я устал, мне лень что либо делать, я не вижу в этом смысла. единственно что я хочу это быть с человеком которого я люблю. даже если это не взаимно. дома на меня давит отец, он как советский гражданин очень консервативен, для него психологические проблемы - бред, ему нужно только пятерки в моем аттестате. мать уже смирилась с моими УЖЕ тройками. почему люди получают плохие отметки и ими гордятся? я получив тройку лишился желания общаться с отцом. три тройки в девятом классе. в аттестате их будет не больше 2, и из за этого я буду гнить будучи сварщиком? за что мне это? Мне нравится мой друг. говорить об этом я не могу никому, кроме своей подруге которой одной ночью излил все чувства которые мог излить о этом друге. это было бы легче если мне понравилась бы девушка а не мой друг. почему он мне нравится? я не знаю, мне просто приятно с ним. у меня завтра много дел, но вместо того чтобы заниматься подготовкой к ним, я лежу и изливаю свои чувства. у меня постоянная тревожность. на уроках независимо от ситуации у меня потеют ладони и трясутся руки. это очень усложняет мою жизнь. я не знаю как это преодолеть. я вроде умный, но мне так лень что либо делать. я очень стеснительный, и из за этого в моей кармане уже два дня лежат деньги что бы купить тетради. но я стесняюсь идти в магазин. я просто ничтожество. я хочу побыстрее уже умереть.
кенни, возраст: 15 / 14.04.2025
Отклики:
Привет. Сварщик, между прочим - очень нужная профессия в наше время, их не хватает. А услуги сварщика неплохо оплачиваются, особенно если работать частным образом.
Спрашивается, почему ты решил, что сварщики гниют)) Если они не зарабатывают, как звёзды шоу-бизнеса или известные блогеры - это не означает, что "жизнь закончилась". Просто у каждого свои возможности и потребности. Есть люди, которые даже любят свои профессии - таких людей немало. Поэтому измерять ценность профессии только лишь деньгами - в корне неверный подход. Я тебе скажу больше - всякие лёгкие деньги, как правило, сопряжены с высокими рисками, чем-то приходится "платить".
Теперь про "любовь", о которой ты пишешь. Может быть это совсем и не любовь, а просто тебе не хватает отца в полном смысле этого слова? То, что от тебя требуют только оценки - это, конечно, грустно. Потому что наша жизнь зависит не только от оценок в аттестате.
То, что ты сейчас понимаешь как любовь - это не настоящая, подлинная любовь. Это больше походит на зависимость. Когда хочется как можно чаще быть с объектом своей любви, быть в хороших близких отношениях и пр. - в этом суть зависимости от человека. Прорабатывать такие моменты нужно с психологом, и как я написал ранее, вполне вероятно, что здесь никакая не любовь у тебя. А просто тебе элементарно не хватает заботы и поддержки со стороны родителей, настоящей любви от них. Если это так - печально. Но родителям, к сожалению, иногда самим требуется забота и внимание. Поэтому настоятельно тебе рекомендую поговорить со школьным психологом - ничего плохого в этом нет.
Кирилл, возраст: 33 / 16.04.2025
Привет. Конфликты с родителями действительно могут случаться часто. Это не зависит от возраста, повод найдётся всегда. Хотя эти люди тебе родные, они тоже кем-то воспитывались, переживали разные события, может быть, испытывают проблемы и сейчас. Не обо всём ведь расскажешь. Поэтому не стоит с ними спорить, даже если они ругают тебя из-за учёбы. Слова не стоят ничего, не нужно такое внимание на них обращать. Занимайся дома своими делами, можешь и со школы задержаться. Главное – то, как ты оцениваешь себя сам. Если стараешься, не пропускаешь занятия, значит, пока всё в порядке. Говорить о будущей профессии ещё очень рано. Знаю много примеров, когда средние ученики достигали больших успехов в работе, а отличникам, наоборот, было сложнее. Не думай пока об этом, сосредоточься на текущих проблемах. Со временем определённости станет больше. В личной жизни тоже не надо спешить. Каждый человек чего-то ждёт от новых встреч и знакомств, и ты со временем поймёшь, чего всё-таки хочешь. Можно прекрасно общаться с человеком долгое время, ничего друг другу не говоря и не предлагая. Единственное, на твоём месте не стоит об этом рассказывать посторонним людям. Хорошо, что есть такая близкая подруга, что доверяешь ей. Таких друзей надо беречь. Но в случае с другим человеком это может навредить не только тебе, но и твоему другу. Есть много интересных тем, на которые можно общаться с самыми разными людьми, ничем при этом не рискуя. А личная жизнь так и называется, потому что касается только двух человек. И ещё совет – постарайся всё-таки сходить в магазин. Окружающие люди ничего не знают о твоих чувствах и переживаниях. Как и ты про их проблемы ничего не знаешь. Ты – свободный человек, привыкай делать то, что считаешь нужным. Тебе самому станет намного проще.
Дэн, возраст: 28 / 18.04.2025
Здравствуй. Ныне ты устал, всё лень, т.к. не видишь в той же учёбе смысла. Тут надо понять, что человек ведь живёт не только сегодняшним днём, а всегда имеет смысл думать о своём будущем, примерно планировать его на годы вперёд, стараться чётче понимать чего конкретно от жизни бы хотелось к тому или иному возрасту. Подумай - кем бы хотел видеть себя например в 30 лет и далее. Если ныне тебе 15 и родители всем обеспечивают, так ведь будет не всегда. Родители же не вечные, стареют, болеют, когда-то потом выйдут на пенсию. В обществе в основном принято, что дети в среднем с 23-25 лет, получив некое профессиональное образование, начинают уже сами работать и зарабатывать, способны сами уже себя содержать или снимать отдельное жильё. Конечно, семье есть разные и если твои родители хорошо обеспечены или есть некое семейное дело, приносящее стабильно высокий доход, переживать за образование можно меньше. Постарайся тогда окончить 9 класс, чтобы получить аттестат. А далее, как многие сейчас делают - пойти в техникумы, колледжи, училища для профессионального образования, после какого и на высшее в той сфере можно без проблем. Для многих это удобно, т.к. не надо учиться лишние 10 и 11 класс в школе, изучать целый ряд не близких по духу предметов и чтобы не мучиться с ЕГЭ. Я тебя понимаю, т.к. все же люди разные от рождения и у каждого предрасположенность к каким-то своим способностям, сферам деятельности и школьным предметам. Кто-то гуманитарий, а кто-то от и до любит точные науки (математика, физика, химия и пр.). И неразумно конечно ругать гуманитария за не лучшие оценки по точным предметам. Посмотри в сети видео профессора Татьяны Черниговской, особенно про двоечников и троечников. Она сторонница идеи нобелевского лауреата по физике Альберта Эйнштейна, который говорил: "Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой." Т.е. в каждом классе может сидеть будущий гениальный композитор, музыкант, художник, писатель, режиссёр, а быть последним двоечником по точным наукам. Т.е. тебе нужно понять - какие науки тебе ближе. Чтобы понять какие профессии тебе ближе, в сети можешь пройти несколько разных тестов на профессиональную ориентацию и по итогу получишь перечень из максимально подходящих тебе профессий, о многих из которых можешь и не знать, профессий ведь сотни. А там уже проще будет из того перечня выбрать какую-то 1 или 2 профессии.
Относительно возникшей к другу привязанности, симпатии и чувств. Стоит лучше разобраться в своих чувствах. Чувства и симпатия же может быть не только как истинная любовь, но и просто как к человеку, каким ты в чём-то восхищаешься. Такое бывает, особенно когда человек ещё юный и ему многое может нравиться и привлекать в окружающих его людях. Может ты видишь просто в нём доброе к себе отношение
понимание тебя и твоих проблем на все 100%, чего не видишь ни от кого из иных людей - потому ещё может хотеться проводить с ним максимум времени. Он тебя не ругает, не критикует за плохие отметки как родные и с ним весело, спокойно. Чтобы разобраться, попробуй больше времени проводить с тем другом. Бывают случаи, что когда проведя с человеком много часов в разговорах и обсудив большинство жизненных тем, даже если это друг, то меньше потом тянет с ним общаться, т.к. особо и обсуждать уже нечего, всё друг про друга от и до итак известно и обсуждено. Т.е. когда есть потребность в чём-то в жизни - если её сполна удовлетворить, наобщавшись вдоволь или итак проводя кучу времени вместе, уже потом может уменьшится потребность быть постоянно рядом с тем человеком. Как вариант, можно поехать летом на рыбалку, дачу, в поход или в какую-то туристическую поездку и пробыв несколько дней вместе, обсудив за это время много тем, может уже меньше тянуть общаться с тем человеком. Попробуй как вариант. Если суицидальные мысли от множества нынешних переживаний атакуют и нужно анонимно поговорить с психологом, то бесплатно и 24/7 можешь это сделать, позвонив в экстренную службу 112 и попросив там диспетчера соединить тебя с психологом и тебя соединят.
А по поводу стеснительности - почитай в сети практические рекомендации как это преодолеть, есть много проверенных методов. Сейчас ещё просто возраст тяжёлый, почитай в сети про психологический кризис подросткового или переходного возраста и будешь уже как спец, лучше себя понимать! А в целом - не унывай, перечисленные тобой проблемы все можно решить и постепенно все их решишь, всё в жизни с возрастом постепенно наладиться и будешь чувствовать себя более свободным и счастливым, чем сейчас. Желаю тебе сопутствия удачи в учёбе, делах и на твоём жизненном пути!
Алексей, возраст: 30 / 19.04.2025
Привет. Сварщик, электрик, другие рабочие профессии - не плохо, а хорошо на самом деле. Легче найти работу, чем офисным. Намного легче. И смены часто удобнее пятидневки. В выходные никаких чатов. Зарплата хорошая. И польза, а не продажа воздуха. Зря пугают рабочими специальностями, на производствах своя радость и своя романтика.
Отметки не имеют отношения к тебе как к человеку. Я была отличницей, меня много ругали, думая, что это сделает меня сильным и успешным человеком. А мне тяжело с жёсткими людьми, меня пугает агрессия от своих. В школе учатся ради знаний, и всё. Об этом стоит думать. ОГЭ - не страшный зверь, и я бы ввела наказание за запугивание экзаменами.
Нравится друг - это восхищение какими-то его качествами, а ещё подростковое стеснение перед противоположным полом. Важно это понимать. Ты мужчина. Ты женишься. Просто 15 лет - малый возраст. Станешь старше, полюбишь взаимно, только эта любовь настоящая. А одностороннее совершенно напрасно романтизировано, так никого не сделать счастливым, только время потратить.
Ровесники твоего отца очень разные, поверь, я со старшими больше общаюсь. Как и ровесницы моей мамы - множество характеров. Мне самой было 15 десять лет назад, тогда я выпускалась из 9 класса. Не хочу в то время, скучно было. И у тебя оно пройдёт.
Не бойся школы, не бойся родительских тревог. Пройдёт оно. Как прошло у меня и одноклассников. Не надо убийства, покалечиться легко, да и смерть такая - когда к ней не готов, это ад. Лучше успокоиться, помолиться и не принимать слишком близко к сердцу юношеские страхи. Я старалась больше читать, мне помогало. И учебники просто как книги читала.
Мур, возраст: 25 / 27.04.2025