Меня зовут Ольга. Я очень сильно хочу умереть, я устала так жить, нет сил я потеряла всякий смысл жизни, мне очень тяжело. Все началось со смерти отца. Я его очень любила, а жизнь взяла и отобрала его у меня. У меня внутри весь мир рухнул, я старалась изо всех сил его построить внутри, но ничего не выходило, будто что-то внутри сломалось. Потом я постепенно отошла, но жизнь все перевернула
Потом меня чуть два раза неи знасиловали я уехала жить в другой город, а маму оставила там, она очень сильно болела, а я ее оставила потому что не было другого выхода. Хотя ей говорила что никогда её не оставлю... Потом мама умерла. Передо мной весь мир рухнул, который я так долго собирала.

ольга, возраст: 18 / 04.01.2012


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Оль, человек вообще-то существо очень живучее)))
Вспомни, ведь ты сама сказала, что после смерти отца было безумно тяжело, но ты справилась... И вот опять такая ситуация. Рано или поздно ты отойдёшь и от этой потери. Мне всегда помогала мысль, что смерть - это обычный биологический процесс, также как рождение или принятие пищи. Твои родители сейчас в Раю, рядом с Богом и, поверь, это куда лучше, чем тут, на Земле... Твоя мама была больна, значит, она освободилась от тяжких уз болезни и теперь в лучшем мире, Оль. Пойми и прими это.
Ты пишешь, что у тебя не было другого выхода и тут же винишь себя в том, что уехала от матери, - Олечка, ты тут ни при чём. Значит, так должно было случиться. Значит, сам Бог расставил обстоятельства так, чтобы ты уехала. Это называется - судьба.
Милая Оля, у тебя впереди долгая-долгая жизнь и надо учиться забывать то, что было в прошлом. Очень советую, прочитай повесть советской писательницы Е. Марковой "Подсолнух" (про девушку, парень которой, будучи солдатом, погиб и как она с этим смирялась), а также "Чужой звонок" (про безвозратно ушедшее прошлое). Прочитай обязательно, повести очень интересные и поучительные. Возможно, ты найдёшьв них какое-то успокоение и понимание смерти...
Удачи тебе, Олечка, ты должна выдержать, опусти прошлое и взгляни в светлое будущее)))

Тина, возраст: 18 / 04.01.2012

Ольга , вы же понимаете , что всё это дано вам не спроста , подумайте о родителях, о том , что они растили вас для жизни , для того , чтобы вы были счастливы. Да и вы уехали от мамы по причинам серьёзным, а не просто потому что надоело.
Вам 18 лет. Все ещё впереди!
Живите! Потеря близких это тяжело , да. Но ведь нужно жить. Жизнь такова! Люди приходят. Люди уходят. И так было всегда ! Вы должны жить и быть счастливой! Ваши родители должны гордиться вами , даже Там!
Преодолейте этот период в своей жизни! У Вас всё получится ! Главное - верьте!

Валерия, возраст: 16 / 04.01.2012

Милая Ольга!Боюсь, что слова утешения будут не совсем уместны.Вы сильная.Вы просто не можете сдаться, перенеся уже столько до этого:смерть отца, неудачи в жизни-Вы выстояли.
То, что Вас гложет вина перед мамой-это нормальная реакция. Вы думаете Ваша мама не понимала Вас? Не понимала Вашей ситуации?Не думаю. Повторюсь:Вы-сильный человек, и сможете cправиться.Только верьте, верьте в это, и особенно в Бога.
Счастья Вам!

катя, возраст: 20 / 04.01.2012

Оля, пойми одну простую вещь: ты не виновата в смерти родителей. Никто не виноват. Просто нужно это понять и принять.
Это безумно сложно, если вообще возможно.
Единственный выход здесь - перестать себя жалеть и в чём-либо обвинять. Не нужно забывать о случившемся, нет. Нужно помнить. И при этом жить дальше.
Невозможно собрать мир вокруг себя, точно так же - мир не может рухнуть. Погибло твоё ощущение гармонии с ним, а не сам мир. Значит, нужно снова что-то менять в себе, самосовершенствоваться, идти вперёд и просто жить.

Счастливая, возраст: 17 / 05.01.2012

Здравствуйте, Ольга!
Прошлое оставьте в прошлом, пойдите в церковь и помолитесь Богу, расскажите Ему все, что с вами происходит, и Он вам обязательно поможет, утешит и даст мудрости, как жить дальше. Вы не унывайте, а ищите помощи и поддержки у Господа, и ваша жизнь абсолютно изменится.
Удачи вам, и пусть Бог благословит вас!

Алеана, возраст: 41 / 05.01.2012

Здравствуй, Оля! Держись! Очень тяжело. Двое самых близких людей, твоя опора в жизни... Конечно, должно пройти время, сразу от такого не оправишься. Но ты сможешь! Ты - сильная! Ты просто должна это сделать ради своих родителей, которые хотели чтобы у тебя все было хорошо. Сейчас все же советую тебе посещать церковь. Почаще туда ходить, службы, свечки и записки за упокой. Это нужно твоей душе, которая сейчас страдает. Главное, чтобы ты осознала - твоей вины ни в чем нет. Ты не Господь Бог решать кому когда уходить из этого мира. Все случилось так, как должно было случиться. Все в свое время. И лучшее что ты можешь сейчас сделать для своих родителей - жить, создать семью, родить внуков - продолжить ваш род. Ты только держись! Время облегчит твою боль. И ты обязательно встретишь человека, который будет твоей опорой в жизни, какой были родители. Крепко-крепко обнимаю тебя.

Надежда, возраст: 35 / 05.01.2012

Доброго Вам времени суток, Оленька!
Конечно, очень печально, что с мамой так получилось... Но есть ли смысл сейчас гнобить себя и излишне винить? Тем более, Вас, в общем-то можно понять, ведь, любая угроза изнасилования всегда шок, а если это ещё и именно попытка изнасилования, причём неоднократная, то это ещё и опасность для Вашей жизни, т.к. это говорит о неблагополучии района, в котором Вы живёте. Если есть такая возможность, то из него непременно надо переезжать, и мне кажется, что жизнь не просто так Вам предоставила такую возможность (в Вашем возрасте она есть далеко не у каждого) - значит, для чего-то Вы в это мире ещё нужны;). Конечно, лучшим было бы в этой ситуации и маму взять с собой или остаться с ней для поддержки, ведь мало ли, какие ещё маньяки в этом районе обитают, это, ведь, угроза и её жизни, но гадать "что было бы, если бы да кабы" можно бесконечно же... Но то, что Вы уехали, говорит всё-таки не о Вашей подлости-низости, а о неопытности, неуверенности перед большой жизнью и боязнью её. И всё это обоснованно: а вдруг не смогли бы Вы сами ухаживать за матерью? или навредили ей чем-нибудь по незнанию медицины? Наверняка Вы задавали себе эти вопросы. И на них я могу ответить Вам пока одно: бросьте это слово "а вдруг"! Да, маму уже не вернёшь, но у Вас наверняка есть ещё родственники или друзья. Так помогайте им по возможности! Помогайте, не боясь всяких вопросов! Или, если уж не можете перестать себя спрашивать, то тогда спросите вот что: "А вдруг я справлюсь? А вдруг смогу помочь? А вдруг я сделаю всё как надо?". Поверьте, может, эти вопросы и звучат наивно, но разве они звучат совсем нереалистично? Вероятность никогда не бывает одна! А вообще любые шансы всегда сводятся, как в анекдоте, к счёту "50:50 - либо будет, либо - нет". И не надо ничего вычислять, эти вычисления только отнимают время!
Я понимаю, Вам мешает именно душевная тяжесть от пережитого. Да, будем честными, она может уйти не сразу, но сама собой она не уйдёт никогда, поверьте! Любая боль и депрессия излечима только нашими стараниями, хотябы потому что они глубже любого кратковременного разочарования. Как от неё уйти?
1. Уходите с головой в работу,в учёбу, в обустройство своей жизни (но вовремя возвращайтесь, естественно= ), не увлекайтесь, если почувствуете дискомфорт).
2. Помогайте родным и друзьям, как я уже писала выше.
3. Почаще занимайтесь каким-нибудь любимым плодотворным занятием. Поверьте, если не будете одновременно ворочить грустные мысли, то это может Вам помочь= )!
Конечно, избавление от депрессии - дело нелёгкое, но нужное. И не только потому что от одной грусти на душе подохнуть можно, но и потому ещё, что это будет, как ни странно, одним из проявлений Вашей благодарности маме и папе. Знаете, почему? Представьте себя мамой. Вы бы хотели чтобы Ваш ребёнок плакал и унывал всю жизнь? Вы бы хотели, чтобы он так страдал, что у него бы аж из рук всё валилось? Не думаю. К сожалению, смерть родителей всегда неизбежна. И, простите за такие речи, если бы Ваша мама не умерла бы сейчас, она всё равно бы, скорее всего, умерла, когда Вам было, например, лет 40-50-60, т.е. ещё при Вашей жизни. А у Вас были бы дети, муж... Ну, или какое-нибудь другое дело жизни,от которого зависили бы, например, судьбы многих и которое без Вас бы просто рухнуло недоделанным и ненужным никому. Вы бы всё равно отправились на тот свет? А если бы Ваша дочь или сын после Вашей смерти покончил с собой? Разве Вы бы чувствовали бы себя лучше после этого? Не думаю. А потому верьте - с Вашими усилиями всё пройдёт! Обязательно! Вы справитесь, Оленька! У Вас многое впереди! Успеха Вам!

Pokemonchik, возраст: 19 / 07.01.2012

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 40153
Вчера 1

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 40153
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний