Сколько себя помню - всегда с кем-то конфликтовал. И даже не то, чтобы обменяться парой оскорблений и всё, а в основом лез именно драться. Начальная школа, затем средняя. В 10-11 не попал, вылетел. Так мне и надо. Каждый раз, перебирая в голове всё то, что учудил, будучи мелким, аж в дрож от ненависти к себе бросает и в пот от стыда. Родители, конечно, некоторые моменты с улыбкой и смехом вспоминают, но я иначе, чем со стыдом, все эти истории вспоминать не могу.
Оно же мне в конце и аукнулось. В школе конфликтовал разве что с детьми своего роста или ± похожими по силе. Ближе к вылету из школы дрался с 2-метровым шкафом, но всё ещё 1 на 1. В колледже же прочувствовал весь вкус быть "козлом отпущения" и "мешком для избиения". Из видов спорта я ходил только на шахматы и спортивную радиопеленгацию. И должен был как-то противостоять группе из 3-х (обычно их было 3) "спортика", у которых основное развлечение - срывать пары и кошмарить группу (как вы наверняка успели заметить, разговоры с родителями никакого толка не возымели). В какой-то момент очень часто стал пропускать пары, чтобы лишний раз с ними не сталкиваться, и даже намеренно пытался заболеть, чтобы меньше ходить туда. Когда же "больное горло" перестало быть аргументом остаться дома, на карманные деньги начал покупать алкоголь и пытаться спиться. К счастью или нет, раз уж я это пишу, меня это не сгубило, даже учитывая то, что я дважды этим травился и один раз угодил под машину.
И ещё с 5-го класса очень хотел разобраться с информатикой. Всегда тянуло к коду и различным программам. Попал в колледж, и ближе к 4 курсу, когда в кабинете на 1-й паре сидел только я, начал задаваться вопросом: действительно ли я хочу этим заниматься?
Итогами всего этого "пути" - зашуганный ленивый нытик, с нулевым доверием к людям, "Специалист по информационным системам" в дипломе и нулевыми знаниями в этой области. Сколько не пытался разобраться в том, на что получил специальность, спотыкаюсь о собственную тупость и начинаю всё снова и сначала. Был на трёх консультациях у клинического психолога, внятно проблему не объяснил, получил три стопки бумажек практик и рекомендаций, и вернулся в своё болото. Пытался им следовать, но когда что-то не получалось, весь ком комплексов снова начинал забивать голову о собственной никчёмности и тупости. Пытался себя дважды убить <ред.мод.>, да как и все остальные нытики, я слишком труслив, чтобы себя добить. Да и если бы не родные, ради которых я ещё пытаюсь проснуться на следующее утро, я бы уже давно <способ суицида - ред.мод.>, так ещё и на шею к ним всем уселся со своими "Да-да-да, вот, я уже одну заявку на работу отправил, жду ответ" или "Вот, смотрю, какая есть работа в области", даже не открыв эти сайты. Сказал бы я, что не вижу смысла искать работу, раз всё равно опустил руки и собираюсь покончить с собой <ред.мод.>, но не даёт искать работу другое - эти же родные и собственная неуверенность. Боюсь накосячить, испортить что-то, практикуя собеседование перед зеркалом вижу, как сыплюсь перед собой же, но по специальности идти не могу (писал выше), а работать "на кассе" уже не дают родные - "Понавешают на тебя недосдачи и что ты будешь? По судам бегать и кредиты брать?"
Я даже не знаю, зачем всё это писал...
Очередной нытик из интернета , возраст: 20 / 25.03.2025
Отклики:
Информатика нормально, поизучайте Искусственный интеллект, перспективы у этой темы есть и лет через пять, а может и сейчас можно на этом уже жить. К психологу ещё ходите, но не к одному и тому же.
Кирилл Хасски , возраст: 34 / 25.03.2025
Здравствуй. Пока родители обеспечивают, конечно будет соблазн сидеть дома. Но, нужно понимать, что они не вечные и нужно самому набираться опыта разной работы, чтобы постепенно нашлась оптимальная для тебя. Если в каждой работе изначально видеть лишь минусы - пойти работать будет сложно. Работу можно сравнить с движением. Если ты каждый день чем-то занимаешься, двигаешься - ты будешь в форме, подтянут, силён, стрессоустойчив. Если изо дня в день будешь больше лежать и отдыхать - это ослабит тебя и уже малейшее движение потом станет в тягость. Пожилые люди когда залёживаются, им потом очень сложно вставать и всё труднее даётся. Не давай себе залёживаться, бери любую более-менее приемлемую работу и параллельно сможешь найти что-то уже получше. Стоит помнить, что самые хорошие вакансии долго не висят в объявлениях, их разбирают в тот же день и в идеале нужно каждый день, а то и не раз за день просматривать новые вакансии и ловить момент, если что-то более интересное попадётся.
Психолог , возраст: 60 / 27.03.2025
Здравствуй. То, что ты это все осознаешь и тебе стыдно, это значит ты уже стал другим человеком. Ну а без трудностей эта жизнь не бывает. Просто пойми, что жить надо и терпеть надо. Где взять силы? Мне помогает молитва. Понимание того, что все в нашей жизни не случайно, что все испытания даются по силам. Понимание, что суицид - это страшный грех, когда человек собственноручно растаптывает цветок Жизни и попадает в ад. Уж лучше терпеть здесь, чем неисправимо там.
Да и жизнь не бывает только черной. В ней есть обязательно белые полосы, их просто нужно замечать. С каждый испытанием ты становишься мудрее и сильнее.
Сергей К , возраст: 41 / 28.03.2025
Привет. А ты не думал применить свои навыки в вооружённых силах? Как раз нужны специалисты в этой сфере. Знания можешь освежить, учёба одно, когда просто по инерции ходишь на занятия, а когда тебе придётся именно применять, будет по-другому. ПВО, защита от хакеров - можно ещё курсы пройти, и будешь работать.
Прошлое стоит там и оставить. Во вчерашнем дне, куда дороги нет. Если что-то тянет и можно исправить, помирись с теми людьми. Иди в храм и покайся. Все грехи прощаются, кроме нераскаянных. Ты жалеешь, значит, осознал. А в травлю и я попадала, буквально в прошлом году, когда страшно было идти на смену. Это не означает, что человек в чём-то хуже других.
Самоубийство - не смелость. Это как раз попытка побега. Всегда неудачная. За неё даётся только инвалидность или вечный кошмар. Так что это не решение. Решение - это с Божьей помощью потихоньку стараться.
Мур , возраст: 25 / 05.04.2025


Вернуться в начало раздела
![]() |