«Я совершил самоубийство»

Самоубийством никому не отомстишь!

Мне было 14 лет. Я была одинока в этом жестоком огромном мире, мне казалось, что мне нет в этом мире места. Всем на меня было наплевать. Формально я была не одинока, у меня были родители, которые меня содержали, постоянно с фанатизмом скандалили, что я плохо учусь, хотя училась я хорошо. Мне кажется, что для них на первом месте была не сама я, а мои оценки и мое обучение. Сколько себя помню, мои родители никогда за меня не заступались, я росла неуверенной в себе, забитой, и такое воспитание всячески поощряли мои родители. Неприятно было осознавать, как другие люди любят своих детей, ценят, говорят о них хорошее. Обо мне мои родители говорили только гадости, постоянно меня унижая. Ужаснее всего было осознавать, что за тебя некому заступиться. Может, если бы было с кем поговорить, с хорошей подругой, понимающей заботливой мамой, то я бы не попыталась тогда совершить эту ужасную процедуру, но у меня не было друзей, по крайней мере, хороших, которым можно было довериться, зная, что они хотя бы не расскажут об этом кому-то еще.

В конце второй четверти девятого класса меня унизила учительница в школе. Не буду писать, в чем собственно дело, но я тогда чувствовала себя просто ужасно, как раздавленная козявка. Я надеялась, что мои родители заступятся за меня. Они два забитых человека, совершенно одинаковые нашли друг друга в этом мире, ничего не могут сказать против чужих людей, а дома превращаются в жестоких тиранов. Так было и в той ситуации. Вместо того чтобы помочь мне, мои родители стали устраивать скандалы, что я плохо заканчиваю четверть, если они учительнице что-то сделают, то она будет ставить мне плохие оценки, а душевное состояние их ребенка совершенно не беспокоило.

Ночь. Темнота. Холод. Я прокручиваю в голове всю эту ситуацию, чувствую себя совершенно одинокой, никому не нужной, с которой можно сделать все, что захочешь, потому что за тебя никто не заступится, и тебя не научили не давать себя в обиду. Я беру (описание самоубийства удалено – ред.), даже боли я не чувствую, по всему телу холод, я вообще ни о чем не думаю и ничего не чувствую…

Онлайн курс «Повышение самопринятия» изменит Вашу жизнь.

С тех пор прошло много лет. Я не раз со слезами вспоминала этот мой ужасный поступок. И теперь мне хочется убить тех, кто повлиял тогда на меня. Я пыталась лишить себя жизни или здоровья. Мои родители какими были, такими и остались, их по-прежнему не волнует, что я чувствую, что у меня в душе, про эту ситуацию не вспоминают, по крайней мере, никогда не говорят. Но я нужна себе, в этом мире я нужна только себе, и я буду жить для себя. Не стало бы меня тогда, родители бы страдали, училка про меня забыла и жила бы, делая все хорошее двум своим детям, у других людей, которые когда-то обижали меня, длилась бы дальше их жизнь. Солнце светило бы, и небо все такое же, но меня бы просто не стало. Я не переехала бы в другой город, не поступила в университет, не познакомилась бы с новыми людьми. Моя жизнь просто безнаказанно оборвалась бы, меня бы не было, никого бы это не волновало, родители бы плакали, но я их и живая не сильно волную…

Как я могла так поступить с собой?!! Нужно воспринимать свою жизнь такой, какая она есть. Я научилась за себя заступаться, выяснять отношения. Меня по-прежнему обижают люди, правда, не так часто, как раньше, но теперь все по-другому, я не даю себя в обиду. Родители по-прежнему унижают меня, обзывают всякими словами, я скандалю с ними, им по-прежнему плевать, что со мной. Я понимаю, что единственный выход – жить отдельно, но у меня нет денег. У меня, к сожалению, до сих пор нет человека, с которым я бы захотела делить все поровну в этой жизни и вырастить детей. Я повысила свою самооценку, стала уверенной в себе и любого пошлю подальше, кто встанет у меня на пути, хотя бы постараюсь. И теперь я понимаю, что в той ситуации можно было поступить совершенно по-другому, но могло быть уже поздно.

Знаю, что тем, кто сейчас хочет покончить с собой, глупо говорить, что его жизнь бесценна. Но я повторю – твоя жизнь бесценна, она – Божий дар, она твоя и нужна только тебе. Храни и береги свою жизнь!

Если не станет тебя, те, кто когда-то делали тебе зло, будут жить дальше, у них будут в жизни радости, а у тебя ничего. Тебя просто не будет, а остальным будет глубоко наплевать. Цени свою личность, то, что ты есть на белом свете!!!


( Победишь.ру 378 голосов: 4.06 из 5 )
3851


Юлия, 21 год

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Как я собиралась покончить с собой, будучи беременной (МарьИванна, 43 года)

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38424
Вчера 1

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
04.07.2022
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Я рос в благополучной семье, у меня уважаемые и любящие родители, брат. Мне 30 лет, но моя жизнь не складывается. Дело в том, что я мечтатель, и мечтуном был с 20 лет. Я мечтал о красивой жизни и стремился к ней. В итоге у меня просходит нервный срыв, я опять в больнице, рисую себе бедное будущее, думаю что все это конец, с работой туго, содержать себя на зп в 30к я не могу, да и найти работу сложно не смогу, давит на меня гордыня, что у всех хорошо, а я остался за забором...вновь попытка суицида и каждый день о нем думаю, останавливает только моя семья и то в недежде не сорваться....как пережить не знаю, ведь правда... нет собственного жилья, удар по самооценке, я стал себя ненавидеть и занимаюсь самобичеванием,,,как выйти из положения не знаю, ведь не вижу смысла жить не той картиной мира что я представлял
03.07.2022
Здравствуйте вопрос такой. Я уже который год борюсь с депрессией и все безуспешно. Когда-то давно я был счастлив, были успехи в спорте, хорошо учился. Но случился нервный срыв. Пожалуйста помогите, если можете. Я понимаю что много проблем еще и в моей голове возможно, что многие люди с лишним весом или наоборот худые работают, имеют семьи и не парятся, да я согласен. Но импотенция и полное отсутствие сил в 29 лет меня очень пугает. Естественно ни о каких отношениях с девушками речи не идет, если я просто не способен ничего им дать в данный момент, кроме виртуального общения. А если дойдет до встречи, то я скорее не приду из-за своих комплексов.Пожалуйста помогите мне, я уже 3 года пытаюсь с этим бороться но ничего не получается. Родителям стыдно за меня, да и мне тоже. Было несколько попыток суицида, настолько я сник. Буду рад любому совету.
01.07.2022
Мне всегда очень плохо. Я хочу умереть. Меня не понимают мои родители, меня никто не понимает. У меня есть единственный человек кто может меня поддержать и понять, но мне почти всегда не хватает внимания и поддержки...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Отношения с родителями - нижний

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+