Послеродовая депрессия

История Эми

Меня зовут Эми, мне 38 лет, и я мама двух прекрасных детей, Джулии (7 лет), и Нафана (4,5 года). Иногда все может казаться «идеальным», хотя не являться таковым на самом деле.

Моя семейная жизнь началась около девяти лет назад, когда я впервые забеременела. Наша первая дочь, Эмили, родилась мертвой в 28 недель. Это было сокрушительной потерей как для меня, так и для моего мужа, который отчаянно пытался создать полноценную семью. Я снова забеременела примерно через три месяца, что опять привело к раннему выкидышу через восемь недель.

После я забеременела снова, на этот раз все прошло хорошо, я выносила нашу дочь, Джулию, которая родилась в 2009 году. У меня не было послеродовой депрессии после девочки, я думаю, что, скорее всего, из-за наших двух первых потерь. Мы были так счастливы рождению этого ребенка, я готова была отказаться ради нее от всего. Раньше я была учителем начальных классов, однако решила остаться дома и заботиться своем малыше.

После того, как Джулии исполнился 1 год, мы захотели второго ребенка, и через несколько месяцев я снова забеременела. К сожалению, на этот раз все было совсем неблагополучно. Наша дочь Скай умерла на 16 неделе моей беременности из-за синдрома Эдварда. Через несколько месяцев в моем животе снова появилась жизнь и в 2011 году родился Нафан.

Я немного расстроилась, когда мне сказали, что у нас будет мальчик. Я ждала девочку, до этого всегда так было. Но я выкинула это из головы и была счастлива, что беременность проходила спокойно, и ребенок родился здоровым, без каких-либо осложнений. Первые пару месяцев пронеслись быстро, к тому же приехала мама из Канады, пробыв с нами несколько месяцев, чем сильно помогла нам. Она уехала примерно через 10 недель, и тогда мне стало тяжело. Я почувствовала, что больше не хочу заботиться о Натане, плакала большую часть дня. Натан кричал ночью, прося молока, но я не хотела вставать, чтобы покормить его.

У меня еще была Джулия, которой 2,5 года и которой тоже нужна забота. Это все угнетало. Я помню, как говорила моему мужу, что я не чувствую любви к Натану. Однажды, отправившись в магазин, я позвонила ему и сказала, что не уверена, что вообще вернусь домой. Я чувствовала себя очень виноватой, потому что не знала, что это такое. Я помню только радость и любовь после Джулии, поэтому все эти чувства были для меня очень новыми. Я помню, как звонила друзьям и плакала им в трубку. Некоторые приехали, чтобы посидеть со мной, но чувствовали себя совершенно беспомощными. Я рада, что в то время обратилась к людям, не сделай я этого, все могло бы продолжаться намного дольше.

Мне повезло, у меня очень заботливый муж, который сразу понял, что я нуждаюсь в помощи, и первый звонок, который я сделала, был в службу поддержки. Я помню, как разговаривала с волонтером, который сказал, что подобные чувства – это норма, и женщины часто такое испытывают. Благодаря этому, я решила встретиться с моим врачом, который помог мне найти хорошего психолога и назначил мне некоторые антидепрессанты. Я все не решалась начать принимать их, потому что беспокоилась о побочных эффектах, которые скажутся на грудном вскармливании, но потом поняла, что мое психическое здоровье перевешивает любые побочные эффекты от лекарств. Я сразу забронировала отделение для матери и ребенка в частной больнице на недельное пребывание. Моя мама вернулась из Канады на пару месяцев, чтобы помочь с Джулией, за что ей большое спасибо.

Потребовалось пару недель, чтобы лекарство начало действовать, и примерно через месяц я снова начал чувствовать себя нормально. Мне не очень понравилось влияние медикамента на мое здоровье, однако я продолжала принимать его еще около 6 месяцев, а затем начала уменьшать дозу под руководством моего терапевта. Я также еженедельно посещала психолога еще около четырех месяцев, чтобы убедиться в улучшении своего состояния.

В то время у меня было 15 лишних килограмм, и я понимала, что нужно что-то делать. Я присоединилась к местному учебному лагерю, отказалась от жирной пищи и сахара, в конце концов моя фигура приобрела прежнее состояние. Я была достаточно подтянутой до рождения детей, но после пяти лет беременностей и кормления грудью гормоны нанесли значительный ущерб моему телу. Я начала принимать участие в «веселых стартах» и вернулась в триатлон, чего не делала с 20-ти лет. Я весьма решительный человек и люблю делать вызовы и ставить цели. Я зарегистрировалась на гонку Ironman, которая будет проходить в Порт-Маккуори 1 мая этого года. Это будет 3,8 км плавания, 180 км езды и 42,2 км пробега.

Служба поддержки была моей первой ступенькой в борьбе с послеродовой депрессией, и я очень рада, что позвонила туда. Мне очень повезло, что у меня было так много людей, которые не отказались помочь. Я знаю, что не у всех так бывает. Мой самый большой совет — сделайте телефонный звонок. Даже если вы считаете, что можете справиться со своими проблемами самостоятельно, простое общение с кем-то еще может помочь вам взглянуть на вещи по-другому или просто поможет чувствовать себя лучше. А также понять, что нет ничего плохого в том, что вы в чем-то нуждаетесь. Быть мамой — это, наверное, самая трудная вещь, которую я когда-либо делала. Неудивительно, что нам может понадобиться дополнительная помощь и поддержка.

© Pobedish.ru

Перевод с английского Дарья Мельникова специально для Победишь.ру.


( Победишь.ру 3 голоса: 2.33 из 5 )
1392


отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38700
Вчера 1

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
31.01.2023
Просто зачем тогда надо было говорить о любви и строить какие-то планы, обещать, что все будет хорошо. Очень больно, не могу себе найти места. Не хочу ни есть, ни пить, ни спать, прогуляла работу. Хочется причинить себе вред. Я в отчаянии, одно желание - умереть. Я очень сильно его люблю и не представляю жизни без этого человека.
30.01.2023
Я себя простить не могу, я хочу вернуть прошлое... Прошу мужа забери меня с собой. Хочу поскорее умереть. Ничего не интересует. Он был моим всем, не ценила дура, как мне больно у меня больше нет никого((( Тётя дочку против настроила. Опекунство на сына делает брат мужа. Может если звать смерть она придёт быстрее, земная жизнь окончательно испорчена, всегда помнить это и винить себя.
29.01.2023
Общаемся все реже и реже. И еще то, что мне кажется не настолько он меня любит как я его. Мне просто страшно если с ним что-то случится, но еще мне больнее если он вернётся из этого ада, и оставит меня, забудет обо мне, уедет к себе на родину. Мне ужасно больно это все осознавать. Просто временами хочется покончить с собой.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Отношения с родителями - нижний

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+