Здравствуйте, читатели.
Пишу сюда с той же целью, что и все остальные. Идут года, а, так называемая, "подростковая дурь" и "юношеский максимализм" не отпускают меня. Я уверен, что многие факторы в жизни повернулись против меня. Я не верю людям, уже несколько раз пытался покончить с собой, вот только было банально страшно сделать последние шаги. В этот раз также хочется довести всё до конца. Хочется пропасть, ведь всё что приносит мне хоть какое-то удовольствие это общение с людьми, но я понимаю, что это инфантильный подход к жизни, который не приведёт ни к чему хорошему в будущем. Я н ищу советов в духе:"найди ответ в Боге". Я был верующим и кроме мимолетного ощущения благовения из-за уважения к старшим не испытал ничего. Это просто идея, которая работает не для всех. Это моё субъективное мнение, да и я не для дебатов на эту тем пришёл.
Извиняюсь за хаос в сообщении, мысли скачут и я не могу толком собраться. Я посещал психотерапевта, пропил несколько курсов. Но слишком много факторов давит на меня, у меня нет сил поднять руки, но нет терпения, чтобы просто взять и смириться. Мне стыдно просить поддержку у друзей, ведь я итак уже несколько лет испытываю повышенный интерес к этим темам. Я пытался смириться, пытался измениться. Вот только всё остаётся прежним. Я не хочу умирать. Но и жить я устал, ведь все прошлые увлечения почти не приносят мне удовольствия, лишь отбирают остатки сил.

Борис, возраст: 19 / 14.01.2025


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Что если начать помогать другим? Так ты отвлечешься от своих проблем и обретёшь смысл жизни, нет ничего приятнее чем чувствовать себе кому-то нужным, полезным.

Из пламя и света, возраст: 35 / 14.01.2025

Здравствуйте! Вы так интересно написали: идут года. Вам только 19. У вас только начинается все самое интересное в жизни. Конечно, бывают и проблемы и препятствия. Не без этого. Это нам дано, чтобы мы проходили определенные уроки и учились на своих ошибках. Бывают периоды и эмоционального перегорания и усталости. Тоже не без этого. Вы подумайте о своих родных. Что будет с ними, если вас не станет. Мама, папа. Кто-то из них может также зайти на этот сайт с целью уйти из жизни, потому что потерян сын. Вы бы хотели этого? Попробуйте ещё поговорить с психологом. Заняться чем-нибудь. Например, благотворительностью. Волонтерством. Вы увидите, какой бывает мир. В каких ситуациях бывают люди. Дети. И все равно стремятся жить. Что-то делать. Работать и учиться. Удачи вам!!!

Мария, возраст: 40 / 14.01.2025

Привет. Из твоего сообщения мне кажется что у тебя случилось то, что называется "выгоранием". Отвлеклись от всех проблем, отдохни, сходи или съезди куда нибудь, если есть возможность, конечно. Посему ты решил, что общение с людьми не приведет ни к чему хорошему? Если люди хорошие, то не думаю, что общение с ними может как то негативно повлиять. А может это и есть твоё призвание, и ты будешь развиваться и работать в той сфере, где как раз нужно уметь общаться с людьми, и станешь в ней классным специалистом? А так, ищи что тебе нравится, что привлекает и занимайся этим. Негативную энергию хорошо выкладывать в спорт, становиться легче. А суицид - это тупик, ни себе, ни другим лучше не сделаешь. Не стоит оно того, поверь мне.

Один В Поле Воин, возраст: 19 / 14.01.2025

Привет. Ты разочаровался в детской вере, это нормально в твоём возрасте. Но подумай: пророки, апостолы, другие святые - дети? Нет. Это взрослые активные люди. В каждом возрасте и у каждого отношения с Богом свои, особые. Ты для него не малыш, а молодой взрослый парень. В церкви действительно можно пообщаться, и это как раз интереснее, когда уже вырос, ведь детей обычно привлекает узкий круг ровесников, а не множество взрослых людей. Но человек приходит к Богу сам. Это дети и учатся для родителей, и много что делают, чтобы порадовать, а потом уже мотивы другие. Училась в школе - мотив "родители заругают" ослабевал с каждым классом, в институте ещё был, а вот пошла учиться на курсы, где одни женщины за 40 - так там и близко такого нет. Помню, знакомые думали, что меня мама заставила идти на поминки её подруги, а я ответила, что сама захотела, у меня были свои отношения.
Можно и нужно переходить на взрослую веру, общаться со взрослыми и учиться у них. Не обязательно ровесники, можно старше. Общение на самом деле полезно, дружба, поддержка. Это нынешний культ интровертов пытается разъединить людей. Знаешь, что стыдно? Делать гадости. А попросить поддержки - нормально. Спровоцируешь людей на доброе дело и лучше узнаешь. Это гораздо лучше, чем мучиться и вредить себе. Эта гордость пользы не приносит.
Старые увлечения надоели? Попробуй новые. Студенчество, армия, первая работа - перемен хватит. Что хотел в детстве? Теперь не надо просить родителей, чтобы, к примеру, поехать куда-нибудь. Научиться чему-нибудь в век интернета? Тоже не так тяжело, как может показаться.
Ты прав в том, что не хочешь умирать. Зачем торопиться? Тем более что все способы противные и мучительные, можно пережить невероятный ужас и стать инвалидом. И психика твоих близких, как и всех людей, рассчитана на естественную смерть и не рассчитана на такую. Самоубийство человека рядом - непереживаемое горе. И сам погибший оказывается в этом поступке навсегда.

Мур, возраст: 25 / 19.01.2025

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39896
Вчера 1

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39896
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия