Авторы

Вознесенская Юлия Николаевна

Русская писательница. Автор самиздата. В 1960–1970 годах активно участвовала в неофициальной культурной жизни Ленинграда. Соредактор самиздатских сборников “Лепта”, “Мера времени” и журналов “Часы” и “Женщина и Россия”. Подвергалась административным преследованиям. В 1976 году осуждена за “клевету на советский строй” на четыре года ссылки в Воркуту. Бежала, чтобы прорваться на процесс своих товарищей. Вновь арестована, четыре года ссылки были заменены двумя годами лагерей (Иркутская область).

В 1980 году отправлена в эмиграцию в Германию. Работала на радио “Свобода” (Мюнхен). В очерках “Записки из рукава” (1979 г.), “Женский лагерь в СССР” (1980 г.), “Ромашка белая” (1982 г.), книге “Женский декамерон” (1987 г.), основанных на документальном материале, рассказывает об унизительном положении женщин в советских лагерях.

В 1996–1999 годах жила в Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы во Франции (РПЦЗ, Нормандия). В это время по благословению ныне покойной игуменьи Афанасии была написана повесть-притча “Мои посмертные приключения”, образно повествующие о том, что ждет человека после смерти. С 2002 года проживает в Берлине.

За произведения “Мои посмертные приключения” и “Путь Кассандры…” в 2003 году получила звание “Лучший автор года” на Всероссийском конкурсе “Православная книга России”. Лауреат ежегодного конкурса произведений для детей и юношества “Алые Паруса” в номинации “Проза” за книгу “Путь Кассандры, или Приключения с макаронами”. Автор популярных в России и за ее пределами книг “Паломничество Ланселота”, “Юлианна, или Игра в киднепинг”, “Юлианна, или Опасные игры” и других.


( Победишь.ру 48 голосов: 3.94 из 5 )
1713


отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Волкова Наталья, психотерапевт
Карпенко Ирина Александровна, психотерапевт
Лоргус Андрей, священник
Николаев Сергий, протоиерей
Розумный Петр Аркадьевич, судебно-медицинский эксперт
Хасьминский Михаил Игоревич, кризисный психолог
Берковская Марина Иосифовна, кризисный психолог, психотерапевт
Борисова Наталья Владимировна
Вейник Альберт-Виктор Иозефович, академик
Гагарин Игорь, протоиерей

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 38418
Вчера 0

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
29.06.2022
меня ненавидят родители говорят я мразь тупой идиот,мне всего 15 лет у меня нет не кого,у меня нет не друзей и год назад скончалась моя бабушка я по ней очень скучаю,мне очень плохо родители меня убивают марально и нет поддержки.я не хочу жить я хочу умереть я пью разные таблетки которые только вижу,мне очень больно...сильно устал,каждый день мысли о суицыде нахлынывают всё больше и больше.
27.06.2022
Уже два с половиной года я мучаюсь от круглосуточной тревоги, от пан. Атак, которые теперь уже происходят каждые 4-5 минут, и я только сейчас понял, что надеяться на выздоровление мне бесполезно, ибо за очередным годом жутких, постоянных мучений последует очередной такой же год. Я никогда не думал, что однажды приду к этому, ведь еще тогда мог жить так как хотел и делал что хотел. Но потом (в декабре 2019) в мою жизнь пришли они, и начали каждый день преследовать, угрожать, давить на вину , давить на то что я больше всего боюсь, угражать своим суицидом или моей смертью ,в течении более чем полу года, я старался как мог уйти от них и оборвать все контакты, но все равно они как-то находили меня и продолжали. Я просто хочу сказать как было , как и есть ибо надоело мучиться, это уже невозможно терпеть. Почти 1000 дней назад это началось, а на юбилей и закончится
26.06.2022
Не могу и не хочу дальше жить. Мне 32 года, я на грани развода, у меня нет детей, не сложилась карьера и я потеряла близкого человека. Меньше месяца назад я потеряла родную бабушку, которая почти заменила не мать, т.к. родители глухонемые. В последний месяц она тяжело болела раком. Я думала, когда для нее все закончится и моей семье станет легче, но нет. С момента ее смерти я плачу каждый день, мне ее очень не хватает. Вобщем я не понимаю за что мне все это и почему все сразу. Хочу умереть, не вижу смысла в жизни.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


меня изнасиловали

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+