Послеродовая депрессия

Послеродовый психоз: только молитвой не победишь. История Николь

«Просто больше молись».

«Будь крепче в вере».

«Взывай к Господу».

Такие советы я получала, пытаясь говорить с людьми о том, что я испытываю. Как в водовороте, я уходила из реальности в послеродовый психоз. После рождения в нашей семье второго мальчика, я начала слышать голоса и перестала различать, что реально, а что нет. Я все больше и больше погружалась во тьму.

Я люблю Бога и знаю, что Он всегда рядом. Я никогда не сомневалась в этом. Я была крещена в Римской католической церкви и росла в христианских церквях различных деноминаций. Я всегда могла почувствовать присутствие Бога среди хаоса. Я могла смотреть на восход и закат и знала, что все будет в порядке, пусть я и не представляю, как.

И я верила, что Господь был со мной, когда я проходила через все это. Бессонницу. Стыд и вину. Голоса, преследовавшие меня.

В юности в церкви меня учили, что мы не должны говорить о том, что причиняет нам страдание, а, напротив, прятать это. Если ты говоришь о том, что тебе плохо, это значит, что ты дурна и Бог тебя наказывает.

Я не стала следовать этому совету.

Когда я уже полностью впала в состояние послеродового психоза (ошибочно диагностированного как биполярное расстройство), я обедала с «подругой». Когда я заговорила о депрессии, от которой страдаю, она сказала, что это кара за слабость веры и доверия Богу. Она сказала, что я совершила что-то дурное прежде, поэтому сейчас и мучаюсь.

Когда я поделилась тем, что думаю обратиться к врачу – возможно, мне помогут лекарства, мне было сказано, что лучше мне пойти в церковь, а таблетки – не от Бога. Она думала, что так меня наказывает Бог за то, что мой старший сын не крещен.

Простите меня, но это все не о Боге.

Мне становилось хуже. У меня было двое чудесных детей, но я не могла дальше. У меня был план. Я выбрала дату и способ. Я договорилась с человеком, который заберет детей за меня. Я написала прощальные письма.

До этого я договорилась о встрече с руководителем группы поддержки в послеродовой депрессии, но идти не хотела. В слезах я стала молиться о том, чтобы Бог направил меня, чтобы Он помог мне. Я просила Его послать мне правильный выбор. Когда я взяла телефон, чтобы позвонить и отменить встречу, я ощутила какой-то толчок. На короткий момент в моей голове настала тишина, и в этой тишине я услышала: «Не делай этого. Доверься мне». Я положила телефон и пошла на встречу.

Там у меня случился срыв. Для моей же безопасности, я провела неделю в больнице.

Для того, чтобы восстановиться, для того, чтобы выздороветь, мне была нужна помощь психиатра. И до сих пор нужна. Мне было нужно медикаментозное лечение. И до сих пор нужно. Мне нужна была госпитализация, и я знаю, что если мне придется лечь в клинику снова, то это нормально. Господь не оставит меня. Он – моя сила. Он – моя надежда. Все время, пока я боролась со своими послеродовыми психическими расстройствами, Он был рядом на каждом шагу этого пути.

Несколько лет назад мы нашли новую церковь. Когда я стала понемногу рассказывать о своем опыте психической болезни, меня не стыдили. Меня не судили. И не выносили мне приговоров. Меня обнимали. Меня любили. Меня поддерживали.

Моему младшему сыну сейчас восемь. Он – тот, с кем всегда можно обниматься, читать запоем и пропадать в библиотеке. Мы гуляем и болтаем обо всем на свете. Пусть он этого не знает (пока), но тогда он спас меня от самой себя. Он мой герой, моя радость, тот, ради кого я делаю все. Я знаю и не сомневаюсь, что Господь благословил меня, дав этого парня.

Я по-прежнему понемногу делюсь кусочками своей послеродовой истории с людьми из моей новой церкви, даже если это приводит меня в ужас.

Теперь, когда я открываю свою боль, я встречаю объятия, любовь и сочувствие. И слышу простые и прекрасные слова: «Спасибо тебе».

© Pobedish.ru - перевод.

© По материалам сайта www.postpartumprogress.com


( Победишь.ру 1 голос: 5 из 5 )
1772


отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Выбрали жизнь
Всего 38047
Вчера 1

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
22.10.2021
Впервые я задумалась о суициде два года назад. Сейчас нет ни дня, чтобы я об этом не думала. Никого не осталось рядом. Я осталась один на один с расстройством пищевого поведения. Каждый день гнетущая учеба. До сих пор не могу смириться с тем, что меня отверг парень. Родители не понимают меня, чувствую себя лишней. Каждый час для меня пытка.
21.10.2021
Все время лью слезы, думаю о суициде. Мне уже 27 лет, а ни работы нормальной у меня нет, ничего. Закончила факультет иностранных языков, но никогда не работала, только перебивалась случайными заработками. Я не знаю, будет ли у меня хорошее будущее, одни слезы, мрак, кредиты, долги. Всё у меня в жизни идёт не так, как хотелось бы мне.
21.10.2021
Мысли о суициде тоже проскакивают довольно таки часто, ощущение, что я не вывожу эту жизнь. Мысли о суициде, из за того что, 1) не складывается с работой, не могу найти хорошую работу. 2) кредиты, долги. Тоже не вывожу 3 внешность. Мне кажется если Я уйду, будет легче всем(родителям тоже)
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Онлайн курс повышение самопринятия

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+