Авторы

Вейник Альберт-Виктор Иозефович, академик

Вейник Альберт-Виктор Иозефович (1919-1996), доктор технических наук (1953), профессор МТИПП по кафедре «Физика» (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956).
А.И. Вейник известен у нас и за рубежом как основоположник теории тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов.
Глубокий анализ фундамента традиционной термодинамики и множество экспериментов привели его (в 1950 году) к необходимости пересмотра ее основ и разработке нового подхода к этой науке, который, в конечном счете, вылился в создание термодинамики реальных процессов.
Новая термодинамика (А.И. Вейник пользовался термином «общая теория») переросла свое узко направленное назначение и предстала перед нами в качестве новой философии реальной картины мироздания, существенно отличающейся от «вульгарного материализма», при этом основательно нарушив «покой» множество естественных наук.
Например, из этой теории в качестве частных случаев вытекают все известные законы физики, химии, механики, термодинамики Онзагера и т.д. Доказана ошибочность основных законов теории относительности Эйнштейна и опирающихся на нее разделов квантовой механики, показано несоблюдение теории расширяющейся Вселенной, а также иллюзорность идеи о существовании нейтрино (тщетны также попытки найти кварки, тахионы и т.д.). Теоретически предсказаны эффект диссипативного уменьшения частоты света с расстоянием, а также зависимость скорости света от скорости источника и т.д.
Проведя бесчисленные эксперименты, А.И. Вейник нашел убедительное подтверждение одной из своих оригинальнейших гипотез – о материальности пространства и времени, а также возможности управления их свойствами. Доказал широкое использование живыми организмами вечно действующих «термодинамических пар», обеспечивающих их существование. Изучая так называемые аномальные явления, он обнаружил прямое влияние «тонких миров» не только на отдельного человека, но и на все человеческое общество... В его статьях и монографиях заинтересованный читатель найдет россыпь идей, ждущих своего воплощения в науке и технике.
Но главное, с точки зрения современной культуры, что удалось сделать А.И. Вейнику, это впервые в истории недвусмысленно объединить в единое целое материальный и духовный миры. Именно такой поворот творческой мысли и вызвал в недалеком прошлом откровенную «неприятие» власть придержащих (и не только в научной среде). Череда угроз, запретов, насилия не сломили дух ученого, он продолжал настойчиво работать над совершенствованием своей теории и ее экспериментальными доказательствами.
Чудом в конце 1991 смутного года А.И. Вейнику удалось издать книгу «Термодинамика реальных процессов» в том виде, в котором он хотел ее видеть, тем самым как бы подведя итог своего титанического труда. 41 год ушел у автора на упорную борьбу с советизированной наукой за право публикации своих идей.
В 1992 году А.И. Вейник принял православие и полностью отдался изучению особенностей взаимодействия материального и духовного миров.
Досужие языки чернили и продолжают чернить его до сих пор всеми доступными способами. Например, по статьям, книжкам и в Интернете гуляют домыслы о том, что приняв православие и уйдя в религию, «практически весь остаток своей жизни Виктор Вейник опровергал работы Альберта Вейника». Этого не было никогда! В качестве доказательства могут служить слова, сказанные им за год до гибели: «выступаю я сейчас очень много перед верующими и атеистами, и в монастырях, и в частных беседах, открываю глаза людям на то, что наука и религия православная отнюдь не противоречат, а взаимно дополняют и обогащают друг друга».
Именно в этом был главный смысл его жизни и он с честью испил свою чашу до дна...

( Победишь.ру 48 голосов: 3.94 из 5 )
1578


https://www.veinik.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Борисова Наталья Владимировна
Вознесенская Юлия Николаевна
Волкова Наталья, психотерапевт
Карпенко Ирина Александровна, психотерапевт
Лоргус Андрей, священник
Мелехов Дмитрий Евгеньевич, психиатр, профессор
Николаев Сергий, протоиерей
Розумный Петр Аркадьевич, судебно-медицинский эксперт
Хасьминский Михаил Игоревич, кризисный психолог
Берковская Марина Иосифовна, кризисный психолог, психотерапевт

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38418
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
29.06.2022
меня ненавидят родители говорят я мразь тупой идиот,мне всего 15 лет у меня нет не кого,у меня нет не друзей и год назад скончалась моя бабушка я по ней очень скучаю,мне очень плохо родители меня убивают марально и нет поддержки.я не хочу жить я хочу умереть я пью разные таблетки которые только вижу,мне очень больно...сильно устал,каждый день мысли о суицыде нахлынывают всё больше и больше.
27.06.2022
Уже два с половиной года я мучаюсь от круглосуточной тревоги, от пан. Атак, которые теперь уже происходят каждые 4-5 минут, и я только сейчас понял, что надеяться на выздоровление мне бесполезно, ибо за очередным годом жутких, постоянных мучений последует очередной такой же год. Я никогда не думал, что однажды приду к этому, ведь еще тогда мог жить так как хотел и делал что хотел. Но потом (в декабре 2019) в мою жизнь пришли они, и начали каждый день преследовать, угрожать, давить на вину , давить на то что я больше всего боюсь, угражать своим суицидом или моей смертью ,в течении более чем полу года, я старался как мог уйти от них и оборвать все контакты, но все равно они как-то находили меня и продолжали. Я просто хочу сказать как было , как и есть ибо надоело мучиться, это уже невозможно терпеть. Почти 1000 дней назад это началось, а на юбилей и закончится
26.06.2022
Не могу и не хочу дальше жить. Мне 32 года, я на грани развода, у меня нет детей, не сложилась карьера и я потеряла близкого человека. Меньше месяца назад я потеряла родную бабушку, которая почти заменила не мать, т.к. родители глухонемые. В последний месяц она тяжело болела раком. Я думала, когда для нее все закончится и моей семье станет легче, но нет. С момента ее смерти я плачу каждый день, мне ее очень не хватает. Вобщем я не понимаю за что мне все это и почему все сразу. Хочу умереть, не вижу смысла в жизни.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Отношения с родителями - нижний

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+