«Я совершил самоубийство»

Самоубийством никому не отомстишь!

Мне было 14 лет. Я была одинока в этом жестоком огромном мире, мне казалось, что мне нет в этом мире места. Всем на меня было наплевать. Формально я была не одинока, у меня были родители, которые меня содержали, постоянно с фанатизмом скандалили, что я плохо учусь, хотя училась я хорошо. Мне кажется, что для них на первом месте была не сама я, а мои оценки и мое обучение. Сколько себя помню, мои родители никогда за меня не заступались, я росла неуверенной в себе, забитой, и такое воспитание всячески поощряли мои родители. Неприятно было осознавать, как другие люди любят своих детей, ценят, говорят о них хорошее. Обо мне мои родители говорили только гадости, постоянно меня унижая. Ужаснее всего было осознавать, что за тебя некому заступиться. Может, если бы было с кем поговорить, с хорошей подругой, понимающей заботливой мамой, то я бы не попыталась тогда совершить эту ужасную процедуру, но у меня не было друзей, по крайней мере, хороших, которым можно было довериться, зная, что они хотя бы не расскажут об этом кому-то еще.

В конце второй четверти девятого класса меня унизила учительница в школе. Не буду писать, в чем собственно дело, но я тогда чувствовала себя просто ужасно, как раздавленная козявка. Я надеялась, что мои родители заступятся за меня. Они два забитых человека, совершенно одинаковые нашли друг друга в этом мире, ничего не могут сказать против чужих людей, а дома превращаются в жестоких тиранов. Так было и в той ситуации. Вместо того чтобы помочь мне, мои родители стали устраивать скандалы, что я плохо заканчиваю четверть, если они учительнице что-то сделают, то она будет ставить мне плохие оценки, а душевное состояние их ребенка совершенно не беспокоило.

Ночь. Темнота. Холод. Я прокручиваю в голове всю эту ситуацию, чувствую себя совершенно одинокой, никому не нужной, с которой можно сделать все, что захочешь, потому что за тебя никто не заступится, и тебя не научили не давать себя в обиду. Я беру (описание самоубийства удалено – ред.), даже боли я не чувствую, по всему телу холод, я вообще ни о чем не думаю и ничего не чувствую…

Онлайн курс «Повышение самопринятия» изменит Вашу жизнь.

С тех пор прошло много лет. Я не раз со слезами вспоминала этот мой ужасный поступок. И теперь мне хочется убить тех, кто повлиял тогда на меня. Я пыталась лишить себя жизни или здоровья. Мои родители какими были, такими и остались, их по-прежнему не волнует, что я чувствую, что у меня в душе, про эту ситуацию не вспоминают, по крайней мере, никогда не говорят. Но я нужна себе, в этом мире я нужна только себе, и я буду жить для себя. Не стало бы меня тогда, родители бы страдали, училка про меня забыла и жила бы, делая все хорошее двум своим детям, у других людей, которые когда-то обижали меня, длилась бы дальше их жизнь. Солнце светило бы, и небо все такое же, но меня бы просто не стало. Я не переехала бы в другой город, не поступила в университет, не познакомилась бы с новыми людьми. Моя жизнь просто безнаказанно оборвалась бы, меня бы не было, никого бы это не волновало, родители бы плакали, но я их и живая не сильно волную…

Как я могла так поступить с собой?!! Нужно воспринимать свою жизнь такой, какая она есть. Я научилась за себя заступаться, выяснять отношения. Меня по-прежнему обижают люди, правда, не так часто, как раньше, но теперь все по-другому, я не даю себя в обиду. Родители по-прежнему унижают меня, обзывают всякими словами, я скандалю с ними, им по-прежнему плевать, что со мной. Я понимаю, что единственный выход – жить отдельно, но у меня нет денег. У меня, к сожалению, до сих пор нет человека, с которым я бы захотела делить все поровну в этой жизни и вырастить детей. Я повысила свою самооценку, стала уверенной в себе и любого пошлю подальше, кто встанет у меня на пути, хотя бы постараюсь. И теперь я понимаю, что в той ситуации можно было поступить совершенно по-другому, но могло быть уже поздно.

Знаю, что тем, кто сейчас хочет покончить с собой, глупо говорить, что его жизнь бесценна. Но я повторю – твоя жизнь бесценна, она – Божий дар, она твоя и нужна только тебе. Храни и береги свою жизнь!

Если не станет тебя, те, кто когда-то делали тебе зло, будут жить дальше, у них будут в жизни радости, а у тебя ничего. Тебя просто не будет, а остальным будет глубоко наплевать. Цени свою личность, то, что ты есть на белом свете!!!


( Победишь.ру 397 голосов: 4.05 из 5 )
4036


Юлия, 21 год

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Как я собиралась покончить с собой, будучи беременной (МарьИванна, 43 года)

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38697
Вчера 0

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
27.01.2023
Мне 33 года, мысли о том, чтобы уйти досрочно из жизни меня преследуют на протяжении 20 лет. Читал разные статьи психологов, но не нашел именно своей причины, всё разом с плюсом. Я и сам пытался разобраться в себе, но есть одно чувство, оно тянет меня на "последний шаг". Надежды я никогда не питал, бесполезна для меня, я не верю ни в рай, ни в ад. Пару дней назад все таки решился и сказал маме, что хочу покончить жизнь самоубийством, что во мне давно умерло всё хорошее, одна тьма осталась...
26.01.2023
Больно! Сосущая пустота на сердце. Хочется плакать. Жжет от обиды на жизнь, на всю несправедливость. Кинул партнер, оставив кучу долгов, умирает отец. Вчера узнал мне изменяла любимая жена, которая была всем для меня просто собрала вещи и ушла. Всю жизнь старался ради других, никогда ничего не просил для себя. Единственный человек, кто меня поддерживал - отец умирает и я ничем не могу помочь. И никого нет рядом.
26.01.2023
Скитаюсь без жилья 18 лет. У меня была 3 х комн. кв. В один день я её лишилась. Подруги, знакомые, родня все отвернулись. Здоровье очень подорвано. Пенсия меньше, чем оплата за жилье. Боли по всему телу. Зачем мне жить, смысл??? Хожу, иногда, побираюсь. Стыдно очень!! За кв. платить надо. Жить не хочу!!! Если и дальше так будет, наверно, решусь уснуть вечным сном...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+