стану на колени и буду просить, чтобы вы себя не убивали и своего ребенка? Я стою, прошу, не делайте самой большой ошибки! Имейте мужество жить! Умереть мы всегда успеем, смерть нас в свое время сама найдет. Так зачем ускорять этот момент? Тем более там не обрадуются вашему поступку, и наказание будет суровое. Полюбите себя, измените себя в лучшую сторону, научитесь жить самостоятельно. Просто живите! Сколько людей во время войны положили свои жизни, чтобы вы и другие люди просто жили! Как же они хотели просто жить, просто жить!
Оля, дорогая. Покайтесь перед священником, живите по заповедям Бога. Молитесь. Просите у Бога помощи пережить жизненные трудности. Желаю вам удачи, терпения, здоровья, мужества, любви.
С уважением, Дима.

Дима , возраст: 25 / 16.09.2011


Олюшка, дорогая молодая мамочка, это такое счастье, что Господь даровал тебе самого близкого на свете человечка - твоего ребеночка. Вот он появится, захочет кушать, и прильнет к тебе, и ты будешь любоваться его носиком. глазками, лобиком. щечками. Вот пройдет два месяца и малыш научится улыбаться тебе своим беззубым ротиком. Вот пройдет еще время - и будет тянуть к тебе ручонки, смеяться, агукать... Вот сделает первые шаги... Пойдет в школу с огромным букетом! Вот приведет к тебе своего избранника (избранницу) и скажет: "Мама, благослови нас!" Вот уже подрастут внуки и ты, молодая бабушка, будешь бегать с ними наперегонки... Вот умрут твои родители, и самой большой поддержкой в эти нелегкие дни для тебя будет твой взрослый мужественный ребенок... Оля, полистай странички просьб. Как часто здесь пишут женщины, лишенные этой радости, как плачут они, что у них нет ребеночка... А у тебя - есть! Есть ради кого жить, трудиться, терпеть, есть, для кого радоваться!

Девочка, ну что такое ворчание и крики матери по сравнению с муками совести о содеянном убийстве! Неужели не потерпеть их? Тем более, что скорее всего, эти крики вызваны ее переживаниями о тебе... Наверное, мама хотела, чтобы ты получила профессию, вышла замуж и родила в замужестве? Прости ее за крики, сама попроси прощения, что сделала больно ее материнскому сердцу... Увидишь, пройдет время, и мама будет возиться с малышом как "курица с яйцом" :)). И родители молодого человека... Как они себя поведут, ты не знаешь... Ну... И в конце концов, не их ребенок у тебя, а самого молодого человека. Ему-то не 7 лет, чтобы родители за него что-то решали. Да и тебе не 7 лет - взрослая молодая женщина. Так что решение должно быть твое. а не мамино, тетино, дядино. Какое? Жить! И давать жизнь СВОЕМУ РЕБЕНКУ!

Обнимаю тебя, милая молодая мамочка Оля. Мужества тебе и материнской мудрости.

Елена , возраст: 54 / 16.09.2011


Здравствуй, родная!
Ты наделала кучу ошибок, так не совершай еще одну, не убивай своего малыша. Я , в свое время, послушалась родителей и сделала аборт, теперь у меня нет детей, и , видит Бог, я столько раз горько жалела о том, что сделала. И я восхищаюсь молодыми девочками, которые рожают детей, вопреки всем и всему, и растят их, и Господь на их стороне, ведь нет ничего ценнее человеческой жизни. Если уж так получилось, то прими это как данность, и не совершай убийства. Лучше пойди в церковь, поговори со священником, пусть помолится за тебя и твою ситуацию, да и сама молись и Господь обязательно тебе ответит и поможет.
Держись, родная.
Пусть Бог благословит тебя и твоего малыша!

Алеана , возраст: 41 / 16.09.2011


Дорогая Оленька! Я тебе советую, исходя из большого жизненного опыта, сейчас, на этом вот сложном перекрестке, определиться в главном.
Если ты хочешь родить любимого ребенка от любимого человека - вынашивай его с любовью и заботой и спокойно рожай.Это твоя главная задача, это твое святое дело, и это будет твоей самой-самой большой радостью из всего, что ты успела пережить за свои 17 лет. Усвой крепко-накрепко: ЭТОТ РЕБЕНОК УЖЕ ЕСТЬ, ОН ЖИВЕТ В ТЕБЕ, ОН РАСТЕТ И ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ В МИР. Все остальное предоставь Богу, своему любимому и будущим родственникам ребенка. Каждый поступит с тобой и твоим ребеночком так, как ему велят любовь и совесть. А ты и твой младенец все равно будете счастливы, как бы они ни поступили. Ходи в Божий храм, побольше гуляй, правильно питайся, слушай хорошую спокойную музыку, смотри на все красивое, говори со своим ребенком, радуйся ему. И не позволяй никому и ничему огорчать себя и его. Так и говори: "Мне нельзя сейчас волноваться - это вредно для здоровья моего ребенка!" И даже не входи ни в какие обсуждения о том, нужен он или не нужен. Он уже есть, и этим все сказано. Ответ на все упреки или увещевания должен быть один: "Нас уже двое, я и мой ребенок. Вы можете к нас присоединиться или нет, но это уже ваша проблема. Травить ни себя, ни его я никому не дам. Все." И поверь, если ты будешь твердо стоять на этом, то все вокруг тебя все очень быстро уладится и успокоится.
Есть и другой путь, ведущий к преступлению, за которое ты будешь расплачиваться всю оставшуюся жизнь и за гробом тоже. Это аборт. Это убийство твоего живого ребенка, первого твоего ребенка. Будут ли после этого другие - это большой вопрос. Но это еще и убийство твоей любви. Ты никогда не простишь ни своему любимому, ни своей матери, если они тебя на это толкнут. Ты никогда не забудешь этого ребенка, он будет приходить к тебе во сне и спрашивать: "Мама, зачем ты меня убила?" Всю жизнь. Или только в зрелые годы - а это еще страшнее. Поверь, я знаю что говорю и говорю это по собственному опыту: это нельзя просто сделать и забыть. Ты так и останешься убийцей в собственных глазах и будешь жить с этим до смерти и после смерти - вечно.
Оленька, я тебя очень прошу - выбери не вечную муку, а счастье. Сбереги и роди свою детку.
И проси помощи и защиты у Господа.

Агния Львовна , возраст: 70 / 16.09.2011


Здравствуй, Оль)))
Знаешь, в жизни каждого из нас бывают моменты, когда кажется "ВСЕ!!!нет выхода!!!".. Но это всего лишь кажется!
Оль, ты еще очень юная, тебе еще трудно понять, что то чудо, которое сейчас копошится в твоем животике - это великое счастье, которое дано не каждому, а все остальное, по сравнению с этим, - пыль и чушь собачья... Что ты там говорила про одиночество? Какое одиночество!!! Если вас уже двое!
Зря ты думаешь, что это крест на учебе, личной жизни, карьере, все отвернутся... Отвернутся те, кто никогда рядом не был. Для твоей мамы это естественно шок, только мама поймет рано или поздно, и поддержит. Путешествия и интересная работа, достаток и любимый человек - все это зависит только от тебя, а не от наличия/отсутствия у тебя ребенка. РЕБЕНОК СЧАСТЬЮ НЕ ПОМЕХА, А ЕГО ГАРАНТ))).
Кстати, ты ничего не сказала про своего МЧ. Только его родители... А он у тебя что? Мальчик маленький, у которого нет своего мнения? Только мамочкино? А что случись - сразу в кустики? Пусть мамочка разбирается? С чего ты взяла, что за поступки двоих должна нести ответственности ты одна? Ну и зачем тебе такое сокровище аморфное, которое не в состоянии защитить свою женщину и ребенка даже от собственных родителей?!

Оль, ты сейчас в трудной ситуации. Но только тогда мы взрослеем, когда жизнь от нас требует мудрых и сильных решений. Струсишь сейчас - жалеть будешь всю оставшуюся жизнь.

Есть у меня подруга. Ей уже 37. Уже зрелая женщина. Работа какая-никакая. На личном то густо, то пусто... Но ей уже ничего не надо.. Не хочет она ни любимого, ни денег. Ничего. Ребеночка хочет. Своего. На чужих детей без боли смотреть не может. Мечтает, чтобы кровинушка ее бегала рядом и по тридцать раз на день говорила: "Мамочка, я тебя люблю"... Да только не будет у нее этого счастья никогда. Не может она детей иметь.. Она миллион раз возвращается в тот день, когда ей было всего 17, в тот день, когда она сделала аборт... Только ничего уже не исправишь...

flavia , возраст: 27 / 16.09.2011


Не бойся, девочка. В тебе сейчас самая главная ЛЮБОВЬ в твоей жизни, это твой малыш. Жди его. С ним твоя жизнь приобретет краски и смысл. А сейчас просто живи и не накручивай себя мыслями о далеком будущем. Завтрашний день сам о себе позаботиться. Ведь жизнь как сериал, сегодня одна серия, а завтра будет другая. И с Божьей помощью все получиться, только не отчаивайся.

Евгения , возраст: 30 / 16.09.2011


А представляете, как страшно сейчас той крохотульке, которая только-только робко начинает строить свое маленькое тельце внутри вас? Душа ее трепещет - она чувствует все, что чувствуете вы, а тут еще и страх за свою едва начинающуюся жизнь: не убьет ли меня мама? Вдруг она решит, что я ей не нужна (или не нужен)? Душа ребенка уже пришла в этот мир - она выбрала именно вас себе в мамы из многих миллионов женщин...
Вся ваша дальнейшая жизнь, в том числе и семейное счастье зависит от того, как вы сейчас поступите, т.к. все, что мы делаем - нам же и возвращается.
Если вы решитесь на маленький подвиг - перетерпеть ради этой крохи все непрятности (которые, поверьте, быстро пройдут)- ваша дальнейшая жизнь сложится счастливо с этим (если он тоже сделает правильный выбор)или с другим молодым человеком. Скажите маме честно и без страха обо всем и попросите помощи сохранить малыша, не совершить убийства. Будьте мужественны и тверды в своем намерении и близкие, может и не сразу, но будут уважать вас.
Обычно девушки в такой ситуации прибегали к помощи, защите и покровительству Божией Матери и она никогда не оставляла их без участия.

Вера , возраст: 54 / 16.09.2011


Милая моя девочка. Я пишу тебе с позиции мамы. Моему сыну 20. было бы....и невестке 19.
так что я как бы в теме.
сначала про твою маму: почему ты так думаешь?
я знаю как это : ужасные отношения матери и дочери. но поверь когда что то важное случается с твоим ребенком любая мать старается ему помочь. да, будут упрёки., может и оскорбления, но поверь всё это не со зла, а просто накипело, просто жизнь такая, просто она за тебя очень боится. как любая. ты сама потом поймешь. когда появится малыш. посиди с мамой, расскажи всё, не надо ругани (по возможности) ты иногда и в её положение тоже входи - тебе 17, и не такого она для тебя хотела. но раз уж вышло, то вышло. не думаю что аборт-это выход. помимо того что это грех, это загубленная душа младенца и сломанная твоя жизнь. потому что неизвестны ещё последствия. могут быть и совсем нехорошими. раз случилось, то случилось. и каждая мама думает о своем ребенке, о его здоровье и о дальнейшей жизни. просто надо искать выход всем вместе. и даже с твоим парнем и его родителями, как бы они этого не хотели. а может тебе только так кажется? вы со своим молодым человеком сделали твёрдый шаг во взрослую жизнь. да, будет трудно. но надо вместе искать решения проблем.
ни одна мать не даст своего ребёнка в обиду! поверь. что бы ни было между вами-это всё между вами. разберетесь со временем. а перед чужими (пока) людьми она будет тебя защищать! поверь мне. она же твоя мама.
про его родителей: тебе может так только кажется? они же тоже не враги своему сыну. и так же как ты для своей матери главное в жизни, так и он для них.
ещё раз: вам надо искать компромисс вместе.по возможности без скандалов. понятно что вы еще сами дети, а тут ещё лялька.
я думаю родители на то и родители,взрослые люди, чинить препятствий то не будут. а вам не надо лезть на рожон.ты ничего не написала про парня. ведь всё что я тебе понаписала будет иметь смысл если у вас обоих есть чувства.
А о суициде не думай!!!! Просто считай что такого слова нет. И действий тоже.
Ты знаешь что это такое????
Не надо про это вообще думать! НИКОГДА! Слышишь?
Я желаю тебе удачи! Жизнь - она вообще нелегкая штука. и непредсказуема.
Давайте садитесь за стол переговоров.

татьяна , возраст: 42 / 16.09.2011


Оля, достаточно с тебя уже сделанных ошибок, пожалуйста не совершай новой и непоправимой. Это сейчас ты не видишь будущего, и все кажется страшным и беспросветным. Но когда станешь мамой, возьмешь на руки своего малыша, заглянешь в его доверчивые чистые глаза, увидишь первую его улыбку - жизнь станет другой и обретет краски.
Ты только наберись мужества и сохрани ему и себе жизнь. Это будет правильное решение, а правда всегда укрепляет - ты обязательно сможешь стать на ноги и вырастить своего ребенка.

Храни тебя Господь!

Алла , возраст: 42 / 16.09.2011


Оля, те проблемы, которые сегодня кажутся неразрешимыми, завтра покажутся мелочью. А если ребенка уже не будет?... Он будет взывать к вам из темноты по ночам, плакать и спрашивать за что вы его убили?... Никакой психиатр не поможет. Сегодня аборт вам кажется лучшим решением проблемы, но на самом деле проблемы только начинаются после него. Попробуйте поговорить с вашим парнем. Будьте настойчивы и настырны. Не губите свою жизнь и ваше счастье. Не идите ни у кого на поводу, даже и родителей. В таком вопросе можно слушать только свое сердце, а оно кричит- не убивай меня.

Ника , возраст: 40 / 16.09.2011


Оленька, ты должна быть сильной. Жизнь это такой дар, который дается только один раз. Ты должна жить ради себя и своего ребенка. Очень много девушек попадали в такую же ситуацию как и ты, ты не одна в таком положении, ребенок это большое счастье, даже в 17 лет. я сама недавно хотела жить, меня бросил жених перед свадьбой, ушел к другой. Но запомни все что не убивает нас, делает нас сильнее. Крепись и будь сильной.

Дарья , возраст: 21 / 16.09.2011


Оля, задумайся, пожалуйста, вот над чем - Ты родилась и НИКОГДА не умрешь! Твоя душа вечна! Ты хочешь ВЕЧНОСТЬ страдать за смертный грех - убийство своего ребенка в утробе!!!??? Сходи в церковь, исповедуйся, поговори с батюшкой - он научит тебя, что нужно делать. Храни тебя Господь!

Алла , возраст: 42 / 18.09.2011


Рожай, аборт не делай.все само устаканется.

юра , возраст: 27 / 18.09.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Выбрали жизнь
Всего 38096
Вчера 3

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
08.12.2021
Снова возникли мысли о смерти, мне очень хотелось порезать себя, но я держалась и держусь до сих пор, но чувствую не продержусь. Я плачу по ночам , я провожу перемены между парами в туалете, чтобы никто не подумал обо мне ничего.
08.12.2021
Я устала так жить.Мой сын пьёт 8 лет.Был военным, уволился,остался без работы.Набрал кредитов, брал квартиру по сертификата, сейчас он должен за неё отдать деньги, продать мы её не можем, она стоит в обременении. Платим за него кредиты, он не работает, не хочет ничего искать, пьёт запоями. Держусь,держусь,но руки иногда совсем опускаются.
08.12.2021
Одноклассник заставил показать нацистский жест. Для того, чтобы остановить рассылку этой фотографии я хочу совершить попытку суицида.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Онлайн курс преодоление послоедтвий расставания

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+